[美食]三亚红沙码头吃海鲜被坑记(的士司机引路)

楼主:williamao 时间:2006-11-27 21:40:00 点击:11259 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早听闻三亚的海鲜品种丰富又便宜,抵达的当天晚上,我们从亚龙湾酒店乘的士往三亚市区,准备找家海鲜排档见识一下。车上司机很热情,名字里有“教育”两字,闲聊中知道我们的目的后便开始说本来我们想去市区的海鲜店这家不干净那家价钱是专卖游客的,说吃海鲜当然是去红沙码头渔排,说本地人都是去那吃的,还说可以讲30%的价。由于我们第一次到海南,司机的态度看起来又诚恳,就随他到了红沙码头。一下车看到离岸不远的海中有三个大渔排,灯火通明,人来人往,情绪一下子兴奋起来,司机说他也没吃饭,带我们上去,自己吃点东西也帮我们讲讲价,由于我们只有两个人,想多试几种海鲜,就邀他一起吃。我们上了其中叫“海上人家”的渔排,果然品种琳琅满目,有的在深圳都没见过,虾一斤8元。在秤海鲜的极力推销下,经司机帮手讲价(每斤也只少了十几元),我们最后点了:1条苏眉:170元/斤X2.2斤,面包蟹四只:80元/斤,海星1只:68/斤,珍珠贝4个:68/斤,虾1斤,确切重量已记不起,另加清炒野菜1份28元,小吃18元。外加啤酒两瓶。
  味道好不好,有没有短斤少两就不追究了,秤渔的一把你选的海鲜捞出来就重重的摔在地上,说是把水摔干,斤数会准确,但我现在知道是把海鲜弄死,让你在秤重后无法退货!上菜时珍珠贝无端多了一只,应该是在秤重是趁我们不在意偷塞多了进来,找服务生查问,二话不说就给少了20元(四只贝120元!)。最后卖单盛惠818元,轻易的又少收了18元,共记800大洋。过两天我们在大东海住下后,在随便一家海鲜店看到的价钱:苏眉70 ~ 80/斤,海星30/斤,珍珠贝25 ~ 30/斤,其他的都比“海上人家”便宜一半有多,就是在海滩边环境一流的餐厅苏眉也只要120元/斤。后来听三亚的海鲜店经营者说每次司机,导游或保安接等带客上门都会那30 ~ 40%的回扣。希望去三亚旅游的朋友们多比较,不要象我们这样的上当受骗。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主williamao 时间:2006-11-28 01:27:12
  那司机叫“薛教育”,朋友们千万要记住!
作者:一阿炳一 时间:2006-11-28 09:08:14
  在随便一家海鲜店看到的价钱:苏眉70 ~ 80/斤,海星30/斤,珍珠贝25 ~ 30/斤,

记价才是真理。
作者:袖舞荷香 时间:2006-11-29 14:56:05
  无限同情中....
作者:南国玫瑰 时间:2006-11-29 21:09:13
  教训
作者:hkxinyang 时间:2006-11-29 21:49:30
  說實話,只要來過海南旅遊的人沒有一個不被黑的,我的很多朋友來過一次海南,就在也不想來了!

作者:spiritsun 时间:2006-11-30 08:54:23
  唯一的方法,上大酒店吃.明码标价还干净.
作者:最是多情 时间:2006-11-30 09:50:42
  楼主,你太不懂行情了吧?苏眉怎么可能才70-80元一斤,你没吃过海鲜吧?你去北京,上海问问,看苏眉是多少钱一斤再说.
作者:草莓番茄酱 时间:2006-11-30 14:41:58
  网上不是有很多游记都告诫三亚的驴友们千万别让出租司机带着去找吃海鲜的地方吗?宰你没商量。
作者:suiyuan32003 时间:2006-11-30 20:43:27
  别说出租车了,就是人力车都要整你滴。还是自己找路去吃吧。呵呵

