【走村串镇】以木棉之名,赴春之约会

楼主:阿今今 时间:2016-03-09 00:18:00 点击:6734 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三月里来春光好,山海黎乡·纯美昌江有那么一抹红,时时刻刻在撩人心怀,惹人遐思,她的芳名叫“木棉花”。爱花之人怎能负了这良时佳景,跟我走吧,现在就出发!

特此感谢海南省旅游委,阳光海南网、天涯社区给予的机会,让我们继续牵手走在【走村串镇】的道路上,透过不同的角度,把山山水水都看遍,让感动和欢歌笑语洒遍宝岛的热土!

楼主发言:11次 发图:44张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿今今 时间:2016-03-09 00:22:11
  当娇俏的少女遇见娇艳的木棉花会是怎样的化学反应?瞧瞧就知道。

作者:上善若水水哥 时间:2016-03-09 00:28:41
  这个拍得好,一定要顶一个
楼主阿今今 时间:2016-03-09 00:36:06
  叉河大桥上,大家按捺不住喜悦之心,纷纷奔下车来,占据各自的有利地势,对桥边的风景一网打尽。这两株花朵累累的木棉啊,你可知道你谋杀了多少快门多少时间啊,天涯儿就是这么执着这般可爱,花儿是你眼里最美的风景,你却是我眼里最生动的精灵!

楼主阿今今 时间:2016-03-09 00:56:23
  木棉花拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,当它坠落时那"啪"的一声让人印象深刻。木棉花的躯干鲜见绿色,那是因为花开了,绿叶完成了使命该退场了,只见枝头花朵傲然而立,一团团一簇簇,迎来蜜蜂三五只,仿佛在你侬我侬的窃窃私语,谁说红花也需绿叶伴呢?

楼主阿今今 时间:2016-03-09 01:07:07
  路上经过排岸村,顶着烈日也要走一走,不想错过木棉花的天涯儿就是这般任性。不过这片木棉看点不太多。往里走有火车轨道,若能拍到火车经过也算一大收获。

楼主阿今今 时间:2016-03-09 01:16:59
  中午众人在在昌江县城的“开心野菜馆”就餐,这里食材新鲜,可品尝到众多昌江特色菜肴。特别推荐乌烈乳羊和小黄牛,以及各种不知名的小野菜,很爽口。话说今年春节能吃到绿叶菜的可都是土豪哟。

楼主阿今今 时间:2016-03-09 01:46:09
  饭毕,马不停蹄赶往霸王岭保山村。这里是绝佳的观赏木棉之地。这里亦是进行徒步活动的好场所。碧绿的梯田层层叠叠,在山野间舞动着迷人的曲线。火红的木棉,伫立于此,和那片绿交织出一曲田野牧歌。水泥道边粗壮的木棉好似一位站岗的卫士,当你经过他的身边,他冷不丁的抛出一朵木棉花赐予有缘人,那种小惊喜让人心花怒放。

楼主阿今今 时间:2016-03-09 02:07:20
  第二天清晨,伴着鸟鸣鸡啼,从入住的“木棉客栈”走出来,呼吸着清爽的,带着泥土芬芳的空气,做个深呼吸,伸个懒腰,真是惬意极了。正前方墨绿色的山体在阳光的照耀下开始苏醒,弯曲的曲线被描上了金边,好似一副绝美的油画!微冷的风吹来,眺望着眼前的美景,这一趟来得真值!美哉!

楼主阿今今 时间:2016-03-09 02:28:09
  “昌化江畔木棉红,黎苗风情游人醉。”当你站立在尼下昌化江畔观景台上,目之所及是那红花点点,在翠绿的田野上、远山间勾勒出一幅幅美丽画卷。碧绿的江水欢快的流淌着翻腾着,为这幅山水画卷带来了灵动的美感。坐上游船和昌化江来个亲密接触吧。

楼主阿今今 时间:2016-03-09 02:35:11
  今年是猴年,来到这里告诉你个秘密哦,这座山头可像大圣的头脸了。当船夫告诉我这个秘密时,我仔细的看了又看,觉着更像是猿人,特意拉近拍了第二张头部特写。各位看官你们觉着呢?

楼主阿今今 时间:2016-03-09 02:48:09
  爱情洞位于七叉镇西南昌化江边的母娘山上。当地村民则习惯叫它“爱情洞”。后因在抗日战争期间,洞中曾住有抗日游击队,所以被人们称为“革命洞”。洞中曾发现有史前人类遗迹。黎族民间多种传说如黎族纹身、黎族祖先来源、大洪水、三月三等故事都与此洞有关联。进入此洞必备手电照明。洞深空旷,内有钟乳石,路面粉尘多,易滑,需小心行走。

以木棉之名,赴春之约会之旅圆满收官,感谢各位小伙伴的陪伴,期待下一次的相遇!

作者:秦人f 时间:2016-03-09 08:58:28
  图文并茂的好贴,继续欣赏!
作者:小平民天然呆 时间:2016-03-09 09:45:21
  楼主好文采[d:鼓掌]
作者:灵芝仙子 时间:2016-03-09 10:02:03
  图文并茂的好贴
作者:小俏儿nancy 时间:2016-03-09 10:16:44
  [d:色]好贴好文,今今姑娘是个不错的好姑娘
作者:阿海南 时间:2016-03-09 15:01:10
  写得蛮有意思,这一趟看来挺“美”!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-03-09 15:08:46
  好贴好文,今今是的好姑娘
作者:金色银杏叶子 时间:2016-03-09 16:35:57
  遇见今今好开心!

作者:凡尘男子 时间:2016-03-09 16:51:26
  不错啊,挺一个
作者:游山游水 时间:2016-03-12 00:03:06
  美女美文美图
作者:天涯仙客 时间:2016-03-12 13:50:00
  姑娘有才气,图文俱佳
作者:杏雨轩 时间:2016-03-15 19:16:59
  嗯,阿今是个好姑娘!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规