海口最具市井烟火气息的不正经美食,你pick哪个?

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-11-06 15:00:56 点击:745 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口美食百花齐放,
  你觉得哪些美食
  最能代表海口本土特色,
  有的吃过,
  有的遗忘,
  有的甚至没吃过……
  今天聊的传统美食,
  是伴随着海口城市发展而来的美食。
  那怎样的美食,
  才算是最具本土特色的呢?

  

  来源:吃喝玩乐IN海南

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:7张 | 更多 |
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-06 16:22:54
  1、辣汤饭

  一根腊肠,一块煎蛋,一碗辣汤配一碗饭,这就是辣汤饭。每到饭点,就高朋满座。
  

辣汤,是用海南本地特产的大量白胡椒和各色猪杂以老火熬炖而成,胡椒的存在会让汤散发出独特的天然辣味。一碗辣汤,里面有肥厚鲜嫩猪肚、猪心、猪舌、猪粉肠等,再加上几片酸菜、一把葱花,汤头十分香浓。不管是冬天还是夏天,喝一口汤,瞬间舌尖感觉麻辣的清甜,接着顺滑下胃,就是深感暖暖的,胃口大开。

推荐地址:
1、海口市美兰区水巷口20号姚记辣汤饭
2、海口市美兰区水巷口街17号吴记辣汤饭
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-07 10:11:43
  2、斋菜煲

  斋菜煲,是海南的一道传统的名菜,也是被外界称之为不正经的菜,说是斋菜,却是一道牛肚、猪肚、牛筋、牛百叶等混煮的。

  
  外地人称之为杂菜煲。底料配菜也丰富:有豆芽、腐竹、甜菜、蘑菇、木耳等素材。

  推荐地址:
  1、海甸岛一东路关康庙戏台前林记斋菜煲
  2、美兰区文明东路32号-2-101号西门斋菜煲
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-07 10:12:27
  3、猪脚饭

  猪脚饭,可说是具有特色的“海南快餐”:一碗油饭、一碗猪脚、一碗清汤(一般是免费供给的酸菜清汤)。海南各地处处可见经营快餐的小食店门前的广告牌“本店经营猪脚饭、牛腩饭”。

  

  正宗海南猪脚饭用的米是早籼稻,不软也不香,但皮实得很,弄一勺猪脚连汤带肉地浇上去,就香喷喷够味了,容易下肚又扛饿。

  推荐地址:
  1、博爱南129号猪脚饭
  2、 美兰区椰林路16号陈记隆江猪脚饭
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-07 10:13:14
  4、黄流老鸭


  肥而不腻、老而不韧……说起黄流老鸭的独特美味,准能勾起众多吃货们的食欲。黄流老鸭的最大特点首先体现在“老”字上,所选的鸭子,必须是下过蛋一年以上的老鸭子,因此美其名曰“老鸭”,老鸭的鸭肉香劲而不肥腻。

  

  推荐地址:
  1、金牛路老稻美食大街西区1-2楼王记黄流老鸭
  2、美兰区群上路品逸商务酒店一楼(美兰区政府对面)
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-07 10:14:09
  5、地胆头鸡汤

  地胆头鸡汤是海南本土最具特色的菜品之一。新鲜的鸡肉放进滚烫的地胆头汤里,待候20多分钟,出锅的是一股香浓的味道。吃鸡前,最好先喝汤,那汤真的很鲜美。

  

  地胆头是一种草本植物,具有清热解暑、滋阴补肾、增强免疫的功效。地胆头鸡汤一般以口味清淡为主,配上新鲜的海南文昌鸡,那更是飘香四溢,营养丰富了。

  推荐地址:
  1、龙华路99号假日广场商务酒店旁6-9铺面华海源卓氏地胆头鸡汤
  2、文明东路208号附近天成地胆头鸡汤火锅店
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-07 10:14:52
  6、糟粕醋火锅

  糟粕醋是海南一种传统民间小吃,采用民间酿酒过程中产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,外加蔬菜(如石葱)、海菜、动物内脏(如牛腩)、脆骨、蟹籽、蚵类等做成的一种小吃。辅料配以辣椒、糖、味精、蒜末等。味道微辣酸甜可口。

  

  推荐地址:
  1、椰林路欣安花园1楼铺面糟粕醋火锅
  2、海口市琼山区高登东街东93号正宗糟粕醋火锅
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-07 15:51:18
  我pick糟粕醋火锅!
作者:激励上帝 时间:2018-11-09 08:59:41
  @小俏儿nancy 2018-11-07 10:13:14
  4、黄流老鸭
  肥而不腻、老而不韧……说起黄流老鸭的独特美味,准能勾起众多吃货们的食欲。黄流老鸭的最大特点首先体现在“老”字上,所选的鸭子,必须是下过蛋一年以上的老鸭子,因此美其名曰“老鸭”,老鸭的鸭肉香劲而不肥腻。
  
  推荐地址:
  1、金牛路老稻美食大街西区1-2楼王记黄流老鸭
  2、美兰区群上路品逸商务酒店一楼(美兰区政府对面)
  -----------------------------
  之前国贸有一家老鸭店,后来搬走了就不知道去哪里吃黄柳老鸭了,谢楼主的推荐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规