作者:hongdaming 时间:2006-11-30 21:27:37
  邱海大道(原疏港大道)商品房优惠出售!在海南省人民医院正对面,后面是海瑞学园,总楼层九楼,有电梯,户型好,十二月月封顶,一月即可入住,有超大户型(一百五十九平方,四房两厅一厨两卫两阳台)和一百四十八平方的房子(只是少了一个房间,其它一样),现只剩四套,内部认购价一千九百三十元每平方.(物管不超过一元每平方,水,电市价)居住在秀英,金盘,龙昆路,国贸,世贸区或在市内上班有车子的朋友都可以考虑一下,的确是您居住的好选择.请有意者与本人联系!(本人非中介13322052571)
楼主williamao 时间:2006-11-30 22:52:49
  最是多情老兄:只有你才吃过海鲜,为什么不问西藏苏眉什么价!
作者:偶是琼海人 时间:2006-11-30 22:59:34
  自己找就没被宰吗?那更厉害呢?不信你可以试试?不是开玩笑的
作者:亚朗 时间:2006-12-01 13:06:11
  我们最后点了:1条苏眉:170元/斤X2.2斤,面包蟹四只:80元/斤,海星1只:68/斤,珍珠贝4个:68/斤,虾1斤,确切重量已记不起,另加清炒野菜1份28元,小吃18元。外加啤酒两瓶。
  =============================================
  晕啊!你被宰的不轻啊,我是红沙人,在鱼排上面吃饭,一个人50元,随便你吃,随便你点,吃到你吃不下为止,但不能打包带走,你应该记下这个司机的车牌号码!
作者:郎啊朗 时间:2006-12-01 13:09:29
  在三亚,千万不要相信的士司机的话,因为他们几乎都不是三亚本地人,大部分是来自大陆的,他们坑你根本就不需要理由。你最好有认识的三亚本地人,在带你去吃,哪怕是网友都比这些家伙好的多,你看他们开的车就心理发抖!
作者:树上林梢 时间:2006-12-01 17:00:27
  三亚的司机都很狠的,千万别信,还不如找个本地的大娘,叔叔问比较真实。以前我们也经常去红沙那吃,但都是50元每位。最开始的时候只有一两家,老板也狠好客,而且还需要提前预订才有位的。后来因为人多后产生了竞争,自然也就耍手段了。听说外地客人去都是150元每位。
作者:我想灌点水 时间:2006-12-02 01:33:44
  在三亚,游客坐公交车才是硬道理,不管是出租车还是人力三轮车,游客上了车就=于上了贼船,而且出租车很多是东北的,“狠”字是不在话下的。
  去红沙鱼排,随便哪一家都是 50元/人,地球人都知道,兄弟,恐怕你去的都不是红沙而是给人拉到别的地方去了吧?
作者:hotman-zh 时间:2006-12-02 09:03:03

可怜的楼主,你竟然敢相信出租司机的话啊,佩服佩服。。。

我今年三月去三亚,十分警惕,就是不听那个鸟出租司机的话,自己找的饭馆,最后真的没上当啊。。。
作者:三皮_1983312 时间:2006-12-02 17:27:45
  鱼排是50元一个人哦,没有单卖的,50元随便吃的哦,楼主上当了,下次来之前先在网上问清楚吧~呵呵
作者:小熊MM_ 时间:2006-12-02 19:49:31
  阅
作者:东方苍龙w 时间:2006-12-02 20:40:38
  为什么我在那里都没有啊
作者:累鱼 时间:2006-12-04 08:20:06
  各位,为什么不向旅游局打听打听呢?咨询88293555,投诉88392211
作者:lxx4792 时间:2006-12-07 13:35:39
  看来楼主真是被黑了。呵呵
  美丽的三亚,世界的三亚。这里举办过世界小姐大赛、金鸡百花电影节。国际旅游城市,最适合人居住的地方。这里的空气、海水、沙滩,会让每一位游人留连忘返。现在正是三亚的旅游旺季,温度在23-30度之间。想来三亚旅游的可以加我QQ39415283 请注明旅游。 我可以提供旅游咨询、订票、订房、包车等服务。

