用完美旅行开启我的2016!丽星邮轮越南欢乐之旅

楼主:小平民天然呆 时间:2016-01-06 14:04:00 点击:3853 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年末时,楼主就计划着要以什么样的方式迎接2016呢?说人话就是:元旦三天姐姐要怎样出去疯狂玩疯狂耍疯狂嗨?!!!最后在各种比对之下,楼主决定与两个10年好友,乘坐丽星邮轮天秤星号去越南来一段友谊之旅~
  现在,趁着我还没忘记细节之前给大家分享一下我们乘坐丽星邮轮天秤星号的三天两夜越南下龙湾之旅吧!首先来张丽星邮轮天秤星号全景图强势震楼!(不得不感慨邮轮真大,楼主离了好一段距离才拍得完)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:80张 | 添加到话题 |
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-06 14:06:36
  首先大致介绍下这三天两夜的邮轮之旅楼主和小伙伴们是怎么过的~

我要评论
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-01-06 14:16:14
  沙发!
作者:小俏儿nancy 时间:2016-01-06 14:18:21
  画画不错,给100个赞。
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-06 14:29:34
  @裸奔的跳蚤 2016-01-06 14:16:14
  沙发!
  -----------------------------
  哈哈动作神速!
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-06 14:30:20
  @小俏儿nancy 2016-01-06 14:18:21
  画画不错,给100个赞。
  谢谢小俏儿~~~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-06 14:32:04
关于费用

这次我和小伙伴参与的是涯叔组织的丽星邮轮天秤星号越南游活动,1月1日出发,每个人交了899元。在此提醒各位朋友还是提前办理下护照。虽然凭身份证也可以登船,但会比护照登船所需办理的手续多一两道,且只能参团不能落地自由行,交的港务费等费用也比有护照的朋友多。

本次楼主出行用的登船等费用如下图,供大家参考~楼主参加的是元旦的航次,最新的大家可以看看咱们版新发的关于邮轮的费用哈~(请叫我贴心的暖宝宝)

作者:薄荷coco 时间:2016-01-07 14:09:00
  赞~
作者:百城夏佐 时间:2016-01-07 15:31:41
  好像还不错呢,楼主图片这么一讲解好清楚,能不能再更些呀?
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 15:50:07
  关于证件及相关手续

1、登船分为护照登船身份证登船
  涯叔会发给大家一份登船通知书,上面会告知大家需要准备什么证件。
  楼主在这也用一张图说明下~(图中为成人所需准备的材料。未满16周岁的客人需带:1、身份证原件及正反面复印件;2、贴有照片的申请表原件;3、户口本原件及复印件;4、出生证明原件及复印件;5、需监护人携带身份证陪同办理。)

我是身份证人士,登船当天下午14:30就准时来到了秀英码头联检大厅办理手续(具体时间大家还是要根据你领到的登船通知书来哈)。持身份证登船的朋友们需要先在大厅LED屏上找到自己的名字,按照自己名字所在的组找到相应窗口办理手续,领取临时通行证。联检大厅内有许多工作人员身着红白的统一服装,有不明白的地方都可以向他们咨询。
  临时通行证就素下面这个蓝色的小笨笨啦~

以上是持身份证朋友在联检大厅需要办理的,还有一项落地签/岸上游的手续需要在你登船后到邮轮4楼大厅服务柜台办理。

2、房卡
  邮轮上一切消费都是用房卡支付的。一卡在手,十分方便~但要注意务必在下船前到4楼接待处出示房卡办理结账噢~建议大家在第二日晚上或是第三日一早就结账吧,不然人会非常多多多~
  联检大厅LED屏左侧的“环游级”窗口是普通游客办理领取房卡的地方。不得不提丽星邮轮的房卡实在太贴心了!房卡上贴心地印上了宾客的名字,让我这小土鳖十足地感受到了尊贵的感觉~楼主的小伙伴有遇到房卡被消磁的情况,所以大家要注意放好房卡,遇到被消磁了可以到邮轮4楼接待台处理。

