来海口旅游,美食瓦片上的烤肉不容错过

楼主:海口热点 时间:2018-07-20 08:52:00 点击:440 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来海口旅游让心得到放松,阳光、沙滩必不可少,但是美食也不可辜负!在大城市生活的我们,习惯了在高楼大厦里的生活,也见惯了大大小小的饭店和餐馆。可是越来越觉得这样的日子过久了难免有些乏味,于是我们想寻求一些不一样的东西。很多人都觉得儿时留给我们的回忆是最好的了,几个小朋友围在火堆旁边,烤着山上的地瓜,或是抓来的山鸡,听着滋滋的烤声,肉还没熟,口水就先掉下来。

  

  去海口旅游其实,海口的一个小巷子里,也有这样一家淳朴的店,来到这里,你就能感受到童年和小伙伴们一起烤肉的那种乐趣。每到深夜,这条小巷总是格外的热闹,巷子两边围坐了很多人,他们面前是一片片瓦片和瓦片上正冒着香味儿的各种烤物。

  

  刚好来的时间凑巧,老板腾出来了一个座位安排我坐了下去,等他来招待我。巷子两边的墙上装点了一些草帽和小灯,墙上面依稀还有着多年前刷下的大字,很有年代感。这里的人都喜欢围坐在外面的长凳小桌上面,一边聊天一边吃着烧烤。

  

  旅游过程中能听到各种各样的故事。这里的烧烤,和我们平时见到的很不一样,他们是用瓦片烤的。说起来瓦片烤肉这个想法的来历,就要说起老板的故事了。老板本来出生自农村,从小就喜欢和小伙伴们到处找好吃的,想各种新奇的办法去做好吃的。老板本身就是个吃货,很喜欢钻研各种美食的做法,土窑地瓜就是他格外钟情的一款美食,而瓦片烤肉的灵感也就是从这里找来的。

  

  但是年轻人刚出社会的时候,都是没有什么可资本的。老板和他的老婆两个人决定出来打拼,做出一份自己的事业,开一家清补凉店铺。两个人日夜研究清补凉的配方和店铺的经营方法,虽然创业的路上遇到了很多预测不到的困难,因为有爱情的支撑,他们都挺过来了。后来,他们靠自己的口碑和热情,成功的开了一家分店。而在两家分店都做稳定了之后,老板终于决定要做自己想做的事了,那就是“瓦片烤肉”。

  

  瓦片烤肉的操作,十分简单,就连小学生都可以自己烤肉吃。可能很多人会觉得瓦片烤肉,一听起来就很不卫生,但是其实,这里的瓦片都是有精心消毒过的,很卫生安全。


  

  瓦片烤肉的食材实在是太多了,作为一个吃货,一吃就停不下来,看到还有活动,更加激动。

  

  我点了定安仙沟小黄牛、野生大鱿鱼、野生大白虾、鲍鱼、鳗鱼、五花肉、跳跳肠、馒头、白玉菇、生菜组合等等一堆吃的,自己亲手把它们放在瓦片,看着食材在瓦片上不断跳舞,发出阵阵香气,那满足感up到不行。

  一开始我先烤了肉食,那就是安定仙沟小黄牛肉,仙沟牛肉很出名,户外放养的牛,与一般的牛肉不同。盯着肉片在瓦片上一点点的冒油,冒出香味。

  

  看着肉质就很嫩,烤一会就熟了。

  

  真的太饿了~烤熟了沾了一下店主自制的酱料,卷在生菜里之后,就塞在了嘴里,味道酥软可口回香无穷,那肉汁在嘴里,简直一绝,真的是我吃过最美味的烤肉了。

  

  据了解,这些鱿鱼都是活的,现杀的。

  

  平时我们的吃的烤鱿鱼,烤着烤着就缩水了,这里的鱿鱼超新鲜,在瓦片上烤的不缩水。

  

  烤的鱿鱼肉是比较有劲道,蘸着自己喜欢的酱料吃,营养美味。对喜欢吃但又怕胖的人来说,烤鱿鱼不到1%的脂肪含量,完全可以让每个人都大饱口福。

  

  大白虾看着很大个,虾肉有弹性,很新鲜。

  

  在瓦片烤,需要给“大虾”翻个身,烤制发黄即可食用,野生虾吃起来有种鲜甜味。

  烤鲍鱼,活的鲍鱼,看着就比较新鲜,烤着吃营养价值极为丰富。在瓦片上烤,火候好,一边烤一边淋着油,一会就熟了,香味四处飘散了。

  

  鳗鱼含有丰富的“好”脂肪。其中所含的磷脂,为脑细胞不可缺少的营养素。瓦片上烤的鳗鱼,非同一般,鳗鱼肉特细腻,肉质鲜美,没有鱼刺,好吃极了!

