我在屯昌等你来

楼主:阿今今 时间:2016-04-23 12:10:00 点击:2496 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在屯昌等你来,这里是一座宜居宜人的温润小城。她位于宝岛的中部,四季如春。这片热土远离了城市的繁华与喧嚣,远离了游人如织的海岸线,充分挖掘了自然生态、历史人文、民族风情、革命老区等资源,打造“休闲农业小镇”“清凉小镇”“油画小镇”“温泉小镇”“红色旅游小镇”“武术小镇”等,做到一镇一特色、一镇一风情。屯昌的风情能在不同的时刻给你带来沁心怡人的感受,来吧,走进她,靠近她,我在屯昌等你来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:12:14
  首站探访南熙村,这里有田园风光,这里有清梅蛇厂,这里有食用油厂,既有得玩又有的看更有的买,是个放松休闲的好去处。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:15:41
  清梅蛇场里,热情的负责人拿出一条7斤重的,长相漂亮的无毒花蛇展示给大家,一众网友如此亲密的与蛇相见,心情既忐忑又激动,时而靠前一阵狂拍,时而伴着花蛇的肢体扭动四处躲闪,那画面让人忍俊不止,引来欢笑声声。连俺都想和花蛇来个互动,奈何胆子小了点没抱成,回来后一直后悔中。个别胆肥的男网友在大家的鼓励下和花蛇亲密接触,脸上表情可是千变万化了都。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:19:57
  噜吽(LU HOU),在海南方言里是你好的意思。位于南熙村的这家油坊巧妙地运用了这句问候语作为品牌,利用当地的农业花生种植及特色山柚等天然佳品,结合专业的设备及古老的传统制法,打造出了质优物美的噜吽山柚油和花生油,为当地的经济及民生创造了更多的价值。来到这里,不妨带回去一瓶特色油,将健康带给亲朋好友齐分享。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:23:26
  第二站驱车来到了南坤镇的美鹤园村,光听这村名就很诱人,我就问起了陪同的屯昌团委华霞,这里真的有仙鹤么?华霞妹纸俏皮的眨了眨眼回我,去了就知道!刚一下车,耳畔就传来了沙沙的声响,目之所及是那苍翠欲滴的竹林,和风掠过,竹子那曼妙的曲线微微舞动,犹如羞涩的少女般伫立在风中舞蹈,以她独特的肢体语言方式在欢迎我们的到来。做个深呼吸,舒展下筋骨,漫步在竹林间,舒爽的心情油然而生。这里是海南难得一见的竹子的海洋,这里是写生的好去处,这里是身心的栖息地。这里虽然没有仙鹤的身影,但竹林这道绿色的屏障赋予了美鹤园村别样的灵动美感!呵护好这片园地,加大周边竹子配套产业的开发,融入特色竹品菜肴,这将是次双赢的机遇。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:28:04
  第三站走起,来到了加利坡村的梦幻香山芳香文化园。远远望去,点点花花草草掩映的山坡之上矗立着一座童话般梦幻色彩的,拥有橘色尖顶的小城堡,像极了迪斯尼动画里的场景,勾起了众人的童心,大家大呼小叫的举起长枪短炮迫不及待的冲进了园区。这里是芬芳的世界,植物的大观园,这里彩蝶纷飞,蜜蜂嗡嗡,花儿枝头俏争艳,满目绿意倍儿爽。香水柠檬,香茅草,迷迭香,薄荷,罗勒,沉香,薰衣草。。。。。。哎呀呀,还有很多我不认识的香草植物都在这里安了家,我忍不住一一去触摸,手上很快沾满了奇妙的香味,嗅一嗅,沁入心脾。花海里草丛中,笑靥盈盈,身姿妙曼,摄友采风忙。这里不仅仅可以赏花,获取众多香草知识,还提供特色餐饮,是摄影,合家欢聚的好去处。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:33:29
  那些芬芳,姹紫嫣红。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:35:48
  你可知道农民画?你可知道咱们屯昌也有大名鼎鼎的油画村?文化的熏陶让质朴的咸六村农民拿起了画笔,画出魅力幸福新家园,画出和谐新农村,画出财富,画出新天地!他们的油画走出偏僻小山村,飞向全世界。这是一支特别的群体,他们心中怀有对故土的眷恋,对知识的渴望,成就了他们质朴而又饱含深情的画作。这里不仅有百年苍劲英姿挺拔的“见血封喉”,还特设了特色民居供画家们来创作,插上文化的翅膀,这种引进来又走出去的模式让咸六村声名鹊起,画里故乡等你来!

