2017年的国庆,西沙群岛,不虚此行

楼主:彭湃到不了 时间:2017-10-09 13:56:31 点击:1442 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在国庆这样特殊的假期里,可想而知,出行人很多,各大景点都是人头,想拍个美美的单人照背景全是人,待在家又浪费假期。去年就有了解过西沙群岛,不单单被它的美所吸引,重要原因是去的人不多,走户外行程的就更少了,这样简单的原因让我对十一假期充满了期待。
  9月29号出发,当然是请了假的,哈哈,世界那么大,我也想去看看。加上领队一行14人,我们从三亚出发,带了晕船药没用上,两万多吨的大船可不是开玩笑的。
  瞭望着波光荡漾的海面,海水由出发时的黄绿色,慢慢变成了绿色,又从绿色变成了蓝绿色,最后变成了蓝色,水面泛着一种梦幻的颜色。

能够到西沙的年龄是10到68岁,听其中一个队友说,她本来打算和女儿一起来的,但是女儿9岁,来不了,最后决定自己来了,她说西沙的美值得她来。的确,西沙是我见过最美最蓝的海,我很庆幸有机会来到西沙,见识这片海域“天堂”。

运气很好,我们见到了海豚,领队说,如果轮船在白天航行,经常能够看到海豚跟在船后面,海豚的一举一动看得清清楚楚。那海豚拱着嘴巴,隆起额头,总好像是向人微笑似的。海豚是人类的朋友,在惊涛骇浪中为遇险的渔船导航,当渔民落水时,它们又群起救护落水的渔民。。。。。。
  我惊奇的问,我总觉得海豚救人是电影中虚构的故事,真能救人么?
  领队肯定的说,当然是真的,它救人时,很快就潜到遇难人的身下,人自认的趴在它身上,由它驮到安全的地方。。。。。。
  突然有种冲动想跳下海,看看有没有海豚来救我呢,哈哈。

听说西沙群岛有许多飞鱼,我问领队见过吗?领队说,当然啦,经常的。还说有一次,飞鱼从轮船飞进船舱了呢! 话音刚落我就看到飞鱼了,它们以很高的速度从海里窜出,展开胸鳍在空中滑翔,像一架架银色的小飞机在做飞翔表演。
  有个队友说,飞鱼不怕人类,看到轮船很兴奋,一个纵队一个纵队地跃出海面,在轮船的周围飞来飞去,人们也随着飞鱼的起落,指指点点,高声叫喊,飞鱼越发飞得欢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-09 16:58:54
  西沙的彩虹好美

作者:情未了4776 时间:2017-10-10 14:25:40
  蔚蓝的大海,爽
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-10 14:44:30
  @情未了4776 2017-10-10 14:25:40
  蔚蓝的大海,爽
  -----------------------------
  西沙的海是我见过最蓝的海
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2017-10-11 10:48:22
  好爽啊!!!西沙真的是美翻了
我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2017-10-11 14:22:09
  看了楼主拍的也好想去啊~~
我要评论
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-12 12:00:11
  海钓是我比较喜欢的一个活动,毕竟对我这种业余得不能再业余的人来说,也想体验一把在一半是水一半是鱼的西沙海钓是什么感受。
  领队为我们准备好钓具,我是最激动的那个,我把鱼食扔进海里,不一会儿,就有很多鱼游在周围。

钓鱼的过程很愉悦,喜欢这种等待的过程,海钓的情趣在于,鱼钩甩下去,你不知道会钓上来一条什么样的鱼,也许是蝴蝶鱼,也许是蓝子鱼,也许是石斑鱼,也许是八爪鱼,说不定还是一条大鲨鱼呢,哈哈。未知,使人感到神秘,未知,会给人意外的惊喜。

作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-10-12 14:27:02
  能不能具体说说行程以及价格?
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-12 16:59:21
  @裸奔的跳蚤 2017-10-12 14:27:02
  能不能具体说说行程以及价格?
  ----------------------------
  可以潜水,海钓,露营,8到14天的行程,价格一万二
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-13 11:24:26

楼主彭湃到不了 时间:2017-10-17 10:32:31
  海豚实在是太可爱啦

楼主彭湃到不了 时间:2017-10-18 15:57:21
  此行队友航拍的

作者:你好啊霍建华 时间:2017-10-18 16:01:53
  有出行那边的联系方式吗
我要评论
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-19 17:09:51
  这是一个适合安静发呆的地方,不怕晒擦一点防晒霜,带着墨镜,默默的看远方就是很好的,哪怕什么都不用想。

作者:奥运会118 时间:2017-10-19 20:04:58
  永乐群礁一带有海豚,但能看到和拍到真的好运气!赞
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-20 09:07:04
  @奥运会118 2017-10-19 20:04:58
  永乐群礁一带有海豚,但能看到和拍到真的好运气!赞
  哈哈 对啊 超赞的运气啊
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-20 16:29:39

作者:壳壳果啦啦啦啦 时间:2017-10-23 18:11:38
  顶
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-23 19:17:16
  游泳、浮潜肯定是必须,可以自己带一副面罩、呼吸管,轻松能看到海底的鱼,珊瑚。

楼主彭湃到不了 时间:2017-10-24 11:18:14

作者:无花cyh111 时间:2017-10-25 11:55:07
  非常棒
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-25 12:21:49
  @无花cyh111 2017-10-25 11:55:07
  非常棒
  哈哈 ,西沙太美了
楼主彭湃到不了 时间:2017-10-26 17:09:34

楼主彭湃到不了 时间:2017-12-20 16:28:28

作者:Q1989Q 时间:2017-12-22 20:51:45
  楼主是自助游还是和旅行团走的
楼主彭湃到不了 时间:2017-12-25 09:30:38
  @Q1989Q 2017-12-22 20:51:45
  楼主是自助游还是和旅行团走的
  跟俱乐部去的,去西沙还没有自由行哦
楼主彭湃到不了 时间:2019-09-05 11:37:19