  

  跳跳肠又称“粉肠”,为什么叫跳跳肠呢?哈哈哈,在瓦片上烤着它会跳动,为了不让它“活蹦乱跳”,给它披上绿色的外衣——生菜,生菜还能吸取粉肠表面的油。

  

  粉肠含有钙、镁、硫胺素、铁、核黄素、锰等人体必需的微量元素和矿物质。

  

  平时喜欢吃金针菇,但是金针菇被牛肉包着吃,还是第一次吃。那白白胖胖的金针菇被牛肉裹着,肉汁和金针菇的美味融合在一起,既不油腻,又有一番新意。

  

  这里的五花肉的食材都来自农村散养的大黑猪,看看这肉质就知道了。
  

  五花肉烤到发黄,淋上油,过一会听到滋滋滋的声音,看这肉皮翘起来就可以吃了。吃完一份,朋友说太好吃了,又点了一份五花肉,蘸着什锦酱吃香喷喷哒。

  

  烤馒头常见,但是在炉子前烤东西现在很难看到了。记得小时候奶奶喜欢烤馒头给我吃,那种味道真香。

  

  瓦片上的馒头烤着发黄,淡淡的香气和诱人的酥皮总能勾起小时候的美好回忆。蘸着酱料吃,边吃烤馒头边回味过去......

  
  生菜组合里面有圣女果、生菜、青瓜、胡萝卜、紫苏,吃完肉可以吃点素菜。
  
  还有各种素菜,瓦片烤出来食物更有自然的味道,荤素搭配着吃。通体洁白,晶莹剔透,给人以全新的视觉效果;在口感表现上更为优越,菇体脆嫩鲜滑,清甜可口。

  

  像生菜发出的清脆声,搭配各种充满肉汁的烤肉或者是鱿鱼肉,那感觉既健康又美味~

  

  烤肉店有4种特制的酱料,什棉酱、芝麻、辣椒和蒜。看起来很简单的酱料,老板有着自制的秘方,用心制作每种酱料。可以根据个人口味,蘸着喜欢的酱料吃烤肉。

  

  吃烤肉,肯定少不了啤酒啦!这间店里的啤酒很萌, 每瓶上面都印了一句话,真的很有趣。

  

  因为是夏天,天气比较热,店员给每个顾客都准备了扇子和自制的冰红茶,还有冰块和椰子来消火降温在这里吃烤肉的体验真的很不错,店主为顾客细心的考虑到了每一个问题,对待顾客就像朋友一样热情和亲热。

  

  一边享受着美食,一边和同桌的客人闲聊。他说他已经是这里的老顾客了,因为这里很有童年的感觉,而且瓦片烤肉又比其他的烤肉更好吃,所以这里就成了他和朋友吃夜宵的老地方。还有个带小朋友的叔叔说,带着孩子在这里吃完烤肉,可以顺便在百年老街这边散散步,吹吹海风,真的挺惬意的,所以他也很喜欢来这里吃饭。

  

  在夜晚的温暖的灯光下,一边享受着美食带来的满足,一边和朋友喝酒聊聊人生,真的不愧是一件很幸福的事。在大城市生活的我们,难得能有这样一个可以放松做回自己的地方,这家烤肉店值得我们私藏。

  美食地标

  【店名】椰庄瓦片烤肉
  【地址】海口市美兰区振东街123号(水巷口吴日彪蒜香炸排骨往里走30米,导航可到,晚上8点过后可开车过来)
  【营业时间】下午5:00-凌晨1:00

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:30张 | 更多 |
作者:yamahatianya 时间:2018-09-15 20:35:04
  真是好地方 也想去看看
作者:梦想之梯局 时间:2018-10-12 18:11:03
  讨厌讨厌语UU研究
作者:haodota9 时间:2018-11-10 22:16:42
  夜景真美
作者:liluo456S 时间:2018-11-11 07:23:19
  夜景真美,真是好地方 也想去看看;大赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规