作者:李大水 时间:2006-12-11 09:18:50
  先问出租车司机两句,是东北口音的立马走人!
作者:别问我是谁的马甲 时间:2006-12-14 15:19:13
  记号
作者:wsg8888 时间:2006-12-18 02:08:25
  50随便吃`看你吃什么`前部是螺虾~真正大的海鲜能给你随便吃吗`你动一 下你的脑子`这样吃下去不赔死~跟团导游推的海鲜大餐还是不错的才150一 位能吃点大海鲜
作者:夕阳无限愁 时间:2006-12-18 14:48:40
  相对来讲,导游比的士司机和三轮车人员还是可信的,因为只有导游才关心你的安全你的利益,其它人,只是一棰子买卖,因为导游这边还有旅行社,还要继续接团,还要继续以客人为生活的来源,他们不会太过份。
作者:走过天涯海角 时间:2007-01-06 16:32:01
  海南话好难懂得.大陆人又会骗人,我也上过当,她妈的
作者:五湖东 时间:2007-01-06 20:32:16
  听导游的话,跟党走!为人民服务!同时为人民币服务!人人为我,我为人人!听导游的话,放心,省心,安心,舒心,开心!
作者:体现生活 时间:2007-01-11 12:20:56
  顶,好贴!
作者:庄太太 时间:2007-02-19 16:39:51
  被司机拉去那边吃,楼主问一下啊 ,是东北司机拉你去的吧~~

作者:泣血的思念 时间:2007-04-08 00:08:34
  却教育啊!~
作者:齐藤秋敏 时间:2007-04-09 15:24:32
  当地人有交50元就吃的,但是那边的东西和单点的是不一样的,你想想了,都拿龙虾鲍鱼给你自助,人家老板怎么赚钱啊?(肯定也没有苏眉的了)都是很普通的鱼虾.
作者:失落的亚当 时间:2007-04-10 13:37:21
   =============================
  那司机是河南人,经常在亚龙湾假日酒店等客。

作者:456fgh 时间:2007-05-15 09:18:04
   坚决支持LZ!上次去三亚旅游,打的从市区到亚龙湾,那个司机竟然要了我60元!实际上平时30元就够了。买特产就更别提了,又被一个无良司机给骗了,拉到一个什么茶场的地方,一次性买了1000多元。临走时在市区逛了一下,去中华美食城吃了点烧烤,在离中华美食城不远的商品街大道2号,找到一家叫美廉平价超市的地方,进去一看,我买的38元/罐的南国兴隆咖啡在这里才10多元,10元三包的春光椰子糕在这里1元/包,80元/两的苦丁茶在这里25元/两!美廉的茶叶没的说,老板更是没的说,一个字,“好”!只是三亚的司机太不地道了,希望三亚政府能够好好的整顿一下!
作者:素行 时间:2008-02-15 16:19:50
  红沙码头的渔排当地人都知道
  自助餐都是50元一位
  没去过
  但也听说没什么内容的
  楼主点的一定不是自助餐的范围
  但也一定是被宰了

作者:yhqdw 时间:2008-02-17 11:32:33

刚从海南旅游回来,海南人为获取利润,不择手段,到处都是温柔陷井,让你防不胜防,欣赏过的海景也大打折扣,总之海南之行特倒味口!
  正准备去海南旅游的朋友一定要小心!
作者:zhenxs_you 时间:2008-02-17 21:01:37
  三亚吃海鲜可以去肥婆酒家。。。反正在三亚我觉得还比较实惠,地址不清,反正离解放路很近。。。。不过还是海口来的爽,特别在西海岸的老字号,有闲的不去可惜!

