在碧海蓝天,椰风海韵的三亚玩到嗨

楼主:一路研荼 时间:2018-04-28 14:01:46 点击:2576 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说说这次旅行
  一说到去海南旅游,估计90%的人都要直奔三亚……
  因为这里有,清澈的海水、柔软的沙滩、湛蓝的天空、非诚勿扰,
  作为一个旅游城市,三亚到底应该怎么玩呢?
  让我来一一告诉你三亚四天三夜应该怎么玩?
  ​
  行前准备
  1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上比较好。
  2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机高铁还是火车,最好下载个app,可以随时随地预定车票。
  3、数码类:包括手机,充电宝(提醒如果是飞机,只能最多带两个充电宝,不能太大的),各种充电器,摄影器材(广角、三脚架什么的都带好),USB数据线。
  4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。三亚气候比较炎热,紫外线照射强烈,衣服尽量多带点。最好带个长袖衣服,晚上在海边会有点不适应的。(特别提醒带的衣服需要有厚衣服,看你的出发地决定带衣服,机场有换衣服的地方)
  5、其他类:女孩子提前准备太阳镜,遮阳等,做好防晒工作,防晒霜去海南属于必备的!,男孩子准备遮阳帽就可以。三亚是著名的海滨旅游胜地,请提前准备好拖鞋、泳衣、泳裤等。想要潜水的再带上潜水镜,手机防水套等。
  6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

  第1天 北京--三亚
  想起浪漫两个字,脑海里浮现的就是三亚!最宜人的气候、最清新的空气、最湛蓝的海水、最和煦的阳光、最广阔的沙滩。令人着迷椰风海韵,最风情万种的美女、最美味的haixian、最甘甜的水果、最美的海景房。这里是“东方夏威夷”是“中国马尔代夫”!
  每到一个地方,都会去体验这里的特色,比如去了丽江会选择什么,到了大理会选择什么,到了三亚自然而然会选择看海的房间,这次来到三亚,选择住在大东海。
  住的这里地理位置是依山傍海,地处大东海风景区,背后就是鹿回头,拥有一线绝美海景,日出日落都非常漂亮,闹中取静,是个休闲度假的好地方。

  

  jiudian门口都会有车,行李服务员就开始上前为其开门拿行李。进入大堂,服务员微笑的为其办理入住。其间服务员送上了欢迎的花环,表示欢迎我们的到来。还有热茶和湿毛巾,让人倍感温馨。
  大堂融合了海洋独特的风采,拍出来都是金碧辉煌。
  在我欣赏大堂的片刻间前台就为我办理好了入住。

  
  


  我入住的房间在21层,客房是以海洋的小清风为主,蓝白为主调色彩,非常现代化,房间还送上了欢迎水果以及有自己照片的欢迎卡,不得不说这是意外的惊喜吗?

  
  


  最值得提的在房间外面的观景阳台,视野开阔,大东海的美景是尽收眼底。如果有闲情逸致,在在阳台上的圆形阳台椅看书观景,无一不是一种享受!入夜,可在这里吹着海风,感受夏的夜晚。

  
  

  说到这里,不得不说jiudian的配套设施很齐全,健身房、台球室、水疗、桑拿都有,而且还是24小时开放,在这里不仅仅可以健身还可以欣赏美景,是不是另外一种享受呢?
  这里还配备了室内儿童俱乐部,里面包括阅览室、美术手工室、配备滑梯的活动室和儿童户外空间等。俱乐部色彩缤纷绚丽,还有一些毛绒公仔的装饰品,不同年龄层次的玩具,可谓孩子们的极乐世界。如果你有孩子,又想度假,不妨来这里试试!

