我们一起去看看海南最精彩的海岸——兵马角

楼主:游山游水 时间:2016-12-09 17:08:00 点击:2430 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个从大陆漂移出去的“陆岛”,海南岛的海岸最初都是由岩石构成,只是由于海水千万年来无休无止的冲刷侵蚀,一些易受侵蚀的部分,率先形成了向陆凹进的海湾和平缓的砂质海岸,而剩下岩质坚硬的部分则向海突出,成为了岬角。在海南岛的海岸线上,总会看到岩石岬角与海湾沙滩相间相伴的场景。
  而海南的火山岩海岸最精彩的一段位于澄迈角至兵马角之间。特别是兵马角,在这里黑色的玄武岩石柱群被海水侵蚀成各异的形状,仿佛正在操练的兵马阵列。这里还有一处著名景观——一个拱门形状的海蚀门,人称“龙门”。
  兵马角就位于今天海南儋州市峨蔓镇沿海一带。今天我们就去那里看看,绮丽的风景和淳朴的民风。

楼主发言:15次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主游山游水 时间:2016-12-09 17:11:20
  先看几张不一样的海景图。

楼主游山游水 时间:2016-12-09 17:18:16
  在许多海岸上,铺满了石球石蛋,当地村民就地取材,把石球开凿成晒盐槽,盐田村是个平静而悠闲的海边小村庄,入村后,一眼可见海边散落的大小不一的石槽,它们像一方方砚台分布在一垄垄盐田周围,颇为壮观。

楼主游山游水 时间:2016-12-09 17:27:02
  岬角环抱内是天然的良港,白马井南司港就处在港湾内,这里造就了全国独一无二的渔婆码头——劳作的全都是女人,当然不时会出现几个打酱油的小鲜肉。

楼主游山游水 时间:2016-12-09 17:33:27
  富饶的物产养育了勤劳的子民,苏东坡先生曾经被贬来到儋州,为后人留下了不少故事。

楼主游山游水 时间:2016-12-09 17:33:59
  谢谢浏览。
作者:yinhe0619 时间:2016-12-09 20:47:34
  拍的不错,欣赏!
楼主游山游水 时间:2016-12-09 21:28:13
  @yinhe0619 2016-12-09 20:47:34
  拍的不错,欣赏!
  -----------------------------
  谢谢
作者:吴梅88 时间:2016-12-11 12:34:46
  有墙裂的冲击力[d:呲牙][d:赞]
楼主游山游水 时间:2016-12-11 23:03:25
  @吴梅88 2016-12-11 12:34:46
  谢谢。
作者:小俏儿nancy 时间:2016-12-12 10:00:43
  重走儋州哇,游老师,那个叫兵马角不叫龙门激浪吗?
作者:小平民天然呆 时间:2016-12-12 10:00:53
  每一张都是大片呀~~
作者:missyou0830 时间:2016-12-12 10:17:03
  [d:赞]
作者:明前清茶 时间:2016-12-12 11:43:14
  拍的好!兵马角是不是五彩滩?名字叫法不同?我上个月去了这里。

作者:裸奔的跳蚤 时间:2016-12-12 11:59:06
  片片都是大片!365个赞!
楼主游山游水 时间:2016-12-12 13:03:59
  @小俏儿nancy 2016-12-12 10:00:43
  重走儋州哇,游老师,那个叫兵马角不叫龙门激浪吗?
  谢谢小俏儿关注,龙门激浪是兵马角的组成部分,我这不是炒冷饭么,所以就把很生僻的“兵马角”给搬出来了。兵马角是海南十大角之一。
楼主游山游水 时间:2016-12-12 13:04:39
  @小平民天然呆 2016-12-12 10:00:53
  每一张都是大片呀~~
  谢谢,很久不见,问好。
楼主游山游水 时间:2016-12-12 13:04:59
  @missyou0830 2016-12-12 10:17:03
  [d:赞]
  谢谢
楼主游山游水 时间:2016-12-12 13:24:26
  @明前清茶 2016-12-12 11:43:14
  拍的好!兵马角是不是五彩滩?名字叫法不同?我上个月去了这里。
  兵马角是整个俄蔓湾的统称,北接临高角,南连神尖角。龙门激浪、五彩滩是它的一部分。
  海南的角大概有如下:新溪角、新埠角、海南角(木兰头)、潮滩角、抱虎角、铜鼓角、大花角、马骝角、陵水角、赤屿角、铁炉角、竹湾角、牙笼角、白虎角、锦母角、斩颈角、榆林角、鹿回头角、三亚角、南山角、鼻头角、莺歌嘴、岭头角、感恩角、鱼鳞角、四更沙角、峻壁角、观音角、洋浦角、神尖角、兵马角、临高角、红牌嘴、头友角、道伦角、玉包角、天尾角(澄迈角)。
  最北的是海南角,最东的是铜鼓角,最南的是锦母角,最西的是鱼鳞角。
楼主游山游水 时间:2016-12-12 13:25:34
  @裸奔的跳蚤 2016-12-12 11:59:06
  片片都是大片!365个赞!
  谢谢裸叔鼓励。什么时候带我们走海南的这些角角落落。
作者:davidhuangfu 时间:2016-12-12 22:25:20
  确定你不是专门来诱惑我们的?太美,美到无法置信是在海南
作者:椰岛春天2015 时间:2016-12-13 01:06:34
  美
楼主游山游水 时间:2016-12-13 11:48:52
  @davidhuangfu 2016-12-12 22:25:20
  确定你不是专门来诱惑我们的?太美,美到无法置信是在海南
  哈哈,谢谢你对海南的赞美。
作者:老老吴1 时间:2016-12-14 00:14:24
  美图来了,诱惑也来了,先顶!
楼主游山游水 时间:2016-12-14 08:26:24
  @老老吴1 2016-12-14 00:14:24
  美图来了,诱惑也来了,先顶!
  谢谢老师鼓励,什么时候也去转一圈。
作者:roisun 时间:2016-12-14 09:42:25
  非常精彩!
作者:海天一色NN 时间:2016-12-15 18:32:51
  精彩拍摄!
作者:Hi吴晖 时间:2017-01-23 17:22:31
  博主会拍哟!大片呀`
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规