不一样的昌江超马:赛上挥汗如雨,塞外沉醉山水

楼主:海南明辰 时间:2018-09-28 19:16:09 点击:167 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月10日,昌江超马将如期举行。
  11的海南昌江,气候宜人,风景如画,
  跑友们,赛道上尽情挥汗如雨,赛道外尽情沉醉山水。
  昌江不可错过的风景看过来!
  

  第一站:霸王岭国家森林公园
  海南霸王岭国家森林公园,其主要山峰都在1000米以上,主峰高1495米,
  是热带野生动植物的宝库。
  
  国家一级保护动物海南黑冠长臂猿,唯一的聚集地。
  
  霸王岭的雅加景区,有“情道”、“霸道”、 “天道”三条游览栈道,
  并建有别具生态特色的雅加度假(会议)中心。
  
  “情道”是霸王岭雅加景区,集山、水、林、石于一身,兼具奇、秀、险特点
  在“情道”可以观赏到落差达150米,岩面宽30米的雅加情侣瀑布,
  有“不观雅加瀑,枉来霸王游”之说。
  
  跑友们可自驾或乘坐石碌至霸王岭的班车前往霸王岭。
  钱道离霸王公交站11公里,情道、霸道离霸王7.3公里,
  可自驾车也可乘坐摩托车10元可抵达这些景点。

  第二站:岭下风景“十里画廊 一个如诗如梦的地方”
  霸王岭下王下乡,皇帝洞旁有南尧
  南尧河素有“十里画廊”之称,位于昌江超马赛道30公里处(60公里折返点处)。

  
  奇秀的十里画廊,崖岸高耸,壁立千仞;
  涯壁上有千奇百怪的各种图案,红、黄、绿相间,如一副巨大的印象派油画长卷。
  
  置身皇帝洞顶看南尧河峡谷,万壑绵延,林海深深,黄石处处,让人顿生万丈豪情。
  

  第三站:大山里的风情小镇—雨林老屋
  雨林老屋,位于海南省昌江县霸王岭山脚下,距离霸王岭森林公园仅3公里。
  雨林老屋,是由上世纪六七十年代青石结构职工的旧住房、旧厂房设计改造而成。
  
  雨林老屋,拥有24栋青砖灰瓦的墅式院落,每套房都配有独立庭院、温泉泡池等设施。
  
  融和了“霸之林、王之木、奇之石、温之泉”,同时集黎苗风情、森工文化为一体,
  设计充分体现节能、环保。
  
  完赛后,如果时间充裕,跑友们可自行前往雨林老屋风情小镇,
  或徒步,或休憩,或游览,享受一场热带雨林地带的放松。
  

  第四站:“海南小西藏”王下洪水村
  王下乡的洪水黎族船型屋村落,是地处深山老林中的一座黎族村寨,
  是目前海南保存最完整的金字形茅草屋部落。
  村子周围群山环抱,森林繁茂,河流纵横,素有“海南小西藏”之称。
  
  洪水村的船型茅草屋保留着古代黎族住宅的制造技艺,堪称黎族文化的活化石。
  船型屋以树干作为支架,竹竿编墙,外糊稻草黄泥,房顶再戴一顶细密的“草帽”
  这种茅草屋看上去就像倒扣过来的船。
  
  这里原始的黎锦编织、酿酒技艺,醉人的黎族歌谣等,都透漏着原始的古朴美。
  洪水村,距离县城近2个小时车程,距离赛道33公里路程,各位选手可视自身情况自行前往。
  

  第五站:棋子湾滨海度假
  棋子湾,水面平静,海水清澈见底,海沙细软且洁白如银;海岸奇峰林立,怪石嶙峋。
  
  岸边礁石间有一片面积约几百平方米撒满彩色棋子的卵石滩
  白色、宝石绿色、土红色、蛋黄色,像翡翠、似玛瑙,十分精彩绝妙。
  棋子湾也由此得名。
  
  花在三亚不到一半的钱在棋子湾吃海鲜

  棋子湾所在区域是海南唯一保留着原始生态的天然景观度假区,这很大程度上保护了当地生态的发展,让当地海洋资源也更为丰富。
  棋子湾正由于处于刚开发不久的阶段,这里的的沙滩可以说完全是个人独享,同时目前当地的旅游物价相比海南其他地方,仍处于比较低的阶段,同等价格的一顿海鲜,在棋子湾这里只需要花在三亚不到一半的钱。
  人少、景美、海鲜肥美便宜,游过棋子湾才不枉海南之行。
  
  各位选手们可在赛前或者赛后自行前往棋子湾度假区。
  交通引导:昌江棋子湾站公交及班线车线路:
  1、“石碌→十月田→西环高铁棋子湾站(沿棋子湾旅游专道)”公交线路,沿途在石碌汽车站百佳汇广场路段、太坡路段、山竹沟路段、十月田路段规划建设候车亭。

  2、“石碌→十月田→乌烈叉→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿途在好青村口、万善村口、青山村口、保平村口、乌烈镇政府路段、乌烈叉路段规划建设候车亭。

  3、“昌化→棋子湾→西环高铁棋子湾站”公交线路,沿线在恒大棋子湾路段、浪漫海角路段、恒盛名酒店路段、中南林海间路段、开元名都度假酒店路段、昌化镇政府路段规划设候车亭。

  4、延长现有公交线路“新港→海尾”至西环高铁棋子湾站公交线路,途经海尾林场、打显村、沙地村、白沙村,并在沿线南罗村口、长山村口、永安村口、林好村口、五联村口、五大村口、柯莱村口、海尾镇政府路段、海尾林场、沙地村口规划建设候车亭。

  5、在石碌要到棋子湾高铁站,需要到石碌的私营汽车站坐车,专线车为中巴车。到高铁站时间为半小时,票价10元。
  私营汽车站位于石碌人民路和环城一路交汇的西南方,中国电信局的对面,第五小学旁的县计生站附近,民族中学斜对面。石碌私营汽车站是石碌发往下面乡镇海尾、昌化、乌烈的中巴车车站。

  第六站:海尾湿地公园——一个被遗忘的绝美圣地
  
  
  海尾湿地公园近海地下水极为丰富。湿地有沼泽湿地和滨海湿地等,湿地植被盖度≥80%,是海南少有的保护较好的湿地。
  
  感受远离都市喧嚣的宁静,享受着大自然的美好与馈赠。
  在这里,你可以忘却城市的喧嚣,可以放慢自己疾行的脚步。
  

  驾车路线:全程约45.3公里
  起点:石碌镇
  1.从起点向正北方向出发,沿人民北路行驶790米,进入昌江大道
  2.沿昌江大道行驶3.2公里,直行进入S311
  3.沿S311行驶28.4公里,进入X701
  4.沿X701行驶9.9公里,朝海尾方向,左转进入X700
  5.沿X700行驶2.7公里,到达终点(在道路右侧)
  终点:海尾镇

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:22张 | 更多 |
作者:yamahatianya 时间:2018-10-02 21:03:01
  风景真美 楼主多发点图
作者:yamahatianya 时间:2018-10-04 20:20:16
  你看过了许多美景

  你看过了许多美女

  你迷失在地图上每一道短暂的光阴

  你品尝了夜的巴黎

  你踏过下雪的北京

  这就是旅行的意义
作者:斯蒂芬塞坟移 时间:2018-10-17 08:56:34
  顶帖 啊
楼主海南明辰 时间:2018-10-24 12:32:25
  跑完马拉松,可以免费游昌江,棋子湾、海尾湿地公园等著名景点都是面费游玩的。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规