攻略|一碗轻易打动你的美味,三亚港门粉地图新鲜出炉

楼主:大海中间 时间:2018-03-12 09:58:39 点击:643 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  港门粉是三亚大特色美食之一,而港门是三亚市的一个小镇又称保港镇现并入崖州区。一般海南的汤粉多是用瘦肉和猪内脏作辅料,可是这个港门粉因为离海比较近的缘故,另辟蹊径,竟然用海鲜来做辅料。

  

  刚来三亚的时候,和所有上班族一样,小编各种打探附近经济便捷的餐食,每到中午饭点,如果有同事喊一声“走,去吃港门粉!” 必定前呼后拥,跟随者兴致勃勃。

  刚开始吃港门粉,并没有感觉太特别。只觉得粉质很软,几乎是入口即化。后来才知这软滑的粉条经过了磨浆、擀粉等一系列手工工序,不但食材讲究,工艺也较为复杂,汇聚了三亚沿海特色与海南小吃文化的精华。海螺熬制的汤底滋味清甜,衬托出鱼饼和炸虾块的鲜香,又与软滑的粉条形成绝配。

  

  绿的葱花,黄的辣椒酱,辛香的胡椒粉润色其中,当一碗港门粉被哧溜入口,恨不得有舔碗的冲动。这滋味像是一股清流,游荡在每一个老三亚人的回忆里,也将许多外地人的味蕾融入了这座城市。吃上这一碗粉,一天的心情都是美好的~

  

  在三亚,港门粉在许多人的心里还属于小众美食,但它是地地道道的本土特色美食。港门粉店的数量不多,却是家家人气爆棚,尤其每到饭点,食客往来不断。

  来源:本味海南、海南80后

楼主发言:7次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:00:24
  第一家港门粉店

  
  三亚市区的港门粉老字号,说起第一家港门粉,周围一带都是耳熟能详了。位于明珠广场正门马路对面的儋州三巷,交通非常便利,这一带居民和上班族集中,周围小吃也非常多,是市区的一大美食地标。

  

  第一家港门粉除了出品猪脚粉、炒粉、米饭套餐,还有崖州粽子等小吃。咬一口金黄酥脆的油条,或者软糯油润的粽子,喝一口港门粉清甜的螺汤,分分钟秒杀各种大餐。

  

  店门口的阿姨在处理花生,这是港门粉重要的配料,最正宗的是本地产的红皮花生。

  

  ✿ 第一家港门粉地址:儋州三巷51号
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:02:56
  亚亲姩港门粉

  与第一家港门粉仅一墙之隔,常常被并称为“明珠对面的两家港门粉”。亚亲姩家的港门粉汤底清甜,螺味很浓郁,上餐的速度非常快,在饥饿煎熬之际,更能体验这种酣畅淋漓的满足感。

  

  相对于这条街的其它小食店,这里的装修和餐具都稍微精致一些。

  

  与第一家港门粉一样,外卖一直非常忙碌,鱼饼也很受欢迎。

  

  ✿ 地址:儋州社区三巷50号

  
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:08:55
  第二市场旁港门粉鲜鱼汤

  
  店主一家是港门人,经营本土小吃多年。由于滋味地道,店里从早到晚,食客纷至沓来,络绎不绝。港门粉汤清甜、食材非常新鲜,配色缤纷、诱人食欲。

  

  这就是该店的第一人气出品:鲜鱼汤。新鲜的白鲳鱼加上十多种配菜,酸香醇厚,鲜味绵长,挑战着味蕾享受的极限。

  

  红米粥、炒粉、腌粉、粉汤、伊面汤、饺子... 各种小吃的种类多到数不清,可以触摸到有温度的本土美食文化。
  

  ✿ 地址:第二市场正门斜对面(第三中学大门进入约50米)
  
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:11:00
  港门粉(总店)

  港门粉中的网红店,去年一开业就俘获了许多吃货粉丝,是一家很用心的店。致力于传承港门粉传统制作工艺,发扬三亚崖州美食文化。

  

  食材品质很高。"港门粉之魂”——鱼饼,是很大的一个亮点。用港门海域的马鲛鱼制作,纯度很高,口感紧实有弹性,充满浓浓的鱼香。炸虾的个头很大,这一大碗的分量很有诚意。

  

  宽敞的空间,壁画展示着港门粉的手工制作过程,洋溢着浓郁的文化气息。

  

  店里出品的港门酸粉。相对于港门粉更为小众。两者同宗同源,都是来自崖城港门的本土小吃。以特制粉条、凉粉、水糕粑和精制山梅汁组成,配以炸虾块、花生、香油等,酸甜可口,很适合做下午茶。

  

  ✿ 总店:凤凰路与月川中路交汇处(凤凰路111号)
  ✿ 第一市场店:新民街与红旗街二巷交叉 老街美食城
  ✿ 同心路店:同心路同心家园2期
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:13:05
  群众街港门粉

  店名叫“港门粉砂锅粥王”,许多小伙伴们习惯叫做“群众街港门粉”。群众街的另外一个美称“巴黎街”,不用多说,美食小吃云集,而且也是夜宵的天堂。

  

  汤汁鲜香,粉条很入味。这家店的夜宵经营到凌晨一点左右,作为住在附近的夜猫子,表示特别幸福。

  

  与整个群众街的气质相称,环境非常接地气。这家美食的种类也非常多,各种粉、面、粥,妥妥地满足各种正餐和夜宵选择。

  

  ✿ 地址:群众街一巷76号

  
楼主大海中间 时间:2018-03-12 10:14:10
  薇妈港门粉

  也是一家比较精致的店,装饰风格很清爽。干净整洁、服务贴心,有很好的综合体验感。

  

  一楼点餐、二楼用餐,木质主题色,轻奢复古风。透过落地窗可以观赏街景,视野很开阔,很有feel。

  

  ✿ 地址:团结街AF121号商铺(农业银行西50米)

  

  喝上一碗港门粉,从胃到心灵都是满足的。历经岁月的变迁,这一碗粉仍然悸动着每一个三亚人的味蕾,滋补着每一位食客的脾胃....
作者:荼靡de未央 时间:2018-03-14 09:09:54
  @大海中间 2018-03-12 10:11:00
  港门粉(总店)
  港门粉中的网红店,去年一开业就俘获了许多吃货粉丝,是一家很用心的店。致力于传承港门粉传统制作工艺,发扬三亚崖州美食文化。
  
  食材品质很高。"港门粉之魂”——鱼饼,是很大的一个亮点。用港门海域的马鲛鱼制作,纯度很高,口感紧实有弹性,充满浓浓的鱼香。炸虾的个头很大,这一大碗的分量很有诚意。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/291391810.jpg......
  -----------------------------
  吃过这家的,味道很赞
作者:davidhuangfu 时间:2018-03-14 15:35:35
  顶一个,方便的话可以发到三亚版和海南美食版介绍给大家
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规