小导游之三十六计

楼主:苦旅悟客 时间:2018-09-10 12:57:29 点击:117 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  “对簿公堂?什么意思?”
  “实话告诉你,王xx律师是我表哥,你们非要说我是私自承揽导游业务,那我只好寻求法律援助,和你们对簿公堂了。”
  拉大旗作虎皮的办法,在江湖救急时不光导游爱用,各行各业的国人都爱用,虽然有些无赖,却是弱势群体的生存智慧。她是不是用了这一招儿,是没有人知道的,但王律师是导游资格考试培训时,讲授《政策法规》的老师,这一点,旅游界人士都知道。
  “既然王律师是你表哥,那你就不应该给他脸上抹黑,更不应该做知法犯法的事儿!知道吗?光是逃避检查这一项,就够你喝一壶了。”
  “嘻嘻,我也不想逃避检查,你以为跑到这里来好受啊?我这是为你们着想。”
  “什么?”
  “你们想啊,抓到我怎么处罚?罚重了,我和你们打官司;罚轻了,对你们来说有意思吗?所以,我就替你们着想,跑路了。”
  “哈哈,哈哈。刁民,真是刁民!”
  “大哥,民不被刁,何来刁民?你们呀,就别在这里耗了,有这时间,还不如去多抓几个呢!你们说,是不是啊?”
  “耗?我们今天不走了,看你怎么跟客人交待。”
  “没有关系,这个团我不出就是了,我让师傅把客人带走,再打电话给公司,另外安排导游。”
  “你这是破坏旅游形象,知道后果有多严重吗?”
  “不让我出团,你们才是在破坏海南的旅游形象!信不信?我可以让我的客人把你们推下来。”
  “行,算你狠,我去停车场等着,看你怎么上车。”
  “嘻嘻,大哥,这你就别担心了,小妹我自有办法。狼窝、虎口都能逃离,还怕上不了车?你们赶紧走吧,我好上来,不能老是呆在里面糟蹋人家的庄稼。你们说,是不是啊?”
  “看在这些庄稼的份儿上,今天就饶了你,赶紧上来吧。不过呢,躲得了初一,躲不过十五,你给我小心点,别让我下次再碰到你。”
  “大哥,没有下次了,我绝对的良民加顺民。”
  本文选自《导游手记》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规