【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

楼主:阿海南 时间:2015-09-23 21:32:00 点击:10325 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【走村串镇】我什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

图文/阿海南

我牵挂你许久了。穿过熙攘街区,我终于发现了你。眼前的你,散发着温暖的气息将我吸引。你成熟稳重而内敛,并不华丽的外表下,是那样的富有内涵。我终于忍不住对那位春风满面的年轻妇人说:“这个,我要了。”
  我迫不及待地把嘴伸了过去。我闻到了香,然后怀着探秘的激动心情张嘴咬去,感觉柔润、富有弹性,随后肉香、花生香、芝麻香、葱香、酸菜香,各种复杂的滋味奔涌到舌尖上,舌头再也抵抗不了诱人的美味,不停地席卷,不一会儿即全部收入胃中,饥饿感顿消,再喝下一碗骨头汤,五脏六腑十分受用,嘴里只留下一串回味。
  枫木腌粉,这是我第一次吃它。得知只要五块钱一碗,瞬间一种叫幸福感东西让我泪流满面---在海口,那里还有这种便宜又好吃的腌粉早餐!枫木人民太可爱了!

这就是传说中的枫木腌粉。把粉条烫软后,加入骨头汤、煮猪杂、腌肉、炸酥肉,花生、酸菜、葱花等丰富的佐料,搅拌均匀入味即可食用。入口柔润芳香、油而不腻,有其独特味道。不同于海南粉、灵山粉、陵水酸粉等等,有机会不可不尝。

枫木腌粉佐料,金黄诱人啊!

枫木腌粉佐料,货真价实,有图有真相

------------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】遇见枫木腌粉

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】什寒村我来了

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

【走村串镇3】偶遇冯宅村

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】枫木镇的米粉你不得不尝的味道

【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:140次 发图:191张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:34:16
  我在什寒,你在哪?标题漏了一个“在”字,斑竹帮改一下,谢了!
楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:38:33
  一碗枫木腌粉配一碗黑猪骨头汤,这豪华配置,非海南粉、灵山粉、陵水酸粉可比!

你是腌粉,我是汤,缠缠绵绵永相随。
  一碗腌粉也可以这么多情!

楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:44:53
  屯昌县枫木镇红枫东路3号志光米粉店,专注腌粉三十年,品质自然值得信赖。

春风满面的志光米粉店老板娘

春风满面的志光米粉店老板娘

楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:47:32
  能吃到枫木腌粉是我荣幸受邀加入“天涯观光团”参与9月19-20日走村串镇活动,在领队“跳蚤”的推荐下,得以一饱口福。这也是我第一次参与“天涯观光团”的活动。

我不是一个人在战斗 ,这就是我们“天涯观光团”的成员

楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:54:37
  左边这位阿婆带我们找到志光米粉店的,多亏了金马马同志的循循善诱,才让我们不至于扑空。枫木腌粉一般作为早餐售卖,早十点一般即可告罄,欲食者早起早去。

楼主阿海南 时间:2015-09-23 21:57:00

吃腌粉众生相

吃腌粉众生相

吃腌粉众生相

吃腌粉众生相

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:02:52
  我们不仅仅是吃粉,我们有采访的任务

这位姑娘长得有点“俏”

这位姑娘采访还很认真

采访认真并不只是这位长相俊俏的姑娘,还有老孙同志,还有......

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:05:51

“天涯观光团”的成员在采访拍摄

善净同志如此专心致志地拍摄,您不觉得认真工作的男人很帅吗?

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:16:29

霏霏,枫木腌粉好吃吗?还是你已经幸福得有点恍惚

飘逸同志在与当地村民闲谈,这一谈我们有了意外的收获

该村民正是冯宅村的村干部,新时代的村民眼界开阔,早非昔日的闭塞可堪论比

营销意识颇强村干部,力邀我们到该村采访

作者:行者至善孙 时间:2015-09-23 22:23:31
  好文字还照片,赞了!
楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:28:56
  枫木镇冯宅村不远,距离我们吃粉的地方约3公里

