来海口旅游,必玩的经典景点和不能错过的美食

楼主:博睿斯 时间:2018-11-17 14:35:22 点击:751 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​​来海口,不知道怎么吃喝玩乐,那就看看这篇攻略!
  海口,作为海南省会,比起三亚,确实是能玩的地方很少。吃的还可以,尤其是海鲜,价格比三亚的便宜些。
  一起来,看看怎么玩转海口?

  第一站:骑楼老街
  海口骑楼老街,是海口最具特色的街道景观。
  
  亮点:
  ①有700多年历史,最古老的建筑四牌楼建于南宋。
  ②荣获首批十大“中国历史文化名街”称号。
  
  海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。
  
  在老街,可以看到许多人文景观:百年老字号遗迹、700年的妈祖庙、辉煌时期的大亚酒店、百年大户人家的老宅、及老爸茶、留辫子的赶海、黄包车等人文雕塑。
  
  交通:(海口钟楼站)
  14路、17路、18路、20路、25路、26路、27路、3路、30路、39路、43路A、43路B、43路、5路、6路、60路、7路。

  老街美食
  玩在老街,最主要是能吃到些海南特色美食。
  
  可以说,老街里,藏着海口地道美食最多的地方:斋菜煲、煲仔饭、海南鸡饭、辣汤饭、烤乳猪、瓦片烤肉、清补凉、老盐柠檬水、糖水面等风味美食。
  给大家推荐下,中山路上的韩记清补凉1号店。
  
  就在中山路老街上,主打海南风味小吃,有纯天然椰子水清补凉,椰奶清补凉,冰沙清补凉,还有椰子冻,芒果肠粉,鸡屎藤粑仔汤
  
  椰子水清补凉,文昌椰子,纯天然椰汁制作,原汁原味。
  
  椰子榨取的椰奶,不加任何香精,也是爽口的。
  
  芒果肠粉,上等芒果食材制作。
  
  椰子果冻,椰奶和椰子水做成,上层为椰奶冻,下层为椰水冻。
  
  鸡屎藤仔汤,姜糖味
  水巷口老街美食
  
  这条街美食也是挺多的。推荐这里的一家人气美食,也是是老街里比较有特色的烤肉——椰庄瓦片烤肉。
  1、椰庄瓦片烤肉
  地址:海口骑楼老街水巷口振东街123号
  
  刚出来火了大半个海口。各种肉,在瓦片上烤,蘸上秘制酱料,生菜包着吃,那味道别具风味。
  
  推挤理由:主要是这里的食材有特色,就餐环境很有情怀,吃法也比较新奇,相信好多人都没吃过。作为吃货,是该来这里尝尝新。
  
  烤定安仙沟小黄牛肉,这肉质的小黄牛,在海南是比较有名的,农户散养山上,肉质结实而有弹性,上好牛肉食材。
  
  吃起来,鲜嫩可口、香滑劲道,齿爽留香。
  
  她家的五花肉,也很特色,农家黑猪肉,烤出味道很清香。
  
  野生大海虾,有手中指那大。
  
  烤鲍鱼,湛江生蚝
  
  竹节螺
  
  鳗鱼

  2.辣汤饭
  
  这条老街,藏着好几家辣汤饭,一条街进去都是辣汤饭,什么林记,陈记,王记,吴记等等。据说,有的店一家三代人守着这碗辣汤饭,默默的这条街上。
  
  辣汤饭,不辣,是用胡椒和各色猪杂以老火熬炖而成,只有一点胡椒的辣味。一碗标配的辣汤饭:一碗辣汤+饭+金黄的鸡蛋+炸得皮脆的腊肠。一碗辣汤,里面有肥厚鲜嫩猪肚、猪心、猪舌、猪粉肠等,再加上几片酸菜、一把葱花,汤头十分香浓。
  
  3.老爸茶
  来海口,有时间,也少不了要体验下这里的老爸茶。在水巷口,就有家传统老爸茶——老街文化茶馆。可以吃到传统老爸茶美食,还可以观看表演(一般下午四点)
  
  店里在上演的儋州调声
  
  各种小吃,琳琅满目
  
  4.逛老街吃海鲜——人民桥下的海之汇
  要吃海鲜,老街文化茶馆对面的人民桥下,有家海之汇海鲜广场。
  地址:海甸岛二东路水岸星城小区B座6-38室
  交通:有充足的停车位,公交可乘15/24/夜2路,到海甸二东路公交站下,直往一东街走。
  
  说起吃海鲜,“老海口”都会想到人民桥下的海鲜摊贩,那里的海鲜足够新鲜,品种繁多。这里都以前人民桥下海鲜商贩们,双创后,政府规划入店经营的。还是原来的商贩,还是原来新鲜的海鲜,这里比以前更干净,更整洁,更重要的是:价格还和以前一样实惠!
  