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 15:52:08
  @薄荷coco 2016-01-07 14:09:00
  赞~
  谢谢支持~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 15:52:53
  @百城夏佐 2016-01-07 15:31:41
  好像还不错呢,楼主图片这么一讲解好清楚,能不能再更些呀?
  现在就更~感谢支持~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 16:35:39
  关于语言
  邮轮上有来自中国、越南、菲律宾等国的工作人员,其他国家的工作人员会基本的普通话,确保正常沟通。若遇到沟通障碍,他们也会找来中国的工作人员为你服务的~
  岸上游会有熟识中文的导游陪同,当地餐厅、集市的工作人员、摊主也会基本的中文,所以也可以放心。

关于网络
  邮轮离岛后大约当晚11、12点就无法再连接网络了。船上有网络可以购买,可以在4楼服务台购买,但价格昂贵且信号也不是很好,所以楼主建议大家这3天还是放下手机、远离网络,把自己还给大自然,尽情享受旅程吧~

关于天气
  楼主个人感觉这个时候乘坐邮轮越南游还是挺不错的,气温适宜,阳光也不会太强烈。船上温度较低,但邮轮室内温度约保持在26℃左右,因此基本单衣加薄外套即可,身体好的童鞋甚至还穿着短衣短裤呢。但是到9、10甲板,海风还是挺凉的,需添加外套。越南当地较之海口偏热一些,楼主是不怕冷星人,因此在岸上一件薄衬衫就可以了。但船上船下温差较大,建议大家还是穿的保暖些。
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 16:50:01
  接来下要讲最重磅的美食啦!!!

关于美食
  天秤星号一天有6个用餐时间:早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐、宵夜
  有6个餐厅可供用餐,其中3个为免费餐厅(航海家自助餐餐厅、四季餐厅、海华宫),其余3个为付费餐厅(香味轩、大班、蓝湖咖啡座),还有2个小吧台(池畔吧、椰子威利吧)提供各式饮品、小食。在此要特别说明下,用餐时间内,如果要在其他免费餐厅在此用餐,成人收取人民币15元,小朋友收取人民币10元。其实也不贵~楼主和小伙伴就经常吃了这餐去另一处继续吃嘻嘻嘻

各个餐厅详情如下图:
  (免费党)

(付费党)

(休闲小吧台)

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 17:21:09
  6间餐厅中个人比较推荐的是航海家自助餐餐厅。可以自由选择在室内或是室外用餐,室外甲板还可以吹着海风,欣赏乐队演出。

先来看看航海家自助餐餐厅晚餐都有些啥~
  ▽美少女们可以自制些沙拉吃吃

▽各式糕点和冷菜、热菜

▽令楼主和小伙伴回岛后还心心念念的越南粉!

▽航海家自助餐厅的水果都有专人现切,水果都很新鲜

▽巧克力浓郁的雪糕,还有超级高帅的工作人员帮你打雪糕噢~(好想把他拐回家!)

再来看看夜宵。楼主挑了些自己喜欢的,实际品种要更丰富些~

由于楼主和小伙伴大战飞行棋到深夜,全都睡过了头ToT没有赶上航海家自助餐餐厅的早餐(其实我们9点起床,磨磨蹭蹭才出了门,错过了所有餐厅的早餐,当时好想狗带!)但是还好我们赶上了餐厅的早茶时间末班时间。所以各位童鞋,请不要再相信网络段子所说的“早起傻一天了”,还是要做个早起的鸟儿,才能吃到虫!( ´╥ω╥`)

作者:小俏儿nancy 时间:2016-01-07 17:41:21
  萌哒哒的帖子,再次膜拜楼主
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-07 17:42:00
  再来说一说四季餐厅。

