天青色等烟雨,我在海南小镇等你(转载)

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-06-04 09:27:59 点击:319 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南作为中国的第二大宝岛以大海闻名天下,海水、蓝天、沙滩不言而喻就是海南的标签。除此之外,海南的民族文化也有着深厚的底蕴;想要看到海南较为原始的民族文化大多数都在历史悠久的古镇或乡镇,那么下面就看看海南这些独具特色的文化名镇。

  

  海口市演丰镇

  演丰镇位于海口市的东海岸,虽然这里只是一个小镇,但演丰镇有着丰富的自然资源。其实演丰镇并不是从古至今就有被命名演丰镇,最早这个著名的革命老区小镇的名称是豆藤圩。据了解,豆藤圩起名的由来是因店铺的顶棚有豆藤而得名。经过这几年的整治和环境保护,演丰镇正向最美文明生态镇迈进。同时这里有着世界第三亚洲第一的东寨港红树林保护区。

  

  澄迈县老城镇

  澄迈县老城镇是海南省开发最早的开发区,经过多年的努力;老城镇的旅游发展取得了令人满意的成果,特别是在这几年,先后大大小小一共有387个项目落户老城区。而最知名的无疑就是老城生态软件园,作为海南“一岛一区两园”省级发展战略重要组成部分,海南生态软件园先后引进了国内外知名的大企业落户园区;从而助力海南互联网行业的发展。

  

  琼海市博鳌镇

  在多年以前,曾有多少人能够想到一个普普通通的渔村逆袭成为国际知名的“外交小镇”。2001年,博鳌亚洲论坛永久落户博鳌;博鳌是万泉、龙滚、九曲三条河流汇聚出海点,万泉河出海口中有东屿、鸳鸯两个岛屿,使博鳌港水中有岛,岛中有水,秀丽景色和名胜古迹集于一地,被人们誉为奇妙的南国风光画卷。

  

  文昌市铺前镇

  铺前镇素有“海南岛中之岛”的美誉,文化底蕴深厚的铺前镇拥有百年骑楼老街、七星岭、斗柄塔等都是当地的旅游景点。位于侨乡文昌的铺前镇曾在2008年被评为中国历史文化名镇、海南省十大历史文化名镇和海南省最美的十大小城镇。

  

  万宁市兴隆镇

  兴隆镇是个多国家和地区民族融汇的华籍侨民聚民地,不同民族文化间形成了兴隆地区独特而丰富的文化内涵。在兴隆,东南亚饮食独具特色,兴隆咖啡闻名遐迩,美名享誉海内外。兴隆作为著名的旅游胜地,拥有丰富的旅游资源,地下贮存丰富的热矿水构成了兴隆独有的旅游特色。

  

  保亭县三道镇

  位于保亭县西南部地区的三道镇是海南黎苗文化积淀深厚的名镇之一,辖区内有大家熟知的槟榔谷黎苗文化旅游区和呀诺达热带雨林文化旅游区这两个被评为国家5A级的旅游景区。这里主要居住黎、苗族人民,勤奋的黎、苗族同胞世世代代用智慧创造了自己独特的民族文化;比如黎族打柴舞、黎族制陶、黎族纺染织绣等原始的技艺。而这一系列的原始技艺都是非物质文化遗产。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:7张 | 更多 |
作者:Z郑婉玲 时间:2018-07-16 18:01:59
  住在海南,还有那么多那么棒的地方没去过
我要评论
作者:tylocklin 时间:2018-08-31 13:23:18
  喜欢的照片,关于旅行,也可以做成简约的夹子台历或是照片书的呢~
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规