作者:anchop 时间:2008-02-18 16:24:11
  三亚包车旅游 ,可提供5座,6座,7座,9座,12座中高档旅游车。联系人:陈先生,电话:13976284446
作者:sarah1103 时间:2008-02-18 16:39:55
  唉,俺是在陵水南湾渔排给坑的...
作者:悠哉三亚 时间:2008-02-18 23:37:05
  三亚的出租车司机什么地方的人都有`, ` ` ` 不要分什么大陆 人` ` 本地人 ` ` ` 都一样的`, 你也会下次再找他们 , 所以啊 `他们是抓住一个宰一个```绝不放过```。呵呵` ``给大家推荐一家``大东海南中国酒店边上有条路`, `一直走有个叫海湾海鲜城的` 在航旅潜水边上` ` 做的味道很不错`, 价格也很公道`,` `每天都有小船给他们送海鲜``` 老板叫(四叔)四,五 十的一个海南人`,` ` 三亚的政府 或大公司的`` 很多都到他那吃 `邓小平的`儿子也去那吃过 ,` `
  还有就是 ` 他 不远就是(椰城海鲜广场)(珊瑚岸海鲜城)都是团队去的`,` `` 可在 海湾 没有谁拿过回扣`,` `也没谁拿的到 ,` `他们那就是不给的`, `呵呵``但人家的生意一样很火` `为什么呢 `, `口碑 啊` ` ` ` `

呵呵`我可不是他们的托啊 ` 我是三亚做户外俱乐部的```悠哉三亚休闲户外俱乐部` ` 有需要 ,用得着我的可以和我联系 ` ` 13976726780 或Q:249158371
作者:椰树临风旅行网 时间:2008-02-19 15:36:37
  我们的网站提供90%以上的家庭旅馆电话,大家有需要可以去查询。

作者:冬日里的阳光沙滩 时间:2008-02-20 12:14:57
  来海南生活吧,不要只是来旅游.容易多花.
作者:无聊的人9 时间:2008-02-20 18:48:55
  三亚的坏风气要整顿
  第一个就是要物价局的局长和工商局的局长下台

一个景点可以搞到50%的票价回扣,这是什么商业行为?政府监管部门喝茶的啊?

三亚只有整顿了景点门票回扣问题,才可以整顿好旅游市场!

另外,所有三亚的的士数量要增加,增加到吃光那些私车的市场位置!的士全部挂牌运营,谁出问题谁下岗!

买门票拿回扣的风气不整顿,三亚没得玩的!
作者:yhqdw 时间:2008-03-06 20:11:00
  作者:无聊的人9 回复日期:2008-2-20 18:48:55 
    三亚的坏风气要整顿
    第一个就是要物价局的局长和工商局的局长下台
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  还有旅游局局长和监管部门人员
  海南大小洞天游览区的散客门票是58元,可海南航空假日旅行社的龚庆生“导游”却收取我们旅游团成员的门票费为158元!不但没团队优惠反而高抬门票价格!!

作者:棋子 时间:2008-03-07 12:06:53
  作者:亚朗 回复日期:2006-12-1 13:06:11 
    我们最后点了:1条苏眉:170元/斤X2.2斤,面包蟹四只:80元/斤,海星1只:68/斤,珍珠贝4个:68/斤,虾1斤,确切重量已记不起,另加清炒野菜1份28元,小吃18元。外加啤酒两瓶。
    =============================================
    晕啊!你被宰的不轻啊,我是红沙人,在鱼排上面吃饭,一个人50元,随便你吃,随便你点,吃到你吃不下为止,但不能打包带走,你应该记下这个司机的车牌号码!
  ------------------------------------------

是的,50元/人..
作者:bbyyy 时间:2008-03-12 10:27:02
  去红沙吃海鲜是得好好选选。
作者:tangjungod 时间:2008-03-17 23:34:35
  后来听三亚的海鲜店经营者说每次司机,导游或保安接等带客上门都会那30 ~ 40%的回扣。希望去三亚旅游的朋友们多比较,不要象我们这样的上当受骗。
  ============
  错了,60%的回扣
作者:tangjungod 时间:2008-03-17 23:36:05
  作者:yhqdw 回复日期:2008-2-17 11:32:33 

刚从海南旅游回来,海南人为获取利润,不择手段,到处都是温柔陷井,让你防不胜防,欣赏过的海景也大打折扣,总之海南之行特倒味口!
    正准备去海南旅游的朋友一定要小心!
  ================
  本地人少些,东北人多些
作者:夜狼110 时间:2008-03-18 00:29:03
   到三亚想玩自由行,想纯玩的朋友请跟我来,玩户外一日游,做真正的自由人。www.sanyaly.net ,或 QQ:496229472.

