导游带团技巧之旅客如猫

楼主:苦旅悟客 时间:2018-11-30 10:53:35 点击:202 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “你喂过猫没有?”他问了一个莫名其妙的问题。
  “没有。”我摇摇头,傻不愣瞪地看着他,老老实实地回答道。
  “那你总见过猫吧!”他追问道。
  “嗯,见过。”我有点莫名其妙,但还是点了点头,困惑地问道:“怎么啦?”
  “猫这个东西啊!不管你是谁,哪怕你是它的主人,一旦惹恼了它,它马上就会跟你翻脸。”他没有正面回答,而是自话自说地总结了一下猫的特点,然后又形象地描述道:“弯起腰,拱起背,瞪着眼睛,吹着大气,六亲不认地伸出猫爪伤人,露出尖牙咬人。”
  “我知道,猫科动物都是这样。”我不解地追问道:“但你也扯得太远了吧?这和带团有啥关系?”
  “客人就和猫一样。”总结完猫的特点,他终于言归正传了:“要想让猫听话,就必须顺着毛毛抹,懂不?”
  “哦!”我恍然大悟地点了点头,赞许道:“有道理,有道理。”
  本帖选自《导游手记》第十九章,想看全文的请点击链接。另外,作者想找一点反映海南风土人情、市容市貌的插图,有图片的请回复一下,谢谢!http://bbs.tianya.cn/post-culture-1046740-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规