海南这条高速即将建成,循着这条路,与美食同行

楼主:sunflower_叮 时间:2018-10-17 16:19:23 点击:1034 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  好消息!好消息!海南万洋高速即将建成啦!建成的高速除了给人们带来便利的交通,同时也给吃货们安排了一条“吃货大道”。一起去看看吧~

  
  正在施工的海南万洋高速公路琼中段


  万洋高速公路全长约164公里,起点位于万宁市后安镇,由东向西途经,万宁、琼海、琼中、屯昌、儋州等5个市县,在儋州境内接西线高速白马井互通,整体呈东南至西北走向。项目建成后,车程将由原来的4个多小时,缩短至一个半小时左右。

  
  正在施工的海南万洋高速公路琼中段

  
  施工中的海南中线高速公路(南北走向)与万洋高速公路(东西走向)的交汇点——岭门互通

  
  正在施工的海南万洋高速公路琼中段

  这164公里的道路沿途都有哪些美食呢?


  >>>>万宁

  和乐蟹

  和乐蟹是万宁市的代表美食,来万宁可不能错过这道美食。和乐蟹膏满肉肥,脂膏金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻让人沉迷,简直没有抵抗力。
  

  后安粉

  后安粉在万宁街头巷尾都能看到,而且是深受人们喜爱的美食。后安粉关键的是汤底的制作,简单来说是用猪骨、粉肠、大肠、猪内脏等熬成的,配料有小虾、海螺等。
  
  封烁 摄

  东山羊

  东山羊是万宁之行必尝的美食之一,自宋朝以来就享有盛名,并曾被列为“贡品”,民国时期南京政府也将其列入“总统府”膳单。东山羊外看与普通山羊并无异样,只是它生长在海拔184米怪石嶙峋,草木茂盛,甘泉畅流的佛教圣地、海南第一山的东山岭,山羊在这里善登山、跳岩,食鹧鸪茶,饮溪泉,憩岩洞,故膘肥体壮,毛色油黑亮泽,皮薄肉厚,鲜嫩爽口,营养丰富,还没有一般羊的腥味。东山羊的食法多样,白切东山羊是经典吃法,此外有红焖、清汤、干煸、打边炉(火锅)等多种吃法,有人粗略统计,至少有百来种吃法,这在诸多食物中均是少见的。
  


  >>>>琼海

  嘉积鸭

  琼海代表美食就是嘉积鸭。嘉积鸭俗称“番鸭”,是海南的特色名菜之一喔!嘉积鸭基本都是放养的模式,所以吃不出一种饲料鸭特有的味道。皮白肉厚,香气诱人,加上佐料助味,耐人寻味。柔软沁甜的鲜肉漫天袭来,让人爱不释口,你一口~我一口~
  
  封烁 摄

  琼海公道

  要说吃“公道”,当属琼海公道最有名,最好吃。琼海的公道文化早已深入人心,从街道上大大小小的公道店可窥见一斑。在家里随处可见的美味,在外地却是稀罕物,甚至外地的朋友从来都没有听过。
  
  封烁 摄


  鸡屎藤

  鸡屎藤是富有地方特色风味的民间滋补品,按比例以鸡屎藤叶合在大米里磨成粉精制而成。鸡屎藤具有滋阴壮阳、补气补血之功效,气味香醇,所以很受人们喜欢。
  
  封烁 摄


  >>>>琼中

  琼中小黄牛

  琼中小黄牛又称“鹿肉”、“野牛肉”。与其它地方的牛不同的是,琼中小黄牛全是野放的,黎族人把它们放养在海拔800米以上的高山上,以吃树叶为生。烹饪时放入黑胡椒、咖哩粉、香茅粉等作为调料,烤上15分钟—20分钟,直到水分刚好干的时候,香喷喷的竹筒牛肉就可以享用了。
  


  >>>>屯昌

  枫木腌粉

  选取屯昌黑猪的后截瘦肉,如料腌制一个小时,裹上面粉炸至金黄酥脆,炸花生 炼葱香油,制卤汁 熬大骨汤,再放入手工制作的米粉,慢慢咀嚼,越吃越香。
  


  >>>>儋州

  松涛鳙鱼

  松涛水库是儋州市著名的旅游区,鳙鱼是水库的名鱼,它在水库中自然长成,游船上备有“鳙鱼火锅”,游览途中刚捕捉上来的鳙鱼非常新鲜。鳙鱼俗称大头鱼,其头大身小,肉质细嫩,而鳙鱼头最好吃,其中“鳙鱼火锅”配上酸菜、酸笋等,更是让您百吃不厌。松涛鳙鱼肉嫩、无腥味。1960年国家鱼类专家考察后说:“松涛鱼质,中国特优,世界少有!”
  

  沙虫

  儋州特有的沙虫是一道独有的美味。儋州的光村滩涂资源丰富,盛产沙虫。沙虫是一种高蛋白的补品,个肥味美,其蛋白质容易被人体吸收,是滋补的营养食品。
  

  只愿与美食一路同行,一路逛吃逛吃!


  摄影:封烁、人民网海南频道,部分图片来源网络

  来源:人民网海南频道

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多 |
作者:钢琴情人 时间:2018-10-29 20:19:48
  楼主是吃货出身。
作者:北海道08982016 时间:2018-10-29 22:17:49
  好贴
  • 海口我的路: 举报  2018-10-30 00:57:04  评论

    兄弟,可以打电话给我吗?有点事情要问你呢?13876629959 还可以输入108字取消发送
我要评论
作者:盐仔 时间:2018-10-31 17:11:24
  怎么没有枫木鹿肉?
作者:u_101748255 时间:2018-11-02 13:24:54
  羡慕你们到处旅游的人。
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:26:53
  哇⊙∀⊙!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规