2016年中国国际饭店大会暨第三届丝绸之路美食节海口会场系列活动随拍

楼主:华乐天ABC 时间:2016-12-03 11:54:00 点击:369 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1,上午,开幕式及系列美食活动,热闹非凡.....

2.下午3点“海南特色美食与琼菜发展会议程”

楼主发言:2次 发图:44张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:金金马 时间:2016-12-03 12:58:26
  真棒
作者:吴梅88 时间:2016-12-03 18:04:53
  好热闹
作者:可爱萌神傲式 时间:2016-12-03 20:34:55
  是在海口。
作者:失心控猎 时间:2016-12-03 21:55:59
  是在海口。
作者:我爱你可 时间:2016-12-03 22:01:18
  是在海口。
作者:自娱自乐钢 时间:2016-12-03 22:07:19
  是在海口。
楼主华乐天ABC 时间:2016-12-03 23:06:41
  谢谢大家朋友关注支持!
作者:老老吴1 时间:2016-12-04 19:51:38
  美食节有吃又有得拍,真捧!
作者:未命名驳 时间:2016-12-04 20:01:09
  四份小吃叫满桌美食。。。
作者:秦人f 时间:2016-12-05 09:16:21
  谢谢分享
作者:小俏儿nancy 时间:2016-12-05 15:00:19
  美食好像还不错的样子
作者:ssjh654321 时间:2016-12-18 08:36:16
  琼菜本是粤菜系中的一种,原称海南菜。分省后,称做“琼菜”。琼菜,其实并无太大特色。不过,哥经常在两地走,仔细想想,琼菜与粤菜之间还是有点差别的。差别在,粤菜制作水平较高,琼菜则强调(也只能强调)原汁原味。那么,琼菜制作水平为什么不高?因为,琼菜的食材基本上是绿色的,只要随便加点油盐酱醋,便已好好吃。粤菜的食材三教九流,什么品质的都有,这就要求厨师必须具备较高的制作水平才能满足众人口味。如果让海南厨师来对付广东食材的话,真不是自我贬低的说,根本就办法吃。信不信由你!以海南文昌鸡和广东珠三角一带最为推崇的清远鸡制作海南、广东两地人都喜欢的“白切鸡”为例。用海南文昌鸡制作“白切鸡”,三岁小孩都能做的让你吃后嗷嗷直叫:水开——下鸡——8-9成熟捞起(鸡身抹点盐),斩件+佐料装碟,上桌。广东“白切鸡”的做法,没个1-2天功夫你根本别想学会。什么冰水、开水呀,什么姜、葱、蒜啊......复杂多多就是。吃起来,海南“白切鸡”原汁原味,肉味浓厚,香甜可口;广东“白切鸡”一样好吃,只是佐料的味道要重些。同时,吃在嘴里你根本无法分清自己吃的是鸡肉,还是鹅肉。本人认为,一道菜。如果你吃不出这道菜的味道,或这道菜的味道很淡很淡,就不能算是一道好菜。大家说呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规