冯宅村:文明生态村、知情文化村、屯昌在建的美丽乡村旅游景点

驱车来到枫木镇冯宅村,看到这个偏僻的村庄宛若城市公园,整洁的水泥巷道贯穿村落,将屋舍和篱墙连接一起,路边花草芬芳,休闲广场小桥流水,文化室、广播室、篮球场、建设场、咖啡屋环布其中,路边有休憩凉亭,孩子们嬉戏,老人们闲谈,其乐融融。这是屯昌县推进美丽乡村建设的一个缩影。

休闲广场

红色文化随处可见

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:34:07
  这相关媒体报道:
  “跟2年前相比,村子发生了翻天覆地的变化。篮球场建在哪,休闲道、小花园怎么布置,全是儒爹一手规划。”村民张大姐笑容满面,说起儒爹,赞个不停。

他是一名退休干部,全国劳动模范,曾任屯昌县农业局副局长。“儒爹常常和我们同吃同住,他白天动手干,晚上动脑子想,活没干完他不会离村,而且不要一分报酬。村民亲切喊他“儒爹”,他的真名叫李孝儒,名副其实的“农村规划师”。

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:42:41
  上世纪70年代初,冯宅村曾经是五七干校的所在地,也曾是汕头知青的知青点

冯宅村挖掘出独具特色知青文化,发展美丽乡村游

五七干校,是中国文化大革命期间,为了贯彻毛泽东《五七指示》和让干部接受贫下中农再教育,将党政机关干部、科技人员和大专院校教师等下放到农村,进行劳动的场所。

作者:灵芝仙子 时间:2015-09-23 22:45:16
  片片拍的好大气哦~~~~~~
作者:南沙贝贝 时间:2015-09-23 22:48:04
  幽默有趣的文笔,期待了几天的大作出炉了/欣赏,带着愉悦的心情
楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:49:26

上山下乡并非始自文化大革命,它从20世纪50年代便被倡导,至60年代而展开,70年代末结束。对当时的知青来说,他们到农村去,是为了消灭“三大差别”(即工农差别、城乡差别和体力与脑力劳动差别),带有积极的理想主义色彩.

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:54:03
  “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”借用这句诗形容十万知青在海南垦区激情燃烧的岁月,再贴切不过了。

满怀豪情壮志的知青们在海南垦荒大会战中,恣意挥洒着青春和汗水。在那个特殊年代,他们是海南农垦的一面旗帜。
楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:55:09
  “十万知青下农场,他们带来先进的思想意识、观念、文化等,对海南农垦及农场周边村庄的发展进步作出了不可磨灭的贡献。”海南农垦总局宣传部部长王昌龙认为。

楼主阿海南 时间:2015-09-23 22:59:34

王昌龙说,对于广大知青而言,当年的生活很辛苦,但他们都把当年上山下乡的岁月视为人生最为宝贵和难忘的经历。在今天的人生旅途中,他们的成功很大程度上得益于当年在农场和兵团锻炼时磨练出来的精神意志。而对于垦区而言,知青带来的先进思想观念和文化的影响迄今犹存。“当时垦区的幼儿园、小学、中学的教师基本都由知青担任,没有知青,农垦人和周边村庄的群众就大都不懂讲普通话,也不知道拼音为何物。”王昌龙说,知青的最大贡献主要体现在这些方面。

楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:01:49

无论岁月如何变迁,知青们留下的是一座永不磨灭的精神丰碑。

楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:03:55

漫步冯宅村

漫步冯宅村

漫步冯宅村

作者:港湾人家A 时间:2015-09-23 23:05:23
  图文很棒,很高兴相识。
楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:05:39
  “天涯观光团”的摄手在冯宅村拍摄

作者:南沙贝贝 时间:2015-09-23 23:07:43

这个模糊的背景他在寻找最美的乡村最美之处

楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:09:17
  谢谢贝姐!
楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:10:54
  未完请多关注,精彩随后继续!
楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:13:09
  @灵芝仙子 2015-09-23 22:45:16
  片片拍的好大气哦~~~~~~
  -----------------------------
  我在什寒,你在哪?标题漏了一个“在”字,斑竹帮改一下,谢了!