四季餐厅也是个免费餐厅,半自助餐。供应中餐和西餐。和航海家自助餐餐厅不同的是,四季餐厅需要排队取号,工作人员会根据你的号码安排位置用餐。

四季餐厅楼主要推荐的是早餐。早餐种类丰富,可以满足口味不同的客人们。来看看我都吃了啥~

我和小伙伴还尝了四季餐厅的晚餐~也是排队取号。我们当时去的时候在供应中餐,预约西餐需要等上半小时。四季餐厅会根据人数安排食物分量。你只需要按照号码坐好,服务员一会就会把香喷喷的饭菜端上来啦~
  上菜前,可以在餐厅内先享用些沙拉和热汤。墙裂推荐这家的酸辣汤!由于太好喝被我和小伙伴干了没有留下照片,怪我咯ToT

作者:猫小孩 时间:2016-01-07 19:48:08
  冬天千万别去越南北部,基本都是阴天,下龙湾的景色大大逊色。
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 09:56:40
  @猫小孩 2016-01-07 19:48:08
  冬天千万别去越南北部,基本都是阴天,下龙湾的景色大大逊色。
  谢谢亲的提醒~楼主去的那三天还好,都是晴天,但是早上起来海上雾气比较重,过一会就散了,所以风景也还不错~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 10:23:50
  再来说说饮品小吧台~

楼主个人感觉邮轮上的饮品价位还是合理的。(心声:和咱们海口随便走进一家餐厅就要二三十的饮料,邮轮上的饮料不要太便宜了!)看了下价目单,基本在十几二十元左右。

我们去了位于10楼甲板的椰子威利吧,主要供应各类饮品、鸡尾酒和小食。别看它虽小,但还是挺有情调的~

以上三款饮品平均20元。

还有池畔吧也供应饮品和鸡尾酒。就在9楼甲板,即航海家自助餐餐厅出入口处。

如果你想喝杯热咖啡,推荐你到10楼的蓝湖咖啡座。环境比较清幽。

除此之外,大家还可以在星辰酒廊和银河星廊品尝到邮轮的饮品。这两处的饮品和椰子威利吧的是一样的噢~在此墙裂推荐一款【炼奶绿茶】,清清淡淡的绿茶混合奶香味,非常对楼主口味哈~(重要是因为它又好喝又便宜又大杯!但因为楼主在品尝时正当魔术表演,不能拍照,所以木有带设备拍下来呜呜呜呜呜)
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 10:32:00
  @小俏儿nancy 2016-01-07 17:41:21
  萌哒哒的帖子,再次膜拜楼主
  谢谢支持~~么么哒
作者:黄阿灰 时间:2016-01-08 11:20:27

好棒!!!好可爱!!!
作者:小朋哒哒走 时间:2016-01-08 11:22:11
  总之我就记得 吃吃吃吃吃吃
作者:阿海南 时间:2016-01-08 13:29:41
  天啊!你这女娃搞什么搞嘛?!拍这么多美食把大叔俺的馋虫都勾出来了。
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 14:13:50
  @黄阿灰 2016-01-08 11:20:27
  好棒!!!好可爱!!!
  嘻嘻谢谢支持~~mua!
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 14:14:45
  @小朋哒哒走 2016-01-08 11:22:11
  总之我就记得 吃吃吃吃吃吃
  哈哈哈哈我也就记得吃了(害羞脸)
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 14:16:11
  @阿海南 2016-01-08 13:29:41
  天啊!你这女娃搞什么搞嘛?!拍这么多美食把大叔俺的馋虫都勾出来了。
  哈哈哈哈 我在写的时候也边写边饿着 美食太多啦!T﹏T
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 14:54:01
  关于邮轮的娱乐活动
  邮轮上提供了各式各样满足各类人群的活动。活动都还挺有趣的,演出质量也较高。歌舞及音乐类的演出集中在晚上,白天多为一些趣味活动。下面楼主来简要介绍下~

1、歌舞表演
  邮轮上有3个组合乐队(H2O Show Band、Star Light Band、Music Heart Trio),1位钢琴师(Tony)和1位歌手(戴沅百)为大家表演。楼主有幸听到了钢琴师Tony、H2O乐队和Music Heart Trio组合的表演。
  ▽钢琴师Tony在4楼船中的水晶大堂演出。有三个时间段可以听到他的琴音噢,分别是:下午5点至5点45分、晚上6点至6点45、晚上8点至8点45分。

