海南居然有这么多美丽的公园,每个都是休闲好去处

楼主:一只懵小灰 时间:2018-09-10 09:39:09 点击:1395 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这些年来,海南的公园数量越来越多,类型越来越丰富。

  从有据可考的1917年建立的文昌公园到2017年建好的海口五源河湿地公园,海南岛的公园已走过了整整100年历史,各类公园的功能从单纯的市民休闲用途,发展到可游玩、可观赏、可科考、可探险的森林公园和湿地公园,甚至还有可游学的农业主题公园和航天主题公园,服务着不同人群。

  【海口市人民公园】
  

  海口人民公园始建于1954年,整个公园面积非常大,划分为了东西湖游览区、烈士纪念区、热带植物标本区、安静休息区、兰圃、动物区及生活区等。空中俯望海口,公园犹如楼海中浮起的翠绿蓬莱。
  

  海南解放纪念碑在公园正门入口处,屹立在大英山上,为纪念长期坚持琼岛革命和渡海作战而英勇牺牲的烈士,于1954年而建。

  
  张茂 摄

  高空俯视改造后的海口市人民公园东湖湖心岛,其绿化、回廊、亭子错落有致,小道干净整洁,成为椰城市民休闲的好去处。

  来源:国际旅游岛之声、海南广播电视总台、海口网

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:23张 | 更多 |
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 09:42:56
  【海口五源河国家湿地公园】

  
  张茂 摄

  位于海口西海岸的五源河湿地,绿意盎然的草地里野鸭成群,偶然有鹭鸟翩翩起舞。

  
  五源河湿地植物种类丰富

  海口五源河湿地是一个次生性半天然湿地,也是城市中稀缺的动物栖息地和植被生境,尤其鸟类是湿地公园动物资源的主要构成。
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 09:45:11
  【海口美舍河凤翔湿地公园】

  在海口美舍河凤翔湿地公园内,碧波荡漾,鱼儿自由嬉戏。岸上树木葱郁,行人休闲自在,鸟语花香,如同一幅美丽的画卷,可谓“鱼在水中游,人在画中行”。
  

  该公园依托美舍河良好的资源基础,以生态保持续,结合生态修复,营造“水为魂、绿为韵、文为意”的总体空间氛围,是海口一处深呼吸的绝美去处,也是市民游客休闲健身的绝佳场所。

  
  封烁 摄

  作为后起之秀,海口美舍河凤翔湿地公园成了市民常去的地方。
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 09:48:54
  【三亚亚龙湾热带天堂森林公园】

  亚龙湾热带森林公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市--三亚市东南方向25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着"天下第一湾"。
  

  亚龙湾热带天堂森林公园占地面积1506公顷。这里有天然巨佛,有被当地农民称为山神的"龙头石",更有成片成片的热带雨林!

  
  武威 黄庆优 摄

  游客在三亚亚龙湾热带天堂森林公园游玩。
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 09:51:02
  【三亚水稻国家公园】

  2018年1月24日,位于三亚市海棠湾的第一家水稻国家公园正式开园运营。

  
  记者 武威 摄

  三亚水稻公园集农业生态、农业观光、农耕文化、稻作文化、科学研究、科普教育、动感体验和休闲度假等为一体。
  

  在美丽的稻田盛景里,游客可以感受到千亩稻浪的视觉震撼,了解水稻从种植的全过程,了解中国几千年水稻文化史,体验田间地头的快乐。1.5公里的百龙步道横跨在千亩花海及稻田之上。
  
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 10:04:00
  【新盈红树林国家湿地公园(儋州)】

  海南新盈红树林国家湿地公园位于儋州市光村镇泊潮港内,2016年8月,经国家林业局验收通过,被评为国家级湿地公园,是目前海南省的第一个国家级湿地公园。

  
  涨潮时的红树林 柯人俊 摄

  
  苏晓杰 摄

  在儋州境内的海南新盈国家湿地公园内,只要认真观察,总会有意外收获。上图为一只黑脸琵鹭混杂在白鹭中。全球濒危物种黑脸琵鹭17年首次在海南新盈红树林国家湿地公园被监测到,以下组图为觅食中的黑脸琵鹭。

  
  罗理想 摄
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 10:07:10
  【乐东尖峰岭国家森林公园】

  尖峰岭国家森林公园成立于1992年,是海南省第一个国家级森林公园。位于海南岛西南部,跨乐东、东方两县市,距三亚市90公里,环岛高速依园而过。

  
  张杰 摄

  中国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林——尖峰岭国家森林公园。
  
楼主一只懵小灰 时间:2018-09-10 10:11:15
  【海南公园之最】

  最早的县级公园:文昌公园
  

  最早的社区公园:文昌白延中山公园
  

  最早的人民公园:海口市人民公园
  

  首家国家级森林公园:乐东尖峰岭国家森林公园
  

  首座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园:三亚亚龙湾热带天堂森林公园
  

  首批通过试点验收的国家湿地公园:儋州新盈国家湿地公园和定安南丽湖国家湿地公园
  

  不要在家宅着啦!假期一起去公园玩儿呀!
作者:yamahatianya 时间:2018-09-12 20:52:19
  风景真心不错
作者:yamahatianya 时间:2018-09-14 23:14:30
  风景太棒了
作者:yamahatianya 时间:2018-09-15 20:37:23
  真是好地方 也想去看看
作者:海南旅游小管家 时间:2018-09-30 17:15:40
  赞
作者:tngal 时间:2018-09-30 18:21:35
  看看公园周边密密麻麻的房子,多么的难看。
作者:yamahatianya 时间:2018-10-04 20:19:48
  你看过了许多美景

  你看过了许多美女

  你迷失在地图上每一道短暂的光阴

  你品尝了夜的巴黎

  你踏过下雪的北京
作者:扬妈妈 时间:2018-11-02 18:20:15
  好美啊
作者:扬妈妈 时间:2018-11-02 18:20:22
  太赞了
作者:扬妈妈 时间:2018-11-02 18:20:33
  顶
作者:jikuoyuan 时间:2018-11-02 20:26:41
  城市建设好呀
作者:阿傻阿呆2014 时间:2018-11-03 09:46:02
  城市越来越好
作者:u_103796714 时间:2018-11-03 11:00:48
  海南真的是个好地方,优美
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:32:46
  想去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规