【走村串镇3】什寒村我来了

楼主:金金马 时间:2015-09-24 16:25:00 点击:1070 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,朋友们去什寒村,都因为有事不能同去,看了朋友的图片,越发想去看看这人间美景,这次参加【走村串镇】活动,大愿望得以满足,什寒村坐落在海南省琼中黎族苗族自治县黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中,什寒村里黎族苗族村民共居一村。这个海南海拔最高的村庄也够难爬,最后的九公里,路很小,遇上过往的车很难让车,去的时候是,上,上,九弯十八拐,回的时候是下,下,胆颤心惊,亲们放心!现在正在修路,把路面加宽,以后路就顺溜了,在村口有一漂亮的大门,来看看美女的靓影。

紧张忙碌工作一周,这时的你是不是特想离开喧闹城市,踏上绿茵草地,尽情享受阳光呢,来这里,什寒村欢迎你

每个周末要一个一个地方去走走,零距离的接触大自然,尽情享受阳光,什寒村是你的第一站。上图片和你共享

村民很多开农家乐饭馆,也开民宿旅店,什货店,出售本地的灵芝,山药。种植槟榔,养鸡,养鸭,养鹅,在这里吃饭,一切都是自种自产,很安全吃的放心。

有一个手串加工农夫,一家人悠哉幸福,夫人做饭带孩子,男人闲时做做工艺品,一个花梨木手串好几百元,还一些老藤果做的,便宜一点,羡慕他们的生活方式,不用赶时间挤公交,不用看领导脸色,不用担心下岗。

什寒村风景很美,用语言难以表达,只能上图。

--------------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇3】相约什寒乐逍遥

【走村串镇3】遇见枫木腌粉

【走村串镇3】世界还很大,我想去走走:什(za)寒

【走村串镇3】什寒 中国最美乡村

【走村串镇3】天上人间——什寒

【走村串镇3】翠岭山巅雾难困,白云深处什寒村

【走村串镇3】我在什寒,你在哪---天涯观光团探访琼中什寒村纪实

【走村串镇3】醉美什寒 ——最美中国乡村

【走村串镇3】什寒村:什么的什么我都告诉你

【走村串镇3】转角遇见爱,难忘我的屯昌琼中周末私奔之旅

【走村串镇3】偶遇冯宅村

【走村串镇3】相请不如偶遇,有多少爱可以重来?

【走村串镇3】洁白的小蘑菇——寻访知青文化村冯宅村有感(文配图)

【走村串镇3】枫木镇阉粉感觉爽歪歪

【走村串镇3】枫木镇的米粉你不得不尝的味道

【走村串镇3】冯宅村:那段刻骨铭心的记忆

【走村串镇3】暮然回首,枫木镇终见枫叶红

【走村串镇3】海南省高海拔的农村琼中县---什寒村

【走村串镇3】重走知青路去寻找和感受那火红年代的点点滴滴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:105张 | 添加到话题 |
楼主金金马 时间:2015-09-24 16:36:48
  原来发超过50张图就显示不出了,再继续发吧

楼主金金马 时间:2015-09-24 16:59:09
  什寒村,就是山岭之上,群山环绕的一个小盆地,温差很大,山清水秀、生态环境保护非常好。经常有云雾缭绕飘在房前屋后,什寒村在云雾中若隐若现,因此有着“天上人间什寒”的美誉,村民房前屋后都种各种花草,鲜花开满什寒村。

楼主金金马 时间:2015-09-24 17:14:00
  石斛甘寒气清,能清肺热,养胃阴,生肾水,益精气,退虚热,清相火而摄元气, 滋肾水而柔肝阴,其排毒养颜、滋养脾胃对于女性来说更适宜。有研究报道称,铁皮石斛含有多种微量元素如钙、铁、锌、硒、钠等,对提高人体免疫力、抗衰 老、排毒养颜、滋养脾胃、降三高、防治糖尿病和防癌、抗癌等方面都有功效。好处多多,在什寒村就有石斛园,还可以买到野生石斛,它是一种神奇植物,不用土,绑在树上就长得茂盛,种植园里的也是种在铺好的树皮上,心生好奇买了一株回家种。

作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-24 17:20:54
  沙发没了,我就站门槛外好了^_^
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-09-24 17:29:51
  大姐一拍得太美了,这才是真正的大片哪!
作者:阿海南 时间:2015-09-24 17:31:13
  金大姐真是走村串户了,深入寻常百姓家了,好多地方俺都没走到。
作者:港湾人家A 时间:2015-09-24 18:24:42
  奔格内——跟着你的图片我再走一遍,真心喜欢!
作者:秦人f 时间:2015-09-24 23:19:17
  旧地重游的感觉
作者:阿今今 时间:2015-09-25 00:20:52
  马姐好精神,好同志。
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-25 09:55:27
  马姐,前面几张跳跃的,亮瞎眼啦!!!
楼主金金马 时间:2015-09-25 13:55:37
  @小俏儿nancy 2015-09-25 09:55:27
  马姐,前面几张跳跃的,亮瞎眼啦!!!
  -----------------------------
  美女太美
楼主金金马 时间:2015-09-25 13:58:22
  @阿今今 2015-09-25 00:20:52
  马姐好精神,好同志。
  谢谢夸奖,喝了bian酒,要好好做作业
楼主金金马 时间:2015-09-25 14:00:17
  @港湾人家A 2015-09-24 18:24:42
  奔格内——跟着你的图片我再走一遍,真心喜欢!
  ----------------------------
  下次再同游,带上王白石
楼主金金马 时间:2015-09-25 14:01:55
  @阿海南 2015-09-24 17:31:13
  金大姐真是走村串户了,深入寻常百姓家了,好多地方俺都没走到。
  谢谢欣赏,有好多地方我也没去到,各有特色
楼主金金马 时间:2015-09-25 14:03:07
  @-霜露霏霏雾霰霰- 2015-09-24 17:29:51
  大姐一拍得太美了,这才是真正的大片哪!
  你拍的也很有特色,要向你学习
楼主金金马 时间:2015-10-08 16:21:10
  谢谢欣赏
作者:zyz020 时间:2015-10-17 19:50:01
  很漂亮。
作者:fengsha1221 时间:2015-10-19 20:31:35
  人间美景!
作者:九点子君 时间:2016-01-28 23:26:10
  说实话,整个路程真的是……各种颠簸,但很值得一去,远离城市,可惜的是住宿条件太差了点,能改善下就好了!

————扫描关注【深夜草】,海口的<文艺>&<生活>

作者:美丽天山雪 时间:2016-02-05 18:04:11
  琼中过年期间应该会很热闹,很多游客喜欢什寒村的