可可:平凡的风景,不同的心(转载)

楼主:wangzheng627032 时间:2018-04-21 16:32:40 点击:123 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我喜欢这个时候,说不上来为什么,或许这短暂的一段时间是一天中最放松的时候。

  农村的清晨不想城市里那样,生活节奏没那么快,一切也都没有那么匆忙。

  没有拥挤的早高峰,也没有匆匆忙忙的脚步,

  我常常会习惯摇下一点点车窗,微微的凉风拂过脸庞,整个人立马清醒了起来。

  清晨是一天的开始,路上车不多,一切都那么安静,时不时耳畔还传来几声清脆的鸟叫。

  虽然只有单调的叽叽喳喳却也是难得的动人旋律。
  
  此时微风不燥,阳光正好,偶尔我会放慢车速看看路边刚刚萌发的柳芽或者含苞待放的野花。

  许多时候,我都会把这很段的一段路当做是一次旅行来享受。很多时候也会忘记了在不远处的目的地还有一天疲惫的工作。

  安静的环境用能够让心情放松,我很清醒自己可以融身这种环境。

  有人厌恶工作的繁琐,有人埋怨生活的疲惫。
  
  然而繁琐与疲惫的背后都只是人们不愿停下匆匆的脚步,哪怕只留一秒钟的时间让这些平凡的风景钻入眼中。

  生活其实很简单,不过只是一日三餐而已,所有的烦恼不过是庸人自扰的抱怨。

  如果对于生活过于悲观,那不如抽个时间去看看清晨朝阳迸发的活力或者欣赏野花新春的热情,那个时候你会发现生活其实不单单只有烦恼,一些平凡的风景也拥有不平凡的意义。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:回忆的青春2018 时间:2018-04-21 17:50:17
  欣赏
作者:老高道今古 时间:2018-05-04 14:46:51
  环境变了,想法就变了,想法变了,烦恼就来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规