不要门票,海南这些免费美景别错过

楼主:一只懵小灰 时间:2018-09-26 10:00:58 点击:839 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来海南旅游不知道去哪玩?随便逛几个景区,门票钱就让你心疼不已?没关系,今天小编为你推荐海南几处可以免费游的美景,不花钱也玩嗨!是不是已经按捺不住脚步了?那就赶快出发吧!

  三亚大东海:碧蓝的热带风光图
  

  大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。鹿回头与榆林港之间,从市区东行10分钟车程便可到达。这里的海湾呈弓形,东南平行的两条小山脉就像两道堤墙筑入浩瀚的南海,铸成海湾和屏障。
  

  大东海冬季水温在18-22℃左右,“水暖沙白滩平”早已使大东海蜚声海内外,成为冬泳避寒胜地,也是三亚开发最早、最成熟的海滨度假区。此外,这里也有很好的潜水处,会有教练带你下水,没有游泳基础也不用担心,因为升降都是由教练控制的。

  地址:距三亚市区3公里的兔子尾和鹿回头两山之间



  琼中什寒村:宁静依旧的黎苗村寨
  

  什寒村坐落在红毛镇海拔800多米的高山上,藏身在黎母山和鹦哥岭之间的高山盆地中,是省内海拔最高的村庄之一。蜿蜒的盘山路是进村的唯一公路,村庄终年在云雾中若隐若现,“天上什寒”的美誉由此而来。
  

  什寒村冬暖夏凉,返璞归真,梯田、云海、古树、稻田、泉水......清晨和傍晚都有不同的风景在诱惑你的视觉。除了原生态风光的天然优势,什寒村里黎族苗族人民共居,两个民族融合程度之高,是非常少见的民族文化。

  地址:琼中黎族苗族自治县红毛镇



  三亚湾:海边慢走的椰梦长廊
  

  三亚湾度假区东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。人道十里银滩美,可比起这二十里椰林画廊,就大巫见小巫了!放眼望去,东、西玳瑁洲(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。
  

  日落时分,红霞满天,不远处,传来渔民铿锵有力的节奏声,“一、二、三”,十几二十人正在奋力地拉着拖网。不想赶海吗?快加入这拉网大军中,体验真实的渔家生活。可别以为只是拉拉网这么简单,一张网长有百米,拉一次网要2、3小时,下午拉网,晚上8点左右才把网拉上来。在大东海、亚龙湾拉网已经是不允许的,只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。拉网的收获实行平均分配,再分别由渔夫的妻女拿到附近的迎宾大道的小渔市售卖,在那可吃到鲜活的海鲜烧烤和海鲜火锅。

  地址:三亚市天涯区三亚港至天涯湾之间



  海口骑楼老街:独特的中国历史文化名街
  

  海口的骑楼老街建筑群初步形成于1920年代至1940年代,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史。骑楼的历史与海口早期的对外开放息息相关。晚清时期,海口是当时全国对外开放的口岸之一,全岛对外开放的窗口,在南洋谋生的人开始回家乡投资建设。1849年,最早的骑楼在水巷口、博爱北路一带的四牌楼街区建成,整片骑楼街区就是从这里延伸开来,形成了规模。
  

  海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。海口骑楼老街建筑因保留规模大、保存完好,2009年6月,被国家文化部、国家文物局评为“中国历史文化名街”。

  地址:海口市龙华区骑楼老街(得胜沙路—长堤路老街区)



  定安久温塘冷泉:热带富硒冷泉
  

  久温塘火山冷泉是中国三大冷泉之一,日自涌量达4万立方米,无色、无味、清澈透明,常年水温23℃~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水最佳标准。它含硒和锗等多种抗肿瘤防癌元素,既可提高免疫力、治疗心血管疾病,又可以饮用、泡浴,可促进血液循环,使人心旷神怡,延长寿命。
  

  冷泉地带植被保护得非常好,满目青葱,古榕连片,怪石嶙峋,卵石遍野。近百股清泉源头,从石缝里汩汩流淌,泉水叮咚,汇集成塘,流归万泉河,四季陌上花开,小鱼如织,彩蝶围绕泉边翩翩飞舞,人如在画中,是清暑纳爽、休闲养生的好去处。

  地址:定安县龙门镇久温塘村



  琼海北仍村:原汁原味的动人“乡愁”
  

  北仍村并被称赞成社会主义新农村的代表。在村中行走,随处都有一种清新的空气扑面而来。这种清新来自于绿道的曲径通幽,来自于密林的清丽优雅,来自于绿道旁极有层次感与设计感的绿化带。挺拔苍翠的槟榔林,入目是醉人的绿;清风徐徐瓜果飘香,扑鼻是沁人的香;村落掩映炊烟袅袅,感怀这乡村的祥和温馨。

  
  陈元才 摄

  村民家的大门都是敞开的,尽管老屋有些旧,但是每户村民家中各种摆设依然保持当地的家具特色。客厅两边是长凳,正中是神台,客厅两边则是卧室。随着时代的变化,卧室里面的家具除了电视、电脑、冰箱、洗衣机外,村庄里面的村民还是很喜欢采用原木家具,让家具保留原始的海南特色。

  地址:琼海市嘉积镇



  五指山牙胡梯田:海南第一梯田
  

  牙胡梯田地处五指山市毛阳镇牙胡村,约有1100多亩,紧邻鹦哥岭自然保护区,呈五指螺纹状,从山脚盘绕到山腰,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根,或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示出非同一般的曲线美,被人们誉为“海南第一梯田”。
  

  牙胡梯田景色优美,一年四季的景色各不同。春天引水灌溉时,水满田畴,梯田犹如镶嵌在群山之间的一块块明镜,光影澹澹;夏天时,梯田中的禾苗滋长,绿意盈阶,油油密密;到了秋天,稻子成熟,金黄色的稻禾随风舞动,随着阳光的变幻整个梯田闪耀着金色的光辉,斑斓多姿,远望仿若戈壁大漠,绝不亚于哈尼梯田和龙脊梯田。

  地址:五指山市毛阳镇牙胡村

  来源:阳光海南网

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多 |
作者:三十年地缸发酵 时间:2018-09-27 19:27:45
  照片很美
作者:yamahatianya 时间:2018-10-02 21:02:31
  风景真美 楼主多发点图
作者:yamahatianya 时间:2018-10-02 21:02:51
  风景真美 楼主多发点图
作者:yamahatianya 时间:2018-10-04 20:16:53
  太漂亮了 好地方好风景拍得也好
作者:斯蒂芬塞坟移 时间:2018-10-17 08:57:37
  崇文区
作者:力能专车 时间:2018-10-18 21:10:06
  去年十一去过海南一趟,认为应该再去十次
作者:海边看东方 时间:2018-10-19 22:14:23
  漂亮
作者:阿傻阿呆2014 时间:2018-11-03 09:50:14
  没看够呀
作者:u_103796714 时间:2018-11-03 10:59:51
  美丽的海南
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:26:32
  好美啊
作者:Kings_逆风 时间:2018-11-08 22:34:20
  牙胡梯田景色特别

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规