台风来袭前,海南这些美景必须要去看看!

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-06-05 09:16:01 点击:208 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天,海南人民的朋友圈都被两件事给刷爆了,首先是海南省委、省政府决定设立海口江东新区,其次是今年第4号台风“艾云尼”预计将在明天夜间至6日上午在海南岛东南部沿海地区登陆。而在未来几天海南全岛将受到强风雨的影响,受其影响,琼州海峡将于4日15时封航,进出岛列车也因此停运。

  

  对于海南岛的岛民来说,台风并不是什么新鲜事;不过今年的台风似乎比以往来得稍早一些。在海南,每年台风的来袭都将给海南岛民及游客造成不小的影响;特别是在台风前期来到海南旅游的游客,原本的计划就像泡了汤。不过没关系,在台风来临之前,其实可以到海南美如画的河流去走走看看,吸收新鲜空气。

  

  海口美舍河

  美舍河是一条纵贯海口南北的主要河流,而美舍河也被府城地区成为母亲河。说到美舍河,无论是曾经去过美舍河还是如今去过的人们想必对美舍河都有着截然不同的言论;过去的美舍河在人们的印象当中就只有一个字:脏!而对于如今的美舍河来说简直就是一个字:美!接下来让我们来聊聊美舍河的发展史吧。

  

  从上世纪90年代开始至2000年以后,美舍河成为海口市民最不想经过的地方;除非迫不得已市民们也只能是掩鼻而过、绕道而行。污染不断侵袭美舍河,在当时如此恶劣的环境下,沿岸居民的生活也都受到了极大的影响。不仅如此,当时的美舍河也成为了海南生态环境的一笔“负资产”。

  

  这样恶劣的生态环境也逐渐引起了海口市政府及海南政府的高度重视,而治理美舍河在当时也成为政府的重要工作之一,好在经过近几年的努力治理,2017年的美舍河逐渐以全新的面貌展现在市民的眼前;特别是在去年春节后美舍河发生了翻天覆地的变化。红色的土壤、岸边的绿草红树、河水里的各种水生植物,这样的美舍河焕然一新。如今的美舍河在白天黑夜都各有特色美景,特别是在夜晚,河岸边的各种灯光照射下的美舍河简直是一幅生态美画。从曾经生态的“负资产”,到如今城市的新名片,美舍河无疑完成了一次华丽的蜕变。

  

  三亚河

  三亚这座因三亚河得名的城市,随着在三亚这座有着东方夏威夷城市不断地发展,三亚河水生态环境也不容乐观。污水排河、河道垃圾堆放、占用河道等问题影响了三亚的形象,经过近几年不懈的努力,近年来,三亚河生态状况总体良好。

  

  而如今的三亚河以白鹭公园相结合打造的生态之河成为了三亚亮丽的风景线,在这里也成为了市民和游客休闲、健身的首选之地。如今的三亚河生态环境宜人,夜幕下的三亚河畔灿若星河,在这里的夜晚可以让人释放白天工作的压力;可以说三亚人见证了三亚河从一条“臭水沟”变成“水清鱼跃白鹭飞”的绝美河畔。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:婼葙铱1986 时间:2018-06-07 10:09:10
  看不到图片,可惜了...
作者:喵咪爱吃小鱼干 时间:2018-06-12 10:04:55
  666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规