海南这些森林公园这么美,一起去踏青“森”呼吸吧

楼主:fxyun 时间:2018-03-06 10:37:32 点击:802 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又到了一年一度,春暖花开、万物复苏的日子啦!在这样一个充满活力的季节里,花红林绿春风暖,很适合到公园里去“森”呼吸!

  下面就给你推荐推荐海南的几大森林公园,趁着春天快约上好友和家人,一起去踏踏青!

  【亚龙湾热带天堂森林公园】

  

  亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市亚龙湾国家旅游度假区,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。总面积1506公顷,环抱着“天下第一湾”亚龙湾,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,是热带雨林旅游的首选之地。

  

  公园开辟了两种游览线路,热爱登山探险的人士可徒步丈量神秘雨林,沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。若是想轻松惬意地观光,可乘坐观光车欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里伞、国家海岸、升官石、龙门石等。登上主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰亚龙湾,极目中国南海,海阔天空也就是这般意境吧。

  

  地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

  来源:海南那些事儿、海南旅游推广中心
  摄影:封烁、部分图片来源于网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:20张 | 更多 |
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:40:46
  【乐东尖峰岭国家森林公园】

  乐东尖峰岭国家森林公园位于海南省乐东黎族自治县尖峰岭上,主峰海拔1412米,有2600多种热带植物,占海南岛植物种类的二分之一,组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物栖息于此,是我国第一个国家热带雨林公园,拥有我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林。

  

  公园中心区年平均气温19.7℃,最高月平均22.9℃,最低月平均15.1℃,人称“热岛凉山”,空气中负氧离子含量高达5000~80000个/立方厘米,是一个天然大氧吧。公园优良的原生态环境是度假观光、探险猎奇、休闲娱乐、健身养生、避暑避寒的理想场所。

  

  地址:乐东黎族自治县尖峰镇
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:42:10
  【吊罗山国家森林公园】

  吊罗山国家森林公园位于海南岛东南部陵水县境内,拥有众多天然旅游景观,年均气温为24℃,是一座理想的“天然空调区”。园中瀑布百余个,海南第一瀑——落差达350米的枫果树瀑布群就分布其中噢。
  

  大自然的神、奇、古、秀、野、雄、幽在这充分展现,完全有别于岛内众多滨海人工景区和阳光沙滩、椰风海韵的玩法,给你带来美的享受、绿的陶冶,还有不一样的清爽体验!
  

  地址:陵水黎族自治县境内
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:43:32
  【蓝洋温泉国家森林公园】

  蓝洋温泉国家森林公园位于海南省儋州市,公园内林木茂密,森林覆盖率90%以上。公园境内莲花山中溪泉密布,瀑布气势磅礴。

  

  莲花山下的蓝洋温泉群有10多处自然泉眼,水温40-93摄氏度,水质对高血压、风湿性关节炎、皮肤病有明显疗效。其中“冷热泉”仅一石之隔却冷热分明乃世界罕见。

  

  地址:儋州市蓝洋农场境内
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:47:03
  【七仙岭温泉国家森林公园】

  七仙岭温泉国家森林公园距保亭县城7公里,森林公园内古树参天、藤萝交织。这里的魅力在于温泉、热带雨林、田园风光、民族风情这种天人合一的景观。

  

  七仙岭温泉国家森林公园面积约22平方公里,公园内阳光充足,自然生态、人文旅游资源极为丰富,以高温泉水和热带雨林为主,与周围的黎苗风情和田园风光融为一体,是一处集奇峰、温泉、风情、田园、气候、森林为一体的大型生态旅游区。

  

  这里温泉温度最高达95℃,含有多种微量元素,温泉水属硅酸重碳酸钠型水,日出水量3800多立方米,是海南岛探储量最大、水温最高的温泉,具有清净肌肤、美容、医疗保健功效。

  地址:保亭黎族苗族自治县七仙岭温泉旅游区
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:48:29
  【黎母山国家森林公园】

  黎母山国家森林公园位于海南中部琼中县境内,这里自然风光美不胜收,不管远望还是近观,山峰、云雾、湖潭、峭壁与幽谷、鸟鸣和蝶飞等都给人一种灵性的美丽。由于这里为黎苗族聚居,黎苗风情浓郁而纯朴,园内还流传着许多动人的神话传说。

  

  黎母山林区有复杂的地形地貌,良好的气候和水土条件,林密果多,为种类繁多的野生动物提供丰富的食物和安全舒适的栖息场所及生念环境,是黑冠长臂猿多种野生动物的乐园。林区内繁衍生息着百种野生动物,其中许多种是海南特有的物种。黎母山是一个亲密接触大自然,认识动植物的好课堂呢!

  

  地址:海南中部琼中县境内
楼主fxyun 时间:2018-03-06 10:50:59
  【霸王岭国家森林公园】

  霸王岭国家森林公园位于昌江黎族自治县东南部,森林覆盖率97.3%,热带雨林特征明显,号称“热带雨林展览馆”。热带雨林资源丰富,热带雨林所特有的“直立如屏的板状根”、“老茎生花、空中花园”、“独木成林”、“能攀善爬的附生植物”、“缠绕绞杀植物”等林相特征之热带奇观在这儿随处可见。

  

  霸王岭国家森林公园是四大类人猿之一的黑冠长臂猿种群的最后栖息地,也是世界上唯一以长臂猿为保护对象的保护区噢!

  

  地址:昌江黎族自治县境内
楼主fxyun 时间:2018-03-06 11:00:21
  【海口火山国家森林公园】

  

  海口火山国家森林公园位于海口市的龙桥、龙泉、永兴、石山等羊山地区。公园内野生荔枝林面积约1000公顷,实生林、次生林及乔灌林木等面积为733公顷,水域面积约200公顷,火山洼地约66公顷。园区内有荔枝、菠萝蜜、香蕉、番石榴、龙眼、黄皮等灌木30余种,藤本植物20多种,草本植物20多种,野猪、山狸、穿山甲、蟒蛇及各种飞禽等珍稀保护动物几十种。

  

  此外还有火山喷发后形成的熔岩溪、火山湖、火山洞、喷泉等自然景观以及火山井、玉龙泉、火山民居等人文景观与椰雕、铁艺、八音等非物质文化遗产。

  

  地址:海口市龙桥、龙泉、永兴、石山等羊山地区
楼主fxyun 时间:2018-03-06 11:03:08
  【兴隆侨乡国家森林公园】

  兴隆侨乡国家森林公园位于万宁市兴隆华侨旅游经济区,森林覆盖率达85.10%,占地面积2815.31公顷。该森林公园拥有我国保存完好的低地热带雨林原始林,是我国热带作物种植发源地和重要的热带作物示范基地。

  

  森林公园蕴含海南省最为丰富的侨乡文化元素,是东南亚各民族文化的聚集地,风景资源质量达到了一级标准。香港嘉道理农场专家称其为“中国低海拔森林保护最好的热带原始生态林”。

  

  地址:万宁市兴隆华侨旅游经济区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规