来海南游玩带什么回家,这些伴手礼不可错过

楼主:心箱子 时间:2018-02-24 10:50:23 点击:431 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节假期结束了,很多来三亚过年,想为亲朋好友们捎上点礼物的小伙伴们,为大家整理了一些特色伴手礼,希望可以给不知道带什么的你一点帮助~

  整理自:大三亚旅游圈

  【三亚伴手礼】

  三亚芒果

  三亚种植芒果已有百年以上历史,目前主要种植的芒果品种有贵妃芒、象牙芒、本地芒等。三亚芒果果实为椭圆形,果形比其他地区同品种芒果略大,色泽鲜艳、滋甜可口。
  

  海鲜干货

  三亚具有得天独厚的海洋生态环境,让三亚海鲜干货不仅鲜活味美且品种极为丰富。三亚海鲜干货中,墨鱼、鲍鱼、海参等都是上好的海味珍品,含有诸多对人体有益的营养成分,营养价值极高,日常用于烹饪,美味且具有很好的滋补功效,深受大众喜爱。大家可以买回去给家里的老人补补身子哦~
  

  贝壳

  三亚的贝壳螺壳多种多样,形状奇特、色彩斑斓。其中虎斑贝、白玉贝、夜光贝、五爪螺、猪母螺、珍珠贝、贞洁螺、唐冠螺、七角贝、猪耳壳,以及可作烟灰缸的马蹄螺、渔民用作号角的大角螺等等,都是惹人喜爱的天然工艺品。
  
楼主发言:5次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心箱子 时间:2018-02-24 10:53:52
  【陵水伴手礼】

  黄灯笼辣椒

  来陵水旅游的小伙伴们都知道陵水有一“神物”,此乃黄灯笼辣椒,黄辣椒的辣度达十五万辣度单位,别称辣椒王。且各种营养成份含量大大超过其他辣椒,特别是人体必需的磷、钙、铁,各种氨基酸含量尤为丰富,蛋白质、纤维素含量也较高。黄灯笼辣椒鲜辣一绝,保你吃过一次就难忘,如此独特的伴手礼,送亲戚朋友保管他们喜欢!
  

  马鲛鱼

  马鲛鱼是外地游客最喜欢购买的伴手礼之一,马鲛鱼肉质细嫩洁白、糯软鲜爽、营养丰富,民间有“山上鹧鸪獐,海里马鲛鱼”的赞誉,在陵水,口感最好的马鲛鱼莫过于陵水新村的。马鲛鱼即可生煎又可清蒸,它便于携带和存放,是极佳的伴手礼。
  

  陵水珍珠


  陵水盛产珍珠,那一颗颗带有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。海水珍珠项链、耳坠、胸饰晶莹华美,且珍珠粉美容驻颜,是海南热点的旅游纪念品。
  

  圣女果

  圣女果是陵水黎族自治县的“头牌”农产品,在国外又有“小金果”、“爱情之果”之称。它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量比普通番茄高。
  
楼主心箱子 时间:2018-02-24 10:57:06
  【乐东伴手礼】

  香蕉

  广阔肥沃的土地、丰富的劳动力和充沛的光热资源,优越的自然条件使乐东成为世界上最适宜发展香蕉业的县份。乐东香蕉具有靓丽色泽、整齐的梳把、口感极佳等优质特点,已经广泛被消费者所喜爱热衷,也因为以上原因,乐东被中国果协授予“中国香蕉之乡”的称号。
  

  福塘大棚哈密瓜

  福塘村位于海南省乐东县佛罗镇西南端,当地农民发挥“冬季温室”的优势,引进大棚种植技术,建立起哈密瓜生产示范基地,发展哈密瓜产业,被誉为“海南哈密瓜之乡”。福塘大棚哈密瓜味甜、水分多,到乐东的朋友记得买些带回家。
  

  乐东腰果

  海南特产,系50多年前从国外引种。由于它耐旱,可在贫瘠的土壤上生长,适应性强,在海南发展很快,乐东县被称为腰果之乡。腰果营养丰富,美味可口,在世界上有“十果之上”的称号。
  
楼主心箱子 时间:2018-02-24 10:59:17
  【保亭伴手礼】

  保亭山兰米

  保亭黎族苗族自治县生产的山兰米,营养价值高,产量少,分为旱稻和水稻,采用高耕火种的原生态种植方式,不添加任何化肥农药。保亭山兰米富含丰富的营养价值,硒、铁、锌等适合人体吸收的微量元素是普通大米的几倍。适合给父母、年幼的孩子长期食用,同时也是逢年过节、走亲访友送礼的佳品。
  

  山兰酒

  山兰酒是黎族的“茅台”,用黎族特产山兰糯米发酵制成,海南人称之为“biang”。槟榔酒,以优质槟榔、山兰糯及人参等多味名贵中药、优质矿泉水酿制而成。
  

  海南黎锦

  海南黎锦,距今已有3000余年的历史,是黎族人用木棉花果内的棉毛织出的一种特色花布,至于染料,更是纯天然,基本以采集植物为主,矿物为辅。它作为民族文化的一大瑰宝,你更是不能错过!
  
楼主心箱子 时间:2018-02-24 11:01:59
  当然除了以上,还有很多系列特产都是很好的伴手礼~

  椰子系列食品

  几乎大街小巷的超市和特产店都可以买到各样香郁口味的椰子食品,除了怀旧款的传统椰子糖,最好吃的不过是一种特制椰子糖了,另外各种口味的椰子粉、椰子薄饼、椰子丝、椰子块、椰子脆片和椰子糕也是极具特色的海南特产。浓郁的椰子味藏身于其中,实在诱人。
  

  咖啡系列

  海南人都有下午茶喝咖啡的习惯,海南是罗伯斯塔种咖啡生长的天堂,这种少数派咖啡味道而不苦,香而不烈,且略带一点果味,堪称咖啡中的上品。
  

  胡椒类

  胡椒粉以品质优良闻名,不仅是很好的调味品,更可以作为珍贵药材。海南盛产胡椒,分黑白两种,又分胡椒粒和加工好的胡椒粉。新中国成立后我国第一个最大的胡椒生产基地就在万宁县兴隆华侨农场,胡椒也是一个很棒的特产哦。
  

  特色茶类

  海南人爱喝茶,如果想买些点茶作为伴手礼,白沙绿茶、五指山水满茶、鹧鸪茶、香兰茶、槟榔果茶都是很好的选择。海南的茶价格不贵,而且多为手工加工,喜欢茶的你一定忘记带上点茶叶回家与三五好友一起分享。
  

  回家之前,不妨给爱的人带一些礼物回去吧。
作者:18346663505 时间:2018-03-06 21:40:26
  我老婆最喜欢吃芒果啦。如果谁需要钱请来找我。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规