干货!寻梦南海秘境,西沙旅游详细攻略都在这里啦

楼主:一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:53:27 点击:352 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的海岛众多,如果非要排名,那西沙群岛一定位居榜首。这是国内水质最好的海,未经开发的原始海岛。国内找不出比她更美,更蓝,人更少的海了~

  

  图文来源:南海之梦乐游西沙、狼图腾旅行

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:10张 | 更多 |
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:54:20
  西沙,非去不可的理由:

  ✦“西沙归来不看海,从此马代是路人”。这个一半是水,一半是鱼的天堂。在岛上随便一站,随便一拍,都是一组大片。

  ✦ 西沙,是目前游客所能到达的中国最南端的旅游目的地,也被称为中国最难到达的地方。具有浓厚的神秘色彩和无穷魅力。

  ✦ 西沙群岛作为世界上最纯净的处女地之一,是中国最美的海域。在这里,你体验到的是极致的天空、大海、岛礁、沙滩,是旅游者向往的天堂!

  ✦ 西沙的小岛,各个精彩绝伦。有的岛屿绵绵细沙,有的岛屿珊瑚叮当,有的,则是巨大的礁盘包围……

  ✦西沙,也是我国著名的渔场之一。在这里,翻找岩石下的贝类;在这里,拖钓大自然赐予的丰富资源……自己钓,自己烹,是多么美好的体验!

  ✦ 西沙群岛自古以来就是中国的领海,是中国不可分割的一部分。从登船驶向西沙的那一刻,本身就是一次庄严的致敬!

  
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:55:01
  神秘的西沙,想必大家都非常向往!但是怎么去?怎么玩?玩什么?且听楼主给你一一道来~

  
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:55:24
  西沙群岛玩什么?

  1、全富岛——中国的粉色沙滩

  

  全富岛是绝对真正意义上的无人海岛,因为岛区水产丰富而得名。岛上全是细软的海沙,四周海水清澈、透明,可凭肉眼看到海底的景象。

  全富岛不允许游泳,不过更适合拍照。整个海岛走一圈需要半个多小时。
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:56:02
  2、鸭公岛——清脆的珊瑚岛

  

  鸭公岛是一座珊瑚岛,岛上有渔民常驻。小小的岛屿上,有着最震撼人心的海水颜色。根据天气的不同,海水会在蓝绿之间变化。这种难得一见的自然奇观,绝对会颠覆你对大海的想像。

  鸭公岛是可以游泳的,游泳的时候,说不定就能看到小鱼从你身边游过哦~
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:56:38
  3、银屿岛——玻璃海拥抱的地方

  

  银屿岛是一个小沙洲,一侧覆盖珊瑚沙,一侧为平缓的礁石浅滩,有草无木,常年有多种海鸥栖息。因为海拔只有2米,所以涨潮时岛的大部分会被淹没,再加上沙洲的地形很容易被改变,可以说它是一座随时会“消失”的小岛哦。
  

  银屿岛最有意思的要数升旗仪式,当国歌响起时,所有人下意识地脱帽立正,庄重地注视着国旗。在这特定的环境中,浓浓的爱国情怀会油然而生。
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:57:22
  一定不能错过的3种体验:

  1、日出日落
  

  一定不能错过南中国最美的海上日出、日落!感受水天相接的壮阔~
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:58:45
  2、潜水

  潜入海底,是接近大海最好的方式。清澈湛蓝的海水、色彩斑斓的珊瑚、成群结队的鱼群,犹如进入另一个奇妙的世界。
  
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 09:59:12
  3、海钓

  在这个美丽富饶的地方,你可以自由选择海钓,钓到的各种生猛海鲜可以带回家哦~
  
楼主一只懵小灰 时间:2018-12-03 10:00:09
  出行须知:

  1、太阳帽、太阳镜、防晒衣、外套、沙滩鞋(谢绝拖鞋)、运动鞋、便于行动的衣着、游泳衣、个人药品、相机、电池、充电宝(以备不时之需)、及洗漱用品(为了环保建议自备)。

  2、登船时,每人限带一件行李(特殊舱除外),重量不超过30千克,体积不超过0.3立方米,长度不超过1.5米(杆形物品2米)。

  3、易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险品,各种臭味、腥味物品及活动物等严禁上船。

  4、着装要便于行动,勿穿高跟鞋,拖鞋,避免船舶摇晃中摔倒受伤。

  5、注意个人安全,不得攀爬栏杆、扶梯、船舷,更不能将身体探出栏杆外或者船舷外,不得触摸电线、电气设备,以免发生意外。

  6、在海岛周边浅滩或珊瑚礁中规定的安全区域内游泳、浮潜时,应听从工作人员及领队指挥,要做好准备活动以防抽筋。请勿触碰珊瑚,以免划伤手脚; 请勿触碰不知名的生物,以免中毒。

  7、西沙群岛是未经开发的处女地,中国最美的后花园,是世界上最纯净的土地之一,请爱护西沙环境,自觉参加西沙海滩环保清洁活动并将废弃品带离海岛。

  8、游客去往三沙的途径有且只有一种——邮轮,而且这里只允许中国公民上岛哦!
作者:涯天舞 时间:2018-12-03 14:24:56
  去过西沙再看海,浑浊呀!
作者:夏日寻清凉 时间:2018-12-07 07:02:39
  西沙好美呀!
作者:夏日寻清凉 时间:2018-12-07 07:02:54
  想去看看
作者:志伟2018 时间:2018-12-09 16:44:11
  666
作者:志伟2018 时间:2018-12-09 16:44:29
  美呆了
作者:志伟2018 时间:2018-12-09 16:44:37
  好看喔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规