正确标题:我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实
楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:23:27
  @行者至善孙 2015-09-23 22:23:31
  好文字还照片,赞了!
  谢老孙顶贴!你的文字很细腻,向你学习!
楼主阿海南 时间:2015-09-23 23:24:42
  @港湾人家A 2015-09-23 23:05:23
  图文很棒,很高兴相识。
  大哥好!有机会还一起采风啊!
作者:秦人f 时间:2015-09-24 02:38:47
  帖子很好,标题已经修改,继续。
楼主阿海南 时间:2015-09-24 08:39:54
  @秦人f 2015-09-24 02:38:47
  帖子很好,标题已经修改,继续。
  ----------------------------
  谢谢斑竹!
作者:某呆呆 时间:2015-09-24 09:04:00
  好片好文,支持!
楼主阿海南 时间:2015-09-24 09:40:20
  知青对海南的经济社会,文化教育事业的发展贡献很大。
  他们战天斗地,筚路蓝缕,开垦胶林万顷、良田千亩;
  他们三尺讲台,教书育人,普及文化知识、先进理念。
  特别值得一提的是潮汕地区的知青,他们不少人选择留在了海南,海南成为他们的第二个故乡,而他们的下一代也成为了土生土长的海南人。
  据估计潮汕人在海南有四十多万人,相当于海南一个县级的人口,而海南不过区区19个市县。

因时间关系,只在冯宅村的核心区走了走,还有许多地方来不及细览,便匆匆作别了冯宅村!

冯宅村,期待你的明天会更好!

楼主阿海南 时间:2015-09-24 09:50:47
  屯昌枫木美食不仅有枫木腌粉,还有近期声誉鹊起的香草鸭

唯有爱与美食不可辜负

香草鸭,我来也!

屯昌枫木香草鸭之所以区别于普通肉鸭,主要体现在以下几个方面:
  1,品种特色。屯昌枫木香草鸭由本地田鸭和眉鸭经过杂交哺育而成。
  2,养殖地点特色。养殖地点均选址在附近有小山沟,小溪流过的地方,香草鸭每天都可以到水里游泳,所以肉厚皮薄。
  3,饲养特色。在饲养过程中主要以玉米,辅以小溪螺,小虾以及蚯蚓虫和水边野草进行喂养,均是绿色食品无公害食物,在饲养过程完全实现“零饲料”喂养。
  4,时间特色。普通的肉鸭饲养时间均2个月,但是屯昌枫木香草鸭饲养时间长达六个月,前四个月由农户喂养,后两个月由屯昌仙野香草鸭有限公司统一收购肥育。
  5,品质特色。由于种苗独特,养殖方法规范,屯昌枫木香草鸭具有了野禽的风味。
楼主阿海南 时间:2015-09-24 09:54:16
  香草鹅

农家土鸡

作者:又见南沙贝 时间:2015-09-24 09:54:40
  @阿海南 2015-09-24 09:50:47
  屯昌枫木美食不仅有枫木腌粉,还有近期声誉鹊起的香草鸭
  唯有爱与美食不可辜负
  香草鸭,我来也!

屯昌枫木香草鸭之所以区别于普通肉鸭,主要体现在以下几个方面:
  1,品种特色。屯昌枫木香草鸭由本地田鸭和眉鸭经过杂交哺育而成。
  2,养殖地点特色。养殖地点均选址在附近有小山沟,小溪流过的地方,香草鸭每天都可以到水里游泳,所以肉厚皮薄......
  很详细的讲解,受益匪浅
楼主阿海南 时间:2015-09-24 10:11:14
  你看到的这些诱人的鸡、鸭、鹅,一顿饭的时间便成为我们血肉的一部分。。

枫木香草鸭饲养周期是普通肉鸭的三倍,肉质紧致可口,与普通肉鸭味道完全是两码事
  儿,有了野禽的风味。

屯昌枫木香草鸭,不一样的鸭 ,不一样的肉!

酒饱饭足后,天涯观光团奔赴此行的目的地---琼中什寒村。

漂亮的山门

楼主阿海南 时间:2015-09-24 10:14:17

欢呼吧!姑娘们!

雀跃吧!姑娘!

欢呼雀跃吧!姑娘们!