▽楼主是在办理岸上游手续时听到Tony的表演的。当时办理手续的人非常多,在人声嘈杂的大堂里听到他的琴音,格外清新动听~(Tony总是一副严肃脸,楼主一直说声“smile smile~”,他就腼腆地笑了笑,哈哈太萌了)

▽Music Heart Trio(心声三人组)同样是在4楼船中的水晶大堂表演,但演出时间较晚:晚上9:00至9:45,晚上10:00至10:45,晚上11:00至11:45。楼主表示这个组合的表演还是值得一听的!!!他们的歌声浑厚却不失灵动,在静静的小夜晚听着歌儿的感觉整个世界都安静了~

▽H2O乐队在9楼船头演出,就是楼主在航海家餐厅吃晚餐时欣赏的那支乐队啦~演出时间为:下午5:30至6:15,晚上6:30至7:15。大家在航海家餐厅用餐时,如果选择坐在甲板的区域用餐就可以欣赏到这支乐队的表演啦~他们还会唱中文歌哟~

Star Light Band(星辉乐队)的演出位于5楼船尾的银河星廊,有三个时间段演出:下午5:30至6:15,晚上6:30至7:15,午夜12:00至12:45。楼主总是错过,没有听到这支乐队,感兴趣的朋友们可以参考楼主提供的时间或是在船上看看邮轮导航噢~

还有一位来自马来西亚的歌手——戴沅百,楼主这个时间段好像都光顾着找小吧台吃东西去了,木有听到,森森检讨下ToT这位歌手同样在5楼船尾的银河星廊演出,演出时间为:晚上9:00至9:45,晚上10:00至10:45。

▽至于舞蹈表演,楼主选择观看的是一场大型表演——星夜炫舞。在5楼穿透的星辰酒廊演出。舞台效果绚烂夺目,演员们个个高挑俊美,舞蹈和表演功力杠杆的!有热情的歌舞、默契合拍的双人杂技、高超的柔术表演等等。

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-08 15:21:26
  2、魔术表演
  在这里楼主还要安利下邮轮上的魔术表演噢~楼主是在邮轮的第二日晚上8:30观看的。但由于魔术表演禁止拍照,楼主可是个乖宝宝,所以一张照片都木有拍,全程专注表演了。
  据了解,魔术师是从英国邀请来的著名魔术师。名气多大楼主不了解,但是是大帅哥一枚!而且擅长各种“大变活人”的魔术。

3、赌场娱乐
  各位要乘坐邮轮的盆友们可以来邮轮赌场小试一下运气噢~在来之前,楼主就做过了功课,在第一晚大家可以去赌场小小地赌一把,赢的几率会比较大,而第二晚就容易输。
  楼主和小伙伴第一晚就去看了看,当时现场的客人们赢钱的还真的是蛮多的~
  在这期间闹了个笑话,和大家分享下。由于楼主和小伙伴长得一副小孩脸= =赌场门口的工作人员怎么都不让我们进去,最后是通过房卡验证了身份才进去的。不过由此说明邮轮上的秩序还是非常好的。