作者:李子摄影 时间:2008-03-20 16:10:42
   建议大家去三亚安游镇的昌隆海鲜酒楼吃纯正海鲜。
    李子介绍,真实味道好!建议不要被误导。
    http://www.tianya.cn/New/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=96&idArticle=545192

作者:韦家宝贝 时间:2008-03-26 14:49:18
  出门多多参考呀!不了解,不黑你才怪那!!
作者:有福之人 时间:2008-03-26 15:30:12
  在海南,旅游从业者宰客现象是很严重。但是楼主说的也不全对。
  我常年住三亚,也是个旅游业者,但是,我不知道哪里能吃到7、80元的“苏眉”,也没有吃到过。
  红沙湾自助海鲜每人50元是能吃到,但是并没有太多选择,想吃什么好东西不可能。否则就是胡说八道。
  就像现在的“春园”,游客多了,市民也就不愿意去了,价格也就涨了。
作者:一岁就很帅 时间:2008-03-26 20:05:41
  只要司机是东北口音,那你就得留个心眼...
作者:韦家宝贝 时间:2008-03-28 15:39:33
  热岛假期hottp;// www.ww10000.com ,这个旅游网站资料很齐全,防宰、海南旅游注意事项、景点报价、酒店套餐线路、美食、水果,精美图片,好多好多,不看太亏了!!请多多参考!!
作者:shunshun030cn 时间:2008-05-10 04:45:29
  ?
作者:冬日里的阳光沙滩 时间:2008-05-15 02:12:15
  三亚!游者的天堂!三亚观光国际旅行社订房中心为您提供优惠订房咨询服务!恭候专员:马晓斌 13976858248 电话:31880605 传真:31880678

作者:中石油小股东 时间:2008-06-02 14:01:06
  游客经常在三亚时被宰,特别是被无良的东北奸商宰,三亚政府有关部门是干什么吃的?你没有能力管还不下台让位给有能力的人管?
   大家看啊,这些就是一直号称诚实、好客、爽快、厚道的东北人!
作者:潘安一样的男人 时间:2012-01-31 00:51:33
  在三亚,千万不要相信的士司机的话,因为他们几乎都不是三亚本地人,大部分是来自大陆的,他们坑你根本就不需要理由。你最好有认识的三亚本地人,在带你去吃,哪怕是网友都比这些家伙好的多,你看他们开的车就心理发抖!
作者:子桃 时间:2012-01-31 16:33:49
  我也去过三亚,那边土著就是短视,宰了一个是一个,你也宰我也宰大家都宰,这样会不会让游客不敢来三亚,会不会损害自己的长期利益,他们根本不管,只看眼前。土著相当彪悍,指望警察会秉公处理,不可能,警察也要在三亚混的。
作者:loow84 时间:2012-01-31 17:53:43
  回复第1楼(作者:@williamao 于 2006-11-28 01:27:12.0)

记住了,叫“缺教育”是吧?

==========

作者:陶人6 时间:2012-01-31 21:57:39
  这么个地方,脑子受了伤滴才敢去了
作者:fsly2002 时间:2012-02-01 10:49:09
  回复第12楼(作者:@williamao 于 2006-11-30 22:52:49.0)   最是多情老兄:只有你才吃过海鲜,为什么不问西藏苏眉什么价!    ==========我承认楼主吃过海鲜,而且经验丰富,但怎么去玩之前就不会上网找找攻略呢!所以上当被坑活该,咎由自取

作者:下来好多 时间:2018-12-12 11:01:56
  现在红沙码头还有自助吗?怎么样?宰人吗?
作者:xixihahaq 时间:2018-12-12 11:09:06
  游玩多欢乐 购物需谨慎