  

  晚安,三亚。

  第2天 三亚宋城
  就这样到了第二天,不过今天的行程安排不需要早起,选择睡到自然醒,然后起床后吃个早中午饭就可以出发!
  三亚宋城旅游区目前包括千古情、冰雪世界、彩色动物园、浪浪浪水公园四个主题园区。开放时间有所不同,同样也根据时间季节来进行改变的,目前冰雪世界、彩色动物园、浪浪浪水公园都是在11、12点才开放的。

  

  在彩色动物园这里,可以在动物园欣赏到各种各样的动物,不过对于我来说,是很多很多的动物都不认识,也是第一次,感觉非常新鲜!五颜六色,拍出来也是特别漂亮!

  
  

  看完动物,还可以去旁边的三亚宋城冰雪世界感受下,三亚这个四季如春的城市,只能在这里感受下北方冻成狗的感受。
  冰雪世界由北欧乡村小镇、冰窟魔音、滑冰道、冰雕观赏区、戏雪区等主题区和配套项目构成。从门口进去就是北欧乡村小镇,这里有买东西的,也有换衣服的……

  

  换好衣服以后,就可以来到二楼!进门的那瞬间,可谓天寒地冻。忍不住拿起相机拍了几张,这里不仅仅可以玩雪,也可以滑冰,各种娱乐项目。

  
  
  

  同样,在这里还可以吃火锅,冰天雪地里,吃着火锅,你说是一种享受呢?还是一种乐趣吗?

  

  三亚,是个常年可以游泳可以玩水的地方!当别人在北方冻成狗的日子里,你却在三亚穿着比基尼玩水,不得不说发了朋友圈可把朋友都羡慕坏了!
  浪浪浪水公园就是一个玩水的地方,在海边游玩的项目有限,可以在这里体验浪迹天涯、穿越时空、鸳鸯滑道、丛林漂流、等数十项大型水上游乐设备,只要你想玩,这里就是你不错的选择!

  
  

  蓝天白云,水舞狂欢,……这里不仅仅是比基尼的世界,同样也是孩子们的世界,这个季节等上你的家人孩子在这里感受不一样的浪漫风情……

  

  玩完这些后面还有重头戏,那就是三亚千古情景区。这个景区又分两个部分,千古情演出(内场演出)和千古情景区(外场演出)。不过很多人都是为千古情演出而来。

  
  

  不过在我看来,外面的演出也非常精彩。景区目前有十个主题区,南海女神广场、崖州古城、清明上河图、小吃广场、鬼域惊魂等等!
  进入景区以后可以随便逛逛,吃吃美食,买买小东西。现在景区正值夏威夷草裙舞节,很多外场的演出节目是根据节日来进行改变的,自然是草裙舞节,自然就少不了草裙和舞蹈。
  目前跟围裙有关的节目让你在这里尽情享受夏威夷的浪漫风情,特别推荐其中的酋长纳妃、草裙快闪,千万不要错过!

  
  

  每次去最喜欢的还是这里的互动,每个节目的最后总能把观众带动起来,让大家一起参与进来,享受这个过程。

  
  
  

  很多人莫名而来的,就是为这里的千古情演出!千古情的表演,一生必看的演出,为什么会叫一生必看的演出呢?看完节目也许就明白了。

  
  

  三亚千古情演出共有六个场景,分别是序幕《落笔洞》,第一幕《鹿回头》,第二幕《冼夫人》,第三幕《海上丝路》,第四幕《鉴真东渡》,尾声《美丽三亚》。

  
  

  通过深入挖掘三亚的历史文化以及爱情传说的方式,通过这种新的方式展现在游人面前,让人更加深刻的了解这个城市独特的文化。

  
  

  一场演出很多个演员、舞台机械,还和台下的观众互动,巨大透明膜,并且都场场爆满,不得不称赞…如果你去三亚,一定不能错过的演出!