楼主阿海南 时间:2015-09-24 11:09:23
  什寒村位于琼中县黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中,海拔近800米,是全省最高的一个村落。

成排的树木耸立于路旁高岗上,像森严的仪仗队在迎迓我们的到来。

九公里山路曲折漫长,高低起伏,仅容一车通行,两车相会需要有人下车指挥小心翼翼行驶方可两相安全通过,颇为考验车技。不服者可以来挑战一下这段山路。
  我们的司机经验老道,尽管车行在起伏曲折的山道上宛如过山车,也把我们安全地送到了什寒村。
  我们的司机还幽默健谈,模仿福建口音普通话“有问题了!”逗得前排爱两个笑的妹子洒下一路银铃声,给这段旅程带来了欢乐。
  俺总觉得这个司机大佬有种老大的气质,应该某个帮派的大哥,为了调剂紧张的江湖,临时客串一下司机的。

一座山被开了一道口子,拉进了一条山路,这条山路蜿蜒而下,就是什寒通向外界的公路。

善净同志在拍摄,为了寻找好的拍摄地点,我们的摄影师东奔西跑、上串下跳,想想也是蛮辛苦的,好在个人爱好,就乐此不疲了。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 11:41:48
楼主阿海南 时间:2015-09-24 15:04:36
  苍翠葱茏的林木沿着逶迤的山路两侧分布

远处山峦起伏、层峦叠嶂---最远最高那座山脉应为鹦哥岭山脉,最高峰鹦嘴峰是海南第二高峰,因型似鹦嘴,气势磅礴而得名。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 15:16:34

远处山峦起伏、远山入黛

远眺山坳下屋舍俨然,有小山村隐于群山怀抱之中,真有桃花源的意境。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 15:43:56
  一路上如画的风景从两侧车窗直扑人的眼帘,又快速地消失在车后。大家犹在目不暇给之际,什寒村到了。

什寒村位于琼中县红毛镇,是海南岛中部五指山北麓独具特色的黎苗共居村寨,该村下辖苗村、冲沙、什托和元也等4个村小组,共92户520人,其中,苗族302人、黎族218人,全村集体土地面积约2600亩,其中规划建设用地5.5公顷。
  什、寒是黎语“田、冷”的意思,什寒连起来的就是寒冷的田地的意思,寓意气温较低。从地理位置上看,该村位于琼中县生态核心区,北面临近白沙县,南面临界红毛镇毛西、坎茂村委会,地势以山地为主,处在黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中,东、西、北三面都是天然林保护区,海拔近800米,是海南海拔最高的村寨。周边森林茂密,山清水秀、气候凉爽、溪流密布、生态环境保护非常好,近可观雄伟的鹦哥岭,远可眺令人向往神秘的五指山,冬暖夏凉,是理想的避暑胜地。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 16:12:52
  2013年10月,“最美中国旅游新名片”(第二季)在北京发布,什寒村摘得了“最美中国乡村”的桂冠。全国仅有10个乡村获此殊荣,而什寒村是海南省唯一入选的乡村。
  2014年什寒村又获得“海南十大最美小镇”的称号。

2010年以前什寒村曾被国家级贫困县琼中列为该县最穷的贫困村。由于什寒村地处高山盆地,受高海拔低热气候、交通闭塞等因素制约,经济作物在这里难以种植,养殖业的发展也不理想。2009年之前,这个古寨村落的年人均收入一直徘徊在900元左右。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 16:17:01
  改变发生在2010年。当时在琼中县委县政府的支持引导下,乡村和旅游的结合在这个偏远闭塞的村子跨出了尝试的第一步。2013年8月,什寒村正式开门欢迎来自四面八方的游客;同年9月,被中外旅游文化协会等评为“最美中国乡村”;2014年,什寒村民的人均纯收入达到了7528元……

县政府先后整合各类涉农资金2000多万元,投入什寒村的景观景点、文化广场、游客咨询中心等基础设施建设和环境改造,为这个天生丽质的村庄梳妆挽面。
  什寒村的建设和改造都是建立在现有资源的基础上,坚持居民零动迁、生态零破坏、环境零污染,最大限度地保留村庄原有的田园风光和黎苗文化。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 16:31:27
  一个村子如果没有一棵树龄几百年以上的大树,都不好意思说自己是古村。

