导游接机词三

楼主:苦旅悟客 时间:2018-12-12 10:36:36 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他的故事刚讲完,我们已经在不知不觉中来到府城了。这里曾经是海南的政治、经济、文化、教育、交通中心,是宋、元、明、清时琼州府的衙门所在地。到了这里,再过十多分钟就要抵达酒店了,看着笑得前俯后仰的游客,他发出了会心的微笑,等他们笑够后,他接着说道:
  总为浮云能蔽日,长安不见使人愁!
  好了,故事就讲到这里,为什么要讲这个故事呢?我是想通过这个故事告诉你们一个道理,真相往往都是被假象掩盖着的,借此纠正一下因为谣言而让部分游客对海南产生的错误认知。有人说:海南是文化的沙漠;也有人说:不到海南岛不知道自己身体不好;还有人说,海南导游是如何如何的坏;更有人说,海南的旅游市场乱象丛生。
  是不是这样呢?美由心生!用良好的心态来看待世界,你会觉得世界多美丽;用消极的心态来审视世界,你会觉得社会好黑暗。海南真的是文化沙漠吗?为什么会有不到海南岛不知自己身体不好的说法?海南导游究竟怎样?海南的旅游市场究竟如何?这些问题,在接下来的时间里,我将和大家一起来揭秘,和大家一起来探索真相,在真相未明之前,希望你们暂时放下道听途说来的海南印象,走完行程,深入了解海南之后,再做客观评价。
  如果觉得事实与传闻一致,那我无话可说,你们尽可以在意见书上给我差评;如果觉得事实与传闻不符,那我就希望你们回到家乡之后,为海南做点口碑宣传,宣传之余,还希望你们多介绍一点你们的亲朋好友来海南投资、旅游。
  海南是旅游大省,游客是旅游大省的经济支柱,没有你们,你叫我们这些旅游从业人员怎么活?没有你们,兴隆的红艺人会明珠暗淡!没有你们,潜水公司的美人鱼会郁郁寡欢!
  有了你们,海南的椰风海韵会让人流连忘返!有了你们,海南的蓝天白云会让人神清气爽!有了你们,海南的海鲜大餐会让人齿颊留香!
  海南欢迎你们,海南永远邀请你!”
  本帖选自《导游手记》第二十五章,想看全文的请点击链接。另外,作者想找一点反映海南风土人情、市容市貌的插图,有图片的请回复一下,谢谢!
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1046740-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规