  
  
  

  看完演出之后,打算去吃一顿haixian,在三亚宋城里面看表演满足了视觉、听觉,接下来就要满足自己味觉的五脏庙了。
  三亚的美食还是挺多的,抱罗粉、清补凉、文昌鸡等等,很多人来到三亚都是必吃的美食。
  此外就是吃haixian了,来到三亚怎么能不吃一顿haixian呢,在三亚可以去很多地方吃haixian,我们选择吃haixian的地方是春园路的明润,很早就听说他们家haixian好吃,所以我们打算去一追究竟。
  我们到的还算是比较早的,但店里面已经坐满了人,老板说,他们家生意一直都是这样火爆,很热闹很有吃haixian的氛围。也有很多人愿意等上很长时间吃一顿,就因为他们家是老店了,做出来的味道正宗,口味好,价格也公道,就不愿去其他地方吃了。追随大众的口味,我们也来这里品尝一下haixian来了。
  后面听说的是,他们家店好像是田亮和叶一茜来这里吃过haiixan呢。店里面环境还不错,很有氛围。

  
  


  点好菜之后,之后坐等haixian上桌就是了。虽然人多,但是也没影响到上菜速度呢,很快我们的就上桌来了。
  一桌的haixian也不能没有蔬菜,老板推荐我们的三亚特色菜——四角豆。这菜是海南特有的蔬菜,我之前没有吃过,等上桌后一看,颜色很赞,吃起来口感也很不错。

  

  美味十足的鲍鱼,等着你去品尝。

  

  沙包螺蒸蛋、芒果螺、椒盐皮皮虾也都不错,味道收服了我的胃,芒果螺是吃haixian必不可少的哦,好好吃的说。

  
  
  



  喜欢重口味的朋友还可以试试香辣蛏子螺,里面放了一点花椒,腥味全无,麻麻辣辣的口感棒棒哒。


  
  清蒸的石斑鱼也不错,肉质鲜嫩可口,只是后来回来之后打算自己做一下的,只是做出来的味道和当时吃的不一样,放弃了。

  

  这一顿haixian吃的真的是丰盛,在三亚吃上这么一顿特别满足。如此色香味俱全的haixian怎么能错过呢,你说是吧。他们家做出来的味道很不错,新鲜的haixian味道就是鲜美好吃,赞赞赞。

  第3天 南山--天涯海角--亚龙湾
  不知不觉来到第三天,今天的行程安排是去南山文化旅游区,游览5A级景区,去拜谒临波于南海之上的108米的观音圣像,梵天净土,身心俱感清灵空阔;

  
  

  “南山南,北海北,北方有孤堆”一首《南山南》带给我一场美丽的误会。在来的路上还以为是歌曲中的南山,却原来二者毫无关系,带着这样的心情我开始了这次南山佛教之旅。
  南山有寺名曰南山寺,这座寺起源于《华严经》。菩萨的长居南海愿,给这寺蒙上了一层神秘的面纱。菩萨用她的善良慈悲恩泽四方,人们用自己的虔诚供奉菩萨,心灵已在不知不觉间得到了净化。
  其中景区最值得一提的是举世闻名的南海海上观音有108米高,脚踏108瓣莲花,据说比自由女神还要高15米,是世界上最高的石雕。同样也是中国最南边的一个佛教圣地。

  
  

  这里,明媚的阳光,细软的沙滩,婆娑的椰树,翻卷着白浪的海水,远远望去,俨然构成了一幅风光旖旎的南国海景画卷,好美!

  

  景区内的景色还是很不错的,风景优美,椰风海韵很有热带风情。

  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508118.png


  从南山出来之后直奔赫赫有名的天涯海角,来到三亚的很多人也都会去,这个景点是老牌景点了。
  天涯海角是著名的4A级景区,这里滨临拍浪的岸边,奇石林立,标志着“天涯”、“海角”等巨石雄峙海滨;

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508180.png

  还记得曾想过最浪漫的事情,大概是这样的:有大海,有沙滩,有椰树,有蓝天,有白云,我牵着你,看日出日落!

