盘点海南那些CP感十足的美食

楼主:爬墙柯 时间:2018-10-23 16:03:25 点击:687 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你知道吗?不仅人和人有CP感,就连食物在一起也有种CP感哦~独立,是各自不一样的烟火;相伴,却碰撞出不一样的火花;如今在海南,食物也来发“狗粮”了,让我们看看食物都有哪些CP呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:12张 | 更多 |
楼主爬墙柯 时间:2018-10-23 16:42:08
  先从四大名菜说起:

东山羊+西蓝花

西蓝花和东山羊长久以来一直是官方标配,一口东山羊,一口西蓝花,口感还是棒棒哒,东山羊的爽滑配上西蓝花的糙感,就像生活!哈哈哈哈!

文昌鸡+辣椒酱

吃文昌鸡怎么少得了酱料,白水煮鸡看似无味,实则蘸辣椒酱料吃才是最美味的口感。

嘉积鸭+生姜酱料

与上面文昌鸡一样,嘉积鸭也是白水煮出来的,直接入口吃是清甜味香,蘸生姜吃口感上要略火辣。

和乐蟹+蒜蓉酱油

对比起和乐蟹要简单多,蟹肉鲜美清甜,不蘸酱料其实都可以直接上口,不乏有些口味重的需要蘸酱料,酱油和蒜蓉是最佳搭档。

楼主爬墙柯 时间:2018-10-23 17:14:28
  海南粉和海螺汤

海南粉口味较重,喝一口海螺清汤下去,嘴里没那么大味道,搭配还是蛮有讲究的。

后安粉和虾米

后安粉是源自后安这个地方的汤粉,因为地处海边,海产品丰富,因地取材,所以虾仁被制作成虾酥再放进后安粉里,汤美味美。
楼主爬墙柯 时间:2018-10-24 15:26:21
  蒜蓉+生蚝

蒜蓉是烧烤必备食材,生蚝的腥被蒜蓉掩去之后,变成了十足的美味。

糟粕醋+海鲜

糟粕醋的酸辣辣和海鲜的甜碰撞一起产生的味觉冲击,还是请吃过的朋友来评价是何种感受

清补凉+冰沙

小时候吃的清补凉就是椰奶或者椰子水做成的,后来,冰沙逐渐进入大家视觉,久而久之也觉得其实也蛮不错的,品相好,口感也好,就变成了相辅相成的存在。

虾酱+地瓜叶

单单闻虾酱味道可能不好闻,但是跟地瓜叶一起炒,那就是人间美味了

海白+冬瓜打汤

自记事起就喝的一道汤,不知道谁这么聪明发现这个做法的,只能说真的很赞

作者:惠众惠生活 时间:2018-10-26 15:36:09
  很棒哟,看的都想吃啦
作者:夏日寻清凉 时间:2018-11-04 18:26:14
  美食
作者:夏日寻清凉 时间:2018-11-04 18:26:30
  想吃(^O^)!
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:30:48
  顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规