海口旅游,吃海南四大名菜,东山羊+和乐蟹

楼主:海口热点 时间:2018-10-17 00:18:19 点击:189 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  游客来海南旅游,食、宿、行、游、购、娱,都要考虑,这是理所当然的。第一站在海口停留,关心吃什么,这是大多数人考虑的。海口有很多美食,比如椰子饭,糟粕醋等,但是在海口吃到海南四大名菜,哪的需要火眼金金呢!四大名菜正宗的越来越少,但是海口有家私房菜馆能吃到正宗的四大名菜,食材全部从大山里搬运出来,用心做菜,把美食带给所有人,跟随我一探究竟!


  

  秋天悄悄来到,蟹肉、羊肉是最滋补,作为外来的资深吃货一枚,海南四大名菜:和乐蟹、东山羊、文昌鸡、加积鸭怎能错过呢?

  


  一家名为“古姑姑私房菜”的网红私房菜馆成功引起吃货的注意。
  古姑姑食材皆从海南乡下的大山里搬运出来的,村里那些原汁原味的绿色纯生态食材,当真是吃货的好去处。
  1


  

  在海南,不吃和乐蟹,不要说来过海南,可正宗的和乐蟹却少见了。在古姑姑就能品尝到正宗的和乐蟹,这些和乐蟹都是产于海南万宁县和乐镇,野生蟹很难吃到。

  


  初见和乐蟹时,体积适中的蟹壳一打开,便是蟹黄、蟹膏饱满,肥得流油,白嫩嫩的肉鲜味十足,弹牙可口,诱人得很。
  2

  


  老板华哥十分重视食材品质,亲自到万宁东山羊基地考察,找到最正宗的东山羊都能达到供港品质。

  

  东山羊是在海南特殊的自然地理和社会经济条件下而形成的一个地方优良肉用品种,每只羊每天都要在运动场运动,真的是健康的羊!

  

  羊群所食用的饲料选用的是王草和花生秧,两种植物混合起来饲养东山羊,吃草长大的羊,肉质肯定不错。

  

  

  美味的山东羊,三种不同的吃法,水煮白切的羊肉,肥瘦相间,肉质富有层次感,羊皮爽口有弹性,瘦肉更是嫩滑,甘香不腻。

  

  还有砂锅红焖的吃法,羊排细嫩加上独特配方,在砂锅里焖上数小时,肉质结实,鲜嫩爽口、味道芳香,那香气和色泽妙不可言。

  


  羊肉汤,羊骨和羊蹄遇上新鲜的白萝卜,十多个小时的熬煮后形成乳白色的滋补汤汁,清甜可口。
  3

  美食配舒适的环境,那就太完美了~


  
  
  
  


  普通酒楼逼格太低,价钱也不低,个人感觉和四大名菜不相匹配。古姑姑中式茶艺包厢、田园风光包厢等都是商务沟通的最好去处,霸气又不失面子。


  
  

  上别具一格的阳台,吃完美食,再配上美酒,闲聊日常,浮生若梦。

  
  


  朋友聚会,Hello Kitty主题包厢,公仔和粉色的格局,简直不要太可爱了。


  
  

  还有哆啦A梦主题包厢,各种可爱表情的机器猫,蓝色格调的房间,清新怡人,勾起儿时美好回忆,边吃饭边调侃儿时的趣事。

  

  香港街主题包厢,各式港风浓浓的街道和招牌的3D墙纸上,喜欢自拍的,色调和背景都是特别好看的,都不用滤镜。
  4
  美好环境下再有美食,人生乐事。
  选好包厢后,推荐一些美味,可供选择!

  

  美食金枪鱼。在日本筑地市场,一条重达400斤的蓝鳍金枪鱼,甚至可以拍到近千万的天价。那色泽粉红的肉夹到嘴里,柔韧劲道、口感丰腴、肉香浓郁,气味隽永,而且每一个部位的质感都是不一样的,难怪从古罗马时代起,它就是美食家眼中的珍馐。

  


  鲍鱼花椒焖文昌鸡自然是不能错过的。这可是被翻牌子最多的菜色哦,是店里的镇店之宝!

  


  古姑姑文昌鸡养殖基地
  因为这鸡煲不平凡,文昌农场的走地鸡,自幼在山间散步,肌肉锻炼发达,肉质弹牙。


  


  再加上8到10只的野生鲍鱼,鲜甜的肉质遇上珍贵花胶,将肉汁浓缩,形成滋补养生的这一煲,根本停不下来。创意做法,麦饭石锅煮菜特有营养价值。

  


  吃完肉,来一口临高空心菜。它被称作“总统菜”的海南地道菜,材料来自临高多文镇,每一片叶子每一根茎秆都极其嫩绿。明火炒过,绿油油的让人食欲大增,一口饭入嘴中,脆脆的茎秆,清香可口,去腻新鲜。

  
  


  那肉汁鲜嫩,滑而不腻的红焖五脚猪。食材和文昌鸡一样,都是放养在山间,漫步山头。肉质紧致、富有营养。

  


  秘制烧煮的石山豆腐,豆皮在口中和酱汁不断弹奏着充满香气的乐曲,唇齿留香。

  


  清炒琼中野生竹笋,选自琼中深山老林,简单清炒后,黄色的色泽、鲜嫩又脆脆的,下酒、下饭是极佳的。

  


  吃完这么多菜肴,再来一小碗鳄鱼滋补汤,经过温火慢炖数十小时,滋补温和的汤水便成为了餐桌上的一道美食。
  美味尝遍,热情的老板过来打招呼,说到他——王光华(习惯叫华哥),一个对美食十分执着的人。他花了200万将一栋荒废的别墅,把它从丑小鸭变成了别致的私房菜馆,它成为“海口最受欢迎的网红品牌”。
  美
  食
  地
  标


  古姑姑

  


  电话:15595881511/0898—66754941
  地址:龙昆南二横路10号泉水山庄别墅E11栋
  营业时间:10:30-24:00
  人均:150元

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:33张 | 更多 |
作者:斯蒂芬塞坟移 时间:2018-10-17 08:52:42
  宁河县
作者:夏日寻清凉 时间:2018-11-04 18:27:35
  美食
作者:夏日寻清凉 时间:2018-11-04 18:36:55
  诱惑我啊
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:28:34
  想吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规