寒冷?不存在多少天,来海南享受阳光和新玩法你不会亏的!

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:36:48 点击:5569 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个深冬再来海南,
  你打算怎么玩?
  吹海风、晒太阳、发呆,
  似乎OUT了。
  不如去体验一些新的玩法,
  漂流的刺激、海底的梦幻、雨林的奇遇……
  都在等着你来玩出海南另一面!

  #回到最初的故乡#

  “小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当这首熟悉的旋律响起,人们就会对蔚蓝而神秘的大海充满向往。在美景如画的海南岛,除了吃海鲜、看海景,还有更多亲海耕海的乐趣可以体验。到海南旅游,不妨跟着当地有经验的渔民,一起去赶海,接受大海的馈赠,感受当地渔乡的生活气息。

  潭门渔港


  

  
  潭门赶海节 海南旅游推广中心 封烁 摄

  文章来源:海南省旅游推广中心

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:39:31
  潭门渔港作为海南三大中心渔港之一,甚至有“中国的海鲜在海南,海南的海鲜在潭门”的说法。潭门海鲜追求保持食物的原汁原味,一锅清汤煮出各种海鲜,然后蘸着用金橘、酱油、蒜末等配好的调料,人称“一锅鲜”。

  潭门小镇风景秀丽,退潮海域地势平坦,每逢春夏季节退潮时,人可直接漫步于原海水浸漫之处,随意捡拾露出的鱼虾贝类等丰富海产,这便是“赶海”。或许你吃过很多海鲜,但来这里,你可以自己收获海鲜,尝到别具一格的海鲜美味。

  地址:琼海市潭门镇
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:42:21
  疍家渔排

  

  

  陵水有一群疍家渔民常年居住在渔排上,被称为中国的“海上吉普赛人”。汇聚成片的鱼排被称为“海上村庄”,这里就是疍家渔民的家,也是陵水壮观的独特风景。如果去到了陵水,就不能错过疍家鱼排,不能错过在轻轻摇晃的疍家鱼排上品尝疍家风味海鲜、体会民俗风情的独特体验。

  地址:陵水黎族自治县新村镇,南湾猴岛附近
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:45:12
  #当一回农夫#

  在较短的时间内,怎么样才能玩得开心尽兴?不妨尝试乡村游,不管是独自出行还是与家人一起,都是不错的选择。一片不规则的水田,衬着远处隐约可见的青山,鬼斧神工的神秘溶洞群,用火山石建成的独特的石头村……海南岛的乡村不用特意营造,清一色的纯天然自然美。


  冯塘绿园

  
  海南旅游推广中心 封烁 摄
  
  海南旅游推广中心 封烁 摄
  冯塘绿园清爽幽静,民风纯朴,以古石屋为根基、以橄榄园为核心,围绕古村庄和村边茂密的热带火山雨林和郁郁葱葱的橄榄林,开辟出了龙栖谷、橄榄园、景观大道、古村、荷花塘等五大主题景观。这里的道路平坦开阔,十分适合骑行,约上三五好友,驰骋在田园间,沿途可以收获不一样的醉氧美景。

  地址:海口市秀英区永兴镇冯塘村
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:46:14

  什寒村

  

  
  藏身于高山之上海拔800米的盆地中,什寒村成为海南海拔最高的村庄。这里森林茂密、溪流缠绕,村庄在云雾中若隐若现,黎苗村民和谐共居,真乃“天上什寒”。这里的空气中,被誉为“空气维生素”的负氧离子的浓度每立方厘米空气中不低于4万个,使什寒村成为世外桃源的同时也是一个天然的大氧吧。

  地址:琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-13 15:47:38
  #换个视角看海南#

  体验过低空飞行的游客这样评价: “从上帝视角看海南真是魅力无穷。”从软绵的沙滩上腾空飞起,缓缓飞翔,在海天相接的天际线上划出美丽的弧线,与畅游在碧海上的游艇,互相辉映,你会发现,从空中看见的景致与地上是如此不同。

  低空飞行游

  

  
  海南三亚年可飞行日和可供空中游览景观活动时间为全国之首,非常适合开展低空飞行游。从凤凰机场起飞,游客可选择三亚海岸沿线的游览线路,途中可经停五指山、乐东、东方等地,形成三亚至内陆的海山互动环岛观光线路。此外,还可以选择去三亚水稻公园在稻田热气球上遨游天空,俯瞰水稻公园独有的稻田艺术展。

  亚龙通用航空
  电话:0898-88391906
  地址:三亚市海棠区龙海风情起步区L4-16

  美亚航空有限公司
  电话:0898-31896999
  地址:三亚