4、主题派对
  邮轮上海有登船欢迎派对,狂野迪斯科派对和离别再回首派对。喜欢热闹的盆友可以去参加噢~

5、儿童亲子活动
  邮轮上还有一些专为儿童开设的活动,都是一些趣味游戏和教学,非常适合亲子互动呢~

6、课程教学
  邮轮上有一些课程教学,如基础越南语、越南灯笼制作、越南春卷制作、功夫/瑜伽/森巴舞蹈/地毯保龄教学等等丰富的课程,大家可以去玩玩噢~
作者:哦买糕天了噜 时间:2016-01-11 00:47:03
  楼主写的好详细噢,照片也拍的好棒,良心贴~
作者:哦买糕天了噜 时间:2016-01-11 00:52:10
  听说船上有收费的表演不知楼主有没有去体验?
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 10:17:10
  @哦买糕天了噜 2016-01-11 00:52:10
  哈哈你知道得真多~楼主没去 亲可以自己去体验下西西
作者:数星星的阿狸 时间:2016-01-11 10:21:24
  楼主,写的好详细啊,很赞,要是再加上一张自拍照就更完美了!
作者:天弓2012 时间:2016-01-11 11:24:34
  吃的开心
作者:哦买糕天了噜 时间:2016-01-11 11:59:51
  @小平民天然呆 2016-01-11 10:17:10
  真是太可惜了~自己体验没意思啦~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:05:48
  关于越南岸上游

岸上游活动是在邮轮之旅的第二日进行,需要提前一晚到4楼接待处办理参团手续噢~楼主选择的是【海上游 岸上活动 含午餐】的这个套餐。

第二天一大早邮轮就已经驶入下龙湾区域啦~然而楼主和小伙伴起太晚了,错过了一部分风景。我们只好急急忙洗漱后飞奔到10楼甲板。
  抵达10楼甲板后,映入眼帘的风景令我和小伙伴惊呆了~单是这一眼便不虚此行。有人说下龙湾是海上“小桂林”,有人说下龙湾是另一个千岛湖,但当你亲临其境时,你会发现并不仅是如此。唯一不足的是海上雾气比较严重,用小手机拍的照片无法还原不了下龙湾的秀丽风光(好捉鸡好心累),但光是看看照片也能感受到这里如水墨画一般的迷人吧~

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:15:48
  早上10:45,邮轮会停下,我们开始集合准备换乘小船。小船会带着我们游览下龙湾风光,楼主报的团船程约110分钟。船上会配有一个熟识中文的越南导游。

▽我们要换乘的海上游小船就素这种拉~

▽小船微微驶离邮轮时,我们遇上了这样一艘“小船”。上面是一位越南妇女划着桨,两位小女孩在上面作乞讨状。有些游客会往下丢一些钱,小女孩会立刻用一个渔网把钱兜上来。据导游说是一些海上乞讨者。看着这一幕,着实为小女孩的安全捏了一把汗呢......

在导游的介绍与引导下,我们欣赏了下龙湾的风光,也了解了下龙市的历史。
  为了让大家了解得更具体,楼主摘取了以下百度的资料哈~图片是楼主手机拍摄的渣渣照片,大家可以感受下哈~
  下龙湾位于北部湾西部,离越南首都河内150公里,是越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩。风景区共分为东、西、南3个小湾。因其景色酷似中国的桂林山水,因此被称为“海上桂林”。1994年,联合国教科文组织将下龙湾作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。 2011年11月12日“世界新七大自然奇观”公布,下龙湾榜上有名。

下龙湾的美由石、水和天色三个要素构成。下龙石岛天姿百态。石岛的形,色同天,海相结合造出水墨国画。有一个作家这样写:“那些粗糙冷静的石岛好像还要留存,想念不停转变的生活而化身成屋顶、抱小孩的母亲、老人、人面等形象”。

下龙的海总是绿水,永随时间不停流过去。下龙湾四季都很美、春天青翠、幼芽长满着石山上。夏天天气凉快,洁白,阳光闪亮了海面。秋天的夜里,月光镶金似的照下飘扬的山影。在冬天海浪的石山上雾烟漂浮:“下龙湾美如浮游在慈母海浪上的一蓝花”。

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:20:41
  小船快要抵达越南下龙市岸上码头前,会有装着各式新鲜越南水果的小渔船驶进,现场售卖。

在此楼主给各位亲提个醒。据导游介绍,在与这些小渔船交易时,不要给太大面额的钞票,给刚好或是小额的钞票即可,否则小渔船嗖的一下就会立刻开走鸟(‾(●●)‾)