  各种海鲜,琳琅满目,买好就在旁边的加工,方便又经济省钱。
  
  第二站:冯小刚电影公社
  占地面积93万平方米,是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。包括3条主街,分别是1942街、老北京街和南洋街;3个主题区,分别是冯氏贺岁电影园林景观区、教堂广场区和大型摄影棚拍摄区;以及1条影人星光大道。
  
  主要景点有1942街、南洋区、老北京街、南洋风情街、教堂广场区、冯氏贺岁电影园林景观区等。在冯小刚电影公社取景的有电影《芳华》等作品
  
  可以在里面拍拍照,体验一把民国军人的风姿。
  
  『开放时间』 园区开放时间为周一至周五10:00-22:00;周末及法定节假日8:00-22:00。
  『交通』海口电影公社免费穿梭巴、观澜湖免费穿梭巴、海口公交3路、海口公交7路、海口公交K2路、海口公交K3路。
  
  周边美食推荐:丁村万人海鲜广场
  丁村万人海鲜广场丁村万人海鲜广场,位于海口市龙昆南路延长线,距离冯小刚电影公社10分钟的车程。
  
  共有海鲜加工档位88家、小吃档位40家、海鲜零售档位150家。这里的海鲜绝对比三亚便宜,但不是海口最便宜的地方,但绝对称得上是请客吃饭,热闹的地方。
  
  这里吃海鲜,可以放心,不会有缺斤少两的了,品类也多,加工档口也多,停车位更别说了。去了景点可以回来这吃饭,距离景点很近
  
  第三站:火山口地质公园
  海口石山火山群世界地质公园位于海口市西南石山镇,距市区仅15公里。
  
  亮点:
  ①属地堑一裂谷型基性火山活动地质遗迹
  ②中国为数不多的全新世(距今1万年)火山喷发活动的休眠山群之一
  ③国家AAAA级景区、国家地质公园
  
  在这里还可以看到海口旧时代的农耕文化。
  『公交』乘坐1、2、3、6、7、16、17、24、28、33、35路公交车到秀英大道,可在军供站、秀英小街站(秀英菜市场西门)或海波市场站下车。然后在海波市场站候车亭换乘“秀英—石山”、“秀英—永兴” 中巴车或出租车。
  周边美食推荐:信云美食店石山乳羊
  信云美食店乳羊到火山口玩,有朋朋友推荐说火山口公园附近有家石山乳羊不错,一家不起眼的农家小店——信云美食店。
  地址:火山口边上
  
  这家店给我的感觉就是农家风味,吃的不是惊艳的味道,吃的是类似家的味道。老板信誓旦旦的保证:他家的羊都是正宗的石山乳羊,他家的其他食材一般都是自己家养或者去这附近的农村里跟人收购。
  
  肉质嫩,味不膻。等时间有点久,一问才知道他家的羊肉是有人点了之后才切的,并不是一开始就切好小块之后等客人点的。
  
  第四站:假日海滩
  位于海口市西北部,东起西秀海滩,西止五源河口,北临琼州海峡,南至滨海大道,占地总面积33公顷,海滩全长7公里。
  
  有水上世界、水上摩托艇中心、泳具租赁、冲浴中心、温泉宾馆、旅游工艺品商场、观海楼、饮品中心、音乐广场、沙滩排球场、沙滩足球场、烧烤园、椰林木屋等
  
  这里的阳光、海水、沙滩、椰树相成的美景,一样有三亚度假海滩的美感,只不过沙滩,没有三亚的细腻。
  
  假日海滩就是假日休闲的海滩,端午节的假日海滩,这里人超级热闹
  
  还有温泉
  美食:假日海滩露天烧烤园(自助烧烤)
  这里有个超大的露天烧烤园,就在椰林里烧烤。
  
  可以自己带去,也可以到那买:鸡翅膀、鸡腿、鸡爪、牛肉、猪排、火腿肠、羊肉串、香肠、腊肠、玉米肠、豆腐干、玉米、平菇、鱿鱼、昌鱼等等。
  
  150元,包一个炉 、一小包木碳、一截固体酒精。
  
  『交通』可乘坐28、28快线、35、37、37快线、40、40快线、57、57快、86、86快、旅游6线到达。​​​​

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:49张 | 更多 |
作者:晴天2018哈哈 时间:2018-11-17 17:35:48
  我还没去过海口呢
楼主博睿斯 时间:2018-11-17 20:00:23
  @晴天2018哈哈 2018-11-17 17:35:48
  我还没去过海口呢
  -----------------------------
  欢迎来海口
作者:天之涯本色 时间:2018-11-17 21:21:24
  谢谢楼主,如同亲历!
作者:知不可为而为之PZ 时间:2018-11-20 11:05:02
  看了这个 准备去 找个伴一起
作者:将进酒123321 时间:2018-12-12 16:56:26
  看得我口水都流半截了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规