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508194.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508197.png

  天涯海角,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌。景区海湾沙滩上大小百块石耸立,"天涯石"、"海角石"、"日月石"和"南天一柱"突兀其间。这大大小小的石块每一块都是无与伦比的,都有着属于自己的故事。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508210.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508213.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508215.png

  这里的巨石构成了一幅绝美的画。在这石画中,“天涯”和“海角”是当之无愧的主角。传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下"天涯""海角"的字样,后来男女恋爱常以"天涯海角永远相随"来表明自己的心迹。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508223.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508224.png

  看了南山、天涯海角,仔细想了下还没去过亚龙湾,收拾了下心情就又跑去了亚龙湾,亚龙湾位于三亚东郊的一处优质热带海滨风景区,距离市中心区约10公里,自己开车前往的还是很方便的。
  【亚龙湾沙滩】游览天下第一湾之称的亚龙湾沙滩。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508251.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508253.png

  亚龙湾是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。不过我去的时间人特别多,不过景区是不需要门票的,其他项目是需要收费的。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508279.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508282.png

  这里沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。海底世界也是资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。这里最大的特点就是全年都可以游泳,平均海水温度24度左右,被誉为“天下第一湾”。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508308.png

  游玩了一天,也可真是够累了。去了南山、天涯海角,还去了很有名的亚龙湾,老规矩吃一顿好吃的犒劳一下自己。在亚龙湾这边饮食这方面可是难倒了很多人呢,其实不用很担心的,亚龙湾的商业广场、超市还是有的,也可满足吃喝玩乐购。
  我们去的是亚龙湾比较有名的奥特莱斯壹号小镇,那里面还真的是吃喝玩乐购都有呢,各种菜肴的店铺都有,甜品店,星巴克麦当劳,儿童游乐场,特产超市,服装购物店等等,来到这里也是无意之间听说的,没想到这里出乎我的预料了。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508311.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508313.png

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508316.png

  在小镇里面发现了一个haixian广场,本来是打算就去啃面包的,但是有haixian吃,放弃啃面包了,所以,还是吃haixian吧。
  来到haiixan广场,里面感觉还不错,haixian种类也挺多,让人看花了眼花缭乱,有挺多认识的,也有一些是没见过只听说过的haixian。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508331.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508333.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508341.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508347.png

  我们去的是一家叫做四川幺妹儿的倒是挺不错的,听说这家店是市区那家明润haixian店的分店,所以来到亚龙湾这边听说是他们家的分店,也来品尝一下了。
  店里面的用餐环境还不错,很有氛围,吃haixian的人也挺多的,而且干净舒适整洁,服务很热情周到,值得赞一个。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508369.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508371.png

  买好了haixian之后,拿回来店里面交给师傅加工,剩下的就是坐等吃大餐了,一想到等下就可以吃到自己亲手挑选的haixian,想想就觉得很激动,味道肯定很美味。
  haixian做法很多,清蒸、辣炒、白灼都可以,也还可以根据自己的口味来做,不错吧。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508378.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508381.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508386.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508390.png

  芒果螺是不可缺少的,辣炒的甚得我心,香辣蟹也不错,就连蟹腿都是饱满的肉。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508403.png

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508416.png


  haixian味道鲜美,可好吃了。特别是那个海胆蒸蛋,入口即化,滑嫩的口感,让人无比留念。

  第4天 三亚--北京
  三亚>北京,大东海-返程
  三亚,海滨必是三亚旅游的王牌,除了天下第一湾之称的亚龙湾以外,其实还有开发较早、较成熟的海滨大东海。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508445.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508453.png

  大东海,三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美,吸引了无数游客,同样也因此吸引了我!这里的沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。别人都称这里“水暖沙白滩平”,在我看里,一点都不过!
  在这里,你不仅仅可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上沐浴着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳、挖螃蟹、垒沙塔。


  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508465.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508472.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293508475.png
  三亚是很多人向往的地方,在北方冻成狗的时候,可在三亚却还是夏天!在这里可以潜海观光,也可以来个海水浴,也可以来个阳光浴……
  很快就到了返程回家的日子,还真舍不得在三亚的日子呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规