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:23:37
  @数星星的阿狸 2016-01-11 10:21:24
  楼主,写的好详细啊,很赞,要是再加上一张自拍照就更完美了!
  谢谢支持~

自拍照在此,拿走不谢~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:25:37
  @小平民天然呆 2016-01-11 10:17:10
  @哦买糕天了噜 2016-01-11 11:59:51
  真是太可惜了~自己体验没意思啦~
  对啊 楼主也觉得可惜 你可以去体验下回来分享 西西~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:26:32
  @天弓2012 2016-01-11 11:24:34
  吃的开心
  是的呢~天天都在琢磨着怎么吃~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:39:07
  乘着船游览下龙湾海上风光,不知不觉我们也抵达了码头。由于我们来的是旅游区,所以整个环境和道路建设还算较为整洁,不足的是码头不远沿海一带还在施工,粉尘较大。据导游介绍,3年内,这一带将建成越南最大的海边游乐场。现在已经可见过山车的雏形啦。

▽小船渐渐驶近岸边码头,下龙市风光近在眼前啦 鸡冻!\(≧▽≦)/

▽山脚下排开来的彩色小房子非常戳楼主萌点

▽岸边都是各式小渔船排开来,上面还有越南渔民居住在此

▽靠近的时候发现这建筑物还不错~有朋友知道是什么地方吗?

▽看看岸上的一路小景~

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-11 14:52:17
  好多亲都说这帖子满屏都是吃的

╰(‾▽‾)╭西西 既然如此,就让更多美食袭来吧!(科科 没错,我又要放美食了)

楼主和小伙伴就这样从“海上”吃到了“陆地”。岸上游第一站当然就是好好安抚下小肚子啦!

用餐地点是下龙市的一家四星级酒店。本来楼主对于团餐是不抱任何想法的,曾经在高速路出口吃过的劣质团餐导致楼主食物中毒发高烧,这噩梦久久无法释怀......但是!咱们报的这个团的团餐还不错~但虽然说是午餐,其实更像是越南小吃的杂烩哈哈哈哈~

▽来看看菜单

▽又素楼主最爱——越南粉!!!哇咔咔咔咔~不过酒店做的越南粉要比邮轮上更清淡些,导致楼主重感冒的同学完全吃不出味道

▽柠檬酱煎鱼。但其实味道很像锅包肉,所以楼主和小伙伴亲切地称它为“锅包鱼”(‾▽‾)

▽春卷也是越南的名小吃。确实是蛮不错的,有机会大家也可以尝试下~

至于其他菜呢?由于大家扑得太快了,楼主没来得及拍╮(╯_╰)╭
作者:菲菲921 时间:2016-01-12 14:49:16
  赞一个
作者:南海泥巴 时间:2016-01-12 16:00:23
  有楼主本人的PP没?
作者:吴梅88 时间:2016-01-12 19:46:32
  强帖
作者:灵芝仙子 时间:2016-01-12 22:13:24
  写的很祥细,足见 @小平民天然呆 是个用心生活的好童鞋!!
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-13 14:54:57
  关于越南旅游纪念品

楼主有好好做功课,详细问了我们导游关于越南旅游的纪念品的购买事宜。现在来和大家分享一下~

在来之前,楼主就有向之前参加过邮轮之旅的姐姐咨询过,越南特产可以在邮轮上的精品店购买,品质有保障,价格也比较合理,据说25元就能买到一盒红腰果了。但是楼主去买的时候都没货了,建议大家上船后可以去逛逛~

我们带队的导游姐姐还是比较实诚的~向我们介绍了越南的一些特产,比如红腰果、咖啡、咖啡糖、黄花梨制品等。还会为大家介绍各个特产比较好的牌子,方便大家在上岸后在集市购买,也可以找导游为大家采购。楼主和小伙伴特地留意了岸上集市里的纪念品,品种比较多,但品质都很一般,相较之下还是导游这儿采购的品质比较高。

所以推荐参团的游客朋友,可以在当地集市购买,如果不想麻烦可以直接和团队导游预订。楼主推荐购买越南的红腰果,和我们在国内日常吃到的腰果不一样,个头大,味道也好。和导游姐姐买是100元/3盒,一盒很经吃,还是挺实惠的。还推荐大家买一盒咖啡糖,20元/盒,咖啡味道很浓.

