秋天的童话,海南大里瀑布游记

楼主:裸奔的跳蚤 时间:2016-11-30 15:27:00 点击:2662 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:8次 发图:32张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:山海经户外 时间:2016-11-30 15:41:56
  赞
作者:亚妮 时间:2016-11-30 16:02:38
  在哪呀,怎么去呀
楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-11-30 16:10:23
  大里瀑布,位于海南陵水大里乡。

从海南东线高速的陵水出口向保亭方向,再转去吊罗山方向,再经过吊罗山后继续前行,首先映入眼帘的是小妹水库(小妹水库始建于1959年,历经周折,正式完工于1992年)。沿着小妹水库再行驶10多分钟,便可以抵达大里瀑布。

目前大里瀑布已经初步开发,停车场在公路边,可以同时停2部大巴,20部小车。

兴建了通往瀑布群的石子路、木栈道。建有供游客休息的椅子。

大里瀑布观景带为东西走向。主瀑布位于东侧,大约10点左右阳光从瀑布顶端出现。喜欢拍慢门的朋友,建议在10点点前抵达,否则太阳升高后,光比过大,瀑布容易过曝。有减光滤镜的同学一定记着带上。对拍照无所谓的朋友,白天任何时间都可以去。
  如果要在8点就抵达景区,可以住在保亭(距离景点1个多小时)、陵水县城(距离景点40分钟车程)、琼中(距离景点约1个小时50分钟)。
  目前小妹村开发有黎家客栈,目前客栈只有9间房。价格是150元/间。设施还可以,就是没有制暖设备。冬天去的朋友要注意这个问题,山区的温度比较低。另外,暂时只有太阳能热水器,天气不好时,无法洗热水澡。

餐饮方面,小妹村暂时没有对外营业的餐馆,客栈也不提供早餐,在前往琼中方向的村口有一家陵水酸粉,可以作为早餐。在小妹水库的路边有一家小妹农家山庄,可以作为午餐或晚餐的据点。人均50左右。或者在吊罗山镇子上(林业局)找餐厅用餐。

这个季节,小妹水库周边的山峦上的一些枫树开始变红,正是一年山林最美的季节。另外,清晨在小妹村可以看到山上的云海,云瀑布奇观。

楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-11-30 16:12:32

作者:应剑群 时间:2016-11-30 16:22:27
  好呀
楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-11-30 16:34:12
  一日游线路推荐:

去程:
  海口-东线高速-陵水出口下高速-吊罗山-小妹水库-大里瀑布:全程约230公里,行车时间约3个半小时。

回程:
  大里瀑布-S215公路-吊罗山乡-上安乡-长征镇-S304公路-营根(琼中)-琼中海口高速路-海口:全程约215公里,行车时间约3个半小时。
作者:阡浅 时间:2016-11-30 16:42:11
  好棒的样子,mark下,明年夏天去
作者:亚妮 时间:2016-11-30 16:47:44
  这周就想去
楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-11-30 16:48:49
  @亚妮 2016-11-30 16:47:44
  这周就想去
  -----------------------------
  这个季节美美的!
作者:明前清茶 时间:2016-11-30 16:58:13
  大瀑布真好!
作者:小俏儿nancy 时间:2016-11-30 17:00:40
  瀑布真美!海南的“大理”也是不错滴
作者:吴梅88 时间:2016-11-30 20:09:56
  夏天去很多人在里面游泳
作者:shen168xiao 时间:2016-12-01 10:00:50
  求客栈电话。
作者:甘工 时间:2016-12-01 14:28:28
  真美
作者:梨花_雨 时间:2016-12-01 15:17:34
  好棒
作者:椰岛春天2015 时间:2016-12-01 23:49:46
  为啥没有热水器,不是有电供应吗
楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-12-02 10:39:39
  @shen168xiao 2016-12-01 10:00:50
  求客栈电话。
  客栈订房电话:15208936321
楼主裸奔的跳蚤 时间:2016-12-02 11:05:15
  @椰岛春天2015 2016-12-01 23:49:46
  为啥没有热水器,不是有电供应吗
  暂时没装电热水器,这个的确不应该。目前是太阳能的,但阴天就惨了。
  • 车曦: 举报  2016-12-05 09:20:51  评论

电热水器功率太大,每台都是4500瓦起,多安几台估计农村电线负荷受不了。我家电热水器一开,其他大功率电器暂停。太阳能的阴天照样可用。内地(长江流域)小县城住家楼顶安太阳能热水器10年前就普及了,冬天阴雨天都能用太阳能热水,更何况在热带岛屿。
  • 裸奔的跳蚤: 举报  2016-12-05 10:43:27  评论

有道理
我要评论
作者:南沙贝贝 时间:2016-12-02 16:12:00
  羡慕妒忌恨呐!这么美的地方没有我的份,创造机会一定要去啊
作者:车曦 时间:2016-12-05 09:23:52
  海南的山水我更喜欢。去过几次枫果山瀑布,也去过几次琼中长征、上安、乘坡,就是没走过上安到吊罗山的几十公里。到中线,是享受。
作者:古精谷灵 时间:2016-12-07 20:07:20
  去往远山远山,太令人羡慕了。

作者:上官叔叔 时间:2016-12-08 18:57:41
  海南也有这么漂亮的瀑布,真还没想到。谢谢枣树的介绍!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-12-16 17:56:31
  等我再去海南一定去看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规