这是什寒村村口一棵八百年的古重阳树是什寒的精神象征,被誉为什寒“阿凡达”。

重阳树树姿优美,冠如伞盖,花叶同放,花色淡绿,秋叶转红,艳丽夺目,抗风耐湿,生长快速,是良好的庭荫和行道树种。

重阳树树姿优美,冠如伞盖。

重阳树树姿优美,冠如伞盖。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 16:41:58

神鹿奔奔是琼中“奔格内”(黎语“来这里”的意思)的标识和吉祥物,神鹿是黎苗族图腾之一,热带雨林般的鬓发,黎苗风情的服饰,洋溢着热爱自然、热情、自由奔放的品性。

楼主阿海南 时间:2015-09-24 16:55:55
  一来到什寒村,还没等到客栈安顿好,天涯观光团的摄手就被什寒村的美景深深吸引,边摄边走,不知不觉就会被“诱敌深入”。
  办完入住手续,准备开车上坡到待内典客栈时发现少了两名队员,只得原地等候迷失队员的回归。
  这就是那两个被什寒村的美景步步“诱敌深入”的队员---赶快回来,大家在等您们呢!

楼主阿海南 时间:2015-09-24 17:00:07

在村口古重阳树处稍事歇息的“天涯观光团”队员

八百年的古重阳树

楼主阿海南 时间:2015-09-24 17:09:34
  什寒村过去交通不便,人均收入低,村民却靠着大山的恩赐过着悠然自得的生活,黎苗文化也得到极好保存:婚丧嫁娶,逢年过节,身着传统黎苗服饰的村民会起舞歌唱;黎苗山歌更是伴随着村民的日常生活,进山下田,劳作午歇,亲朋聚散,都有黎苗旋律的存在。

身着传统黎苗服饰的大妈

身着传统苗族服饰的苗家小妹妹

楼主阿海南 时间:2015-09-24 17:10:22
楼主阿海南 时间:2015-09-24 19:55:11
  那些花儿
  在我生命每个角落静静为我开着

那些花儿

那些花儿

楼主阿海南 时间:2015-09-24 20:10:37
  我们住宿的客栈待内典客栈(苗语“来这里”之意),客房环境还不错。

待内典客栈前的风光

楼主阿海南 时间:2015-09-24 20:16:57
  待内典驿站前的风光

待内典驿站之秋千

让我为你轻轻地唱首歌
  让你为我再把这秋千摇
  虽然往事已经是那样缥缈
  那片阳光依然在蹦蹦跳跳
  尽情地摇
  尽情地笑
  秋千上的岁月在拥抱
  秋千上的夏日在燃烧

作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-24 21:22:44
  好文采!
楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:27:27
  朋友,你如果想
  逃离都市的喧嚣

朋友,你如果想
  摆脱没完没了的工作压力

朋友,你如果想
  避开纷杂人际关系

朋友,你如果想
  清零一切烦恼与忧愁

朋友,你如果想
  返璞归真的生活

朋友,你如果想
  静静地谈一场恋爱

奔格内,什寒
  这里有高负氧离子的清新空气
  这里有繁星点点的静谧夜晚

待内典,什寒
  这里有潺潺的溪流泉水
  这里有高山云海峡谷瀑布

奔格内,什寒
  这里有属于自然的宁静
  这里有属于自己的思考

待内典,什寒
  这里有绿色新鲜的菜肴
  这里有香甜的山兰美酒

奔格内,什寒
  这里有浓郁的黎苗风情
  这里有黎苗融洽共处的和谐之美

待内典,什寒
  这里有心灵驰骋的牧场
  这里有慢节奏的生活方式

奔格内,什寒
  待内典,什寒
  朋友,我在什寒,你在哪?

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:28:14
  奔格内广场

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:29:28
  党员驿站

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:30:39
  穿越田洋连接黎村与苗寨的栈桥

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:33:16
  苗寨石径

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:35:42

黎苗风情的描绘

独特的苗族建筑

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:43:56

苗家庭院

苗家庭院

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:48:19
  苗家庭院独特的门

苗家饲养的鹰

干净的村道

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:53:18
  又见炊烟升起 暮色罩大地
  想问阵阵炊烟 你要去哪里
  夕阳有诗情 黄昏有画意
  诗情画意虽然美丽
  我心中只有你