至于其他纪念品嘛......嘻嘻 谁买谁知道~据导游姐姐介绍,我们所到的下龙市等市县与广西临近,因此许多生活用品、旅游纪念品都是made in China╮(╯_╰)╭因此不建议大家购买。放图给大家看看~

想留下越南币纪念的朋友还可以和当地人购买,建议人生地不熟的还是和导游姐姐换吧~楼主和小伙伴花了10元购买了18000面额的越南币(其实折合下来约5元人民币,但导游姐姐也是要赚钱的嘛~)
  就素下面这种!楼主决定今年春节就包个18000的大红包给小伙伴了!不要谢我 我只是想安安静静地当个土豪~

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-13 15:21:38
  @菲菲921 2016-01-12 14:49:16
  赞一个
  谢谢支持~么么哒
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-13 15:22:58
  @南海泥巴 2016-01-12 16:00:23
  有楼主本人的PP没?
  有 在这里~

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-13 15:23:49
  @吴梅88 2016-01-12 19:46:32
  强帖
  谢谢吴梅老师支持~
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-13 15:24:44
  @灵芝仙子 2016-01-12 22:13:24
  写的很祥细,足见 @小平民天然呆 是个用心生活的好童鞋!!
  谢谢仙子的夸奖还有推荐~么么哒!
作者:灵芝仙子 时间:2016-01-16 20:35:49
  @小平民天然呆 周末快乐!
作者:robertling147 时间:2016-01-16 22:00:42
  你太可爱啦,萌萌哒

楼主小平民天然呆 时间:2016-01-19 10:03:04
  @灵芝仙子 2016-01-16 20:35:49
  @小平民天然呆 周末快乐!
  仙子~周二快乐!
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-19 10:04:11
  @robertling147 2016-01-16 22:00:42
  你太可爱啦,萌萌哒
  谢谢支持~么么哒(づ ̄3 ̄)づ
作者:fljcfljc 时间:2016-01-22 11:05:26
  感觉还是以前的越南游虽然价格高些,但内涵丰富很多,现在的越南游几乎就只剩下坐船了。
  以前的邮轮是到下龙湾后停一晚,安排游客们集体上岸,分别乘车前往越南的首都河内住一晚,深刻感受浓郁的异国风情,参观巴亭广场、胡志明 陵、胡志明故居……品越南小吃……怀念从前的邮轮越南游!
楼主小平民天然呆 时间:2016-01-22 11:07:59
  @fljcfljc 2016-01-22 11:05:26
  感觉还是以前的越南游虽然价格高些,但内涵丰富很多,现在的越南游几乎就只剩下坐船了。
  以前的邮轮是到下龙湾后停一晚,安排游客们集体上岸,分别乘车前往越南的首都河内住一晚,深刻感受浓郁的异国风情,参观巴亭广场、胡志明 陵、胡志明故居……品越南小吃……怀念从前的邮轮越南游!
  确实好丰富噢!羡慕

其实还是在越南当地住一晚感受会更深些,我也觉得现在这样半日游有点太仓促了,看到的东西不多。你说的从前的模式即使价格高,但是内容丰富也还是能接受的。
作者:fljcfljc 时间:2016-01-22 11:19:36
  @fljcfljc 2016-01-22 11:05:26
  @小平民天然呆 2016-01-22 11:07:59
  确实好丰富噢!羡慕
  其实还是在越南当地住一晚感受会更深些,我也觉得现在这样半日游有点太仓促了,看到的东西不多。你说的从前的模式即使价格高,但是内容丰富也还是能接受的。
  其实也高不了多少,记得是当时是首航,费用全包了总共也就2100元,值。
作者:c86016012 时间:2017-02-13 20:21:49
  不错!