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:40:31
  百年古树,见血封喉。如此苍翠,如此健硕的枝干,真是树中王子!

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:45:44
  咸六村的特色民居,外表质朴,经济实惠,写生休憩两惬意。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:50:53
  屯昌有个标志性的地方,那里的主人是鹿群。熟悉的朋友应该都知道,这里就是枫木鹿场了。枫木鹿场位于海榆中线公路110公里处,距屯昌县27公里,是中国南方规模较大的综合性养鹿场,共有几百头各鹿种生活在这椰林摇翠、芳草如茵的乐土。这里还研发了各种鹿制品,是馈赠亲友的不错选择。亲近鹿群别有情趣,鹿群和你遥遥相望,人鹿对视间它那小眼神惹人怜爱,梅花鹿发达的四肢时而轻盈漫步时而跳跃腾起,在阳光闪耀的草地上互相嬉戏尽情撒欢。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 12:56:52
  恋恋不舍的离开枫木鹿场,我们来到了冯宅村,这里曾是知青的聚集地,如今这里也打造成了知青村。初入冯宅村映入眼帘的是那无边无尽的绿色,密密匝匝、农家小院掩映在绿荫里,仿佛一座宁静安详的大花园。知青年代的特色标语随处可见,一个让国人难以忘怀的年代,一个改变了许多人的命运的年代。那个特殊年代的故事已经远去,而记忆里留下的是不可磨灭的印记。南沙贝同志经历过那段知青岁月,每每到此都感慨万千。

楼主阿今今 时间:2016-04-23 13:00:44
  来到屯昌,欣赏完美景,当然也得犒劳下肚子了。这里的美食不可不提屯昌黑猪,要说起这屯昌小黑猪仔,那可是屯昌一宝。这些小家伙生长在大自然的怀抱里,吃着传统的绿色饲料,造就了品质优良的质感。小黑猪仔憨态可掬、撒腿蹦跳的样子让人忍俊不止。

屯昌阉鸡是一种优质“山地鸡”,产于屯昌县。是用本地麻花公鸡优质品种阉割后,在临近出栏的2-3个月内,在山林野地放养,饲料以稻谷、米糠、黄玉米为主,精心培育而成。“屯昌阉鸡” 肉质香甜,已成为屯昌的特色品牌,鸡皮嫩黄光滑,肉质紧实,口感一级棒。

香草茶

楼主阿今今 时间:2016-04-23 13:01:43
  感谢天涯社区,感谢屯昌团委,通过此次走访,让我们更直观更全面的读懂了屯昌之魅!期待屯昌的明天更美好!期待屯昌农博会圆满!

作者:yiyi6852141 时间:2016-04-23 13:26:16
  不错

作者:多棱镜ID 时间:2016-04-23 17:05:27
  记录翔实,拍摄用心!
作者:秦人f 时间:2016-04-23 23:12:13
  谢谢分享
作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-05-06 11:36:16
  很棒的游记。屯昌是个好地方!
作者:小俏儿nancy 时间:2016-05-06 14:04:12
  才看到金今小妞的游记,很棒!
我要评论
作者:吴梅88 时间:2016-05-06 18:49:02
  那蛇 虽没毒 但不咬人吗 咬一口还是会疼的哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规