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:56:24
  夜晚什寒观景平台处的自行车租赁点

楼主阿海南 时间:2015-09-24 21:58:22
  独自游走的霏霏

独自游走的霏霏

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:00:51
楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:15:12
  夕阳下你牵着我的手
  嘴里是不变的誓言

高山祝福我们
  栈桥为我们作证

爱要到什么时候
  爱要到天长地久

我牵着你的手
  我牵着你到白头

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:17:46
  这花献给相爱的人

这花献给相爱的人

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:24:49
  “跳蚤”不在裸奔化身苗家阿妈与苗家小妹谈笑风生

跳蚤与苗家小妹玩起了你拍一我拍一的游戏

笑声在晚风中飞扬

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:29:26
  奔格内广场上的九根图腾柱是黎苗文化象征

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:31:23
  黄昏下的黎村

黄昏下的黎村

黄昏下的黎村街道

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:33:31
  什寒村

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:34:28
  不知叫什么名字的花

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:35:20
  枯与荣

作者:南沙贝贝 时间:2015-09-24 22:42:33
  沉醉在阿海南的美图美文中,你的情怀比那什寒村的山还要高,你的激情让我们再次重温最美的乡村.原本想放弃挑灯夜战的我,被你的图文激励得继续奋斗/
楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:43:33
  左边下坡通往黎村,右边上坡通往苗寨

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:46:05
  元也青年客栈

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:47:18
  什寒村

什寒村

楼主阿海南 时间:2015-09-24 22:54:02
  清晨观景平台上的霏霏

楼主阿海南 时间:2015-09-24 23:01:29
  清晨观景平台上的霏霏

楼主阿海南 时间:2015-09-24 23:02:19
  瓜

楼主阿海南 时间:2015-09-24 23:04:12
  @南沙贝贝 2015-09-24 22:42:33
  沉醉在阿海南的美图美文中,你的情怀比那什寒村的山还要高,你的激情让我们再次重温最美的乡村.原本想放弃挑灯夜战的我,被你的图文激励得继续奋斗/
  谢谢贝姐顶贴,发帖还挺累人的,俺要先歇歇了。
楼主阿海南 时间:2015-09-24 23:05:41
  @-霜露霏霏雾霰霰- 2015-09-24 21:22:44
  好文采!
  是歌词有文采,我借用而已。
楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:00:45
  哈尼陶艺馆

哈尼陶艺馆

楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:02:32
  游客在哈泥陶艺馆体验陶瓷制作

楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:06:48
  哈泥陶艺馆

苗寨一景

楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:12:48
  苗寨风光

苗寨风光

苗寨风光

楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:16:02
  什寒村的清晨

楼主阿海南 时间:2015-09-25 08:19:39
作者:车曦 时间:2015-09-25 08:38:17
  @阿海南 2015-09-24 15:04:36
  苍翠葱茏的林木沿着逶迤的山路两侧分布

远处山峦起伏、层峦叠嶂---最远最高那座山脉应为鹦哥岭山脉,最高峰鹦嘴峰是海南第二高峰,因型似鹦嘴,气势磅礴而得名。

不对。那是五指山的几个主峰。鹦哥嘴在右方,挡住了应该看不到。下山右拐15公里往什运,才可能看到。
作者:车曦 时间:2015-09-25 08:41:03
  这才是鹦哥岭主峰鹦哥嘴

楼主阿海南 时间:2015-09-25 09:20:31
  作者:车曦 时间
  不对。那是五指山的几个主峰。鹦哥嘴在右方,挡住了应该看不到。下山右拐15公里往什运,才可能看到。 ------------------------------------------------------------------------------
  多谢指正啊!当时也不确定,只是根据方位,那里应是鹦哥岭山脉的方向,没想到五指山都看到。
楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:04:34
  苗寨人家---农家烟火

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:12:09
  苗寨人家---农家烟火

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:17:55
  在村中信步犹如在画中行走

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:26:40
  在村中信步犹如在画中行走---又见踽踽独行的霏霏

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:30:17

奔格内广场---图腾柱

奔格内广场---长廊

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:31:15
  奔格内广场---长廊

楼主阿海南 时间:2015-09-25 10:35:31
  什寒风光---什寒因温度低只能种一季稻,九月的天洋长满了杂草

什寒风光---什寒因温度低只能种一季稻,九月的天洋长满了杂草

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规