发长贴爆料海南本地小吃或美食

楼主:橙子菜菜 时间:2018-11-06 10:15:59 点击:223 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从双创后,原本熟悉的小吃摊、小食店忽然就不见了。也许变成了微信朋友圈的某个号,也许变成了一家装修得小清新的店。本贴主要记录楼主的发现,为了记录下来记忆里的味道。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:10张 | 更多 |
楼主橙子菜菜 时间:2018-11-06 10:22:57
  店名:海南凯粿
  地址:农垦设计院对面
  特色:东方小吃
  必吃:虾饼!白粿!炒粉!

宽面粉条是店家自己做手工粉,口感与批量生产的粉条略有不同。不知道是不是现在原材料的问题,感觉与小时候记忆里的味道还有点欠缺。有这样手艺的人越来越少,我吃的是一种缅怀吧。

作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-06 10:22:59
  我是海南小吃的脑残粉,坐等等等等更新……
作者:miaoqiu2017 时间:2018-11-06 10:26:23
  虾饼好吃,流口水
作者:qq371473313 时间:2018-11-06 10:28:23
  美滋滋!!!
作者:小红帽 时间:2018-11-06 10:32:24
  坐等楼主更新。。
作者:小红帽 时间:2018-11-06 10:32:53
  上面的都爱吃。。
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-06 10:36:03
  喜欢吃那个馍
作者:nanne 时间:2018-11-06 10:37:20
  占桌,等更新
作者:叮当- 时间:2018-11-06 10:55:57
  虾饼好 吃哦
作者:芳宜 时间:2018-11-06 11:45:44
  还是以前小时候吃的好吃
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-08 11:13:41
  菜菜姐快更新哇,我想看美食
楼主橙子菜菜 时间:2018-11-08 13:00:18
  名字:黑咖啡豆客栈
  位置:海甸岛(可导航)
  可以加老板微信点单
  下午茶点:鸡翅、雪燕桃胶、鸡屎藤糖水

我要评论
作者:蓝月 时间:2018-11-08 16:19:58
  @橙子菜菜 2018-11-06 10:22:57
  店名:海南凯粿
  地址:农垦设计院对面
  特色:东方小吃
  必吃:虾饼!白粿!炒粉!
  宽面粉条是店家自己做手工粉,口感与批量生产的粉条略有不同。不知道是不是现在原材料的问题,感觉与小时候记忆里的味道还有点欠缺。有这样手艺的人越来越少,我吃的是一种缅怀吧。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/301679479.jpg......
  -----------------------------
  这个是什么?有点像我们那边的豆面团
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔子菜菜 时间:2018-11-08 16:55:02
  去过很多地方,最喜欢的还是海南的小吃,也许这就是乡愁吧……
我要评论
楼主橙子菜菜 时间:2018-11-08 17:21:41
  我的更新速度,会根据每次新发现的来发布。不想复制粘贴网上的信息,主要来源于自己的发现,自己的感受。如果进来浏览的人,发现不错的,也可以留言本贴,大家共享信息。活在这个世上,挺不容易的,不如好好感受生活中那些间断的小欢喜。听听风吹的声音,感受冬日里温柔的阳光洒落在皮肤上的感觉,泡上一杯花茶时,欣赏那一朵朵缓缓展开的花瓣。时间,很快流逝,而美食带来的感官享受是一种小小的满足感,是可以留存在记忆里的。
作者:Godwithmeyeah 时间:2018-11-08 22:25:05
  哇哦⊙∀⊙!想吃
作者:nanne 时间:2018-11-09 19:05:03
  我也可以分享吗
我要评论
作者:nanne 时间:2018-11-09 19:16:00
  正宗的海南粉吃法

很久以前,老人就和我说吃海南粉,要先和喝汤,再吃粉。一直没怎么理解。

现在人的生活行色匆匆,海南粉作为早餐,每次都匆匆吃完就走了。没再体验过先和喝汤再吃粉的过程。

上上周末,送完孩子,和老公去老字号的南大桥下的那家海南粉店,发现他们竟然把正宗的吃法分出一个收费来,叫 重碗。

楼主橙子菜菜 时间:2018-11-09 19:41:04
  海南人表示没看明白。
  从小没人告诉过我,吃粉要先喝汤。
  吃海南腌粉,一般会配上一碗海螺汤。
  以前有,现在未必了。
作者:nanne 时间:2018-11-09 19:52:36
  找不到相片了,重碗,就是先喝汤,再吃粉,第一碗的汤里也会有分粉,其实就是少量的腌粉加入海白汤。
  点的时候和老板说,我要重碗,老板就会给半碗的量,自己去加汤,吃完后再回去和老板说这是重碗,老板就会再乘满。
  也可以喝老板说要重碗,一次性拿两碗。重碗的价格比平常的贵2块,我上次吃是9块。不知道涨价没,物价涨太快
我要评论
作者:nanne 时间:2018-11-09 20:05:17
  这家店在龙昆南立交桥下龙华路口旁的人寿大厦与烟草公司中间(椰树集团南大桥门正对面)

不是路边那家,这家在小巷里,店的后面是戏台,桌子搭在戏台上。
我要评论
作者:nanne 时间:2018-11-09 20:09:01
  手机回帖好累,字太小。总打错字。⸜( ⌓̈ )⸝
我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-11-11 07:35:09
  我是海南小吃的脑残粉,吃海南腌粉,一般会配上一碗海螺汤。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规