2018年末不可错过的原创音乐剧!《我们这一代》强势登陆华人国际剧院

楼主:周末去哪儿 时间:2018-11-09 10:34:24 点击:7432 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
为改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年献礼
  
  我们这一代
  为国家战略投身热作事业建设海南
  我们这一代
  生逢改革开放建设海南经济特区
  我们这一代
  为实现伟大的中国梦传承接棒、生生不息
  
  编剧:杨元广、邓菡彬
  作曲:赵晓辰
  导演:邓菡彬
  执行导演:李群山
  主演:李群山、郑虹、屈卉岩、陈晶晶、吴不为、刘泰然、朱思远、章宇豪


  音乐剧共有六部分,分别是序幕、第一幕:毕业前夕,第二幕:特区创业,第三幕:艰苦岁月,第四幕:丹心耀南疆和结尾。
  
  故事主要讲述了海南大学1988届毕业生林家鹏、郝健、李婷、邱冰、大山等同学毕业留在海南拼搏奋斗的故事。他们毕业时正值海南建省办经济特区,决定留在海南参与特区建设。
  林家鹏、李婷留校从事橡胶研究,郝健、邱冰、大山下海从商。建省初期,虽然他们一身热血,但是经商失败、科研无起色,林家鹏、郝健他们走到人生低谷。
  这时,班主任王老师给他们讲述了60年代自己在宝岛新村艰苦创业的故事。他们受到周恩来总理题词“儋州立业、宝岛生根”精神鼓励和抗击台风抢种子故事的激励,重振精神,共同合作,研究出了新一代橡胶种植技术并得到国内认可。他们积极响应国家“一带一路”战略,将技术推广到东南亚国家,却遭到美国伪科学团队的阻扰,最终获得了国际橡胶研究和发展委员会的认可。
  最后,林家鹏将敢闯敢试、敢为人先的精神和历史责任与国家使命传给了年轻一代大学生,一代又一代人传承接棒,为海南自由贸易试验区(港)建设和实现伟大的中国梦做出海南大学的贡献。

  
演出信息

  演出时间:2018年11月11日,晚8点
  演出地点:海口市日月广场2号星悦广场B1层华人国际剧院
  演出单位:海南大学
  惠民票价:VIP座30元/一等座20元/二等座10元
  售票时间:9:00-21:00
  咨询、订票热线:0898-65888020、18389288063
  
  扫一扫关注“华人国际剧院”微信公众号,实现手机一键购票

  选送单位:海南省教育厅
  主办单位:海南省人民政府
  承办单位:海南省旅游和文化广电体育局 海口市人民政府
  协办单位:华人国际剧院

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-09 10:44:57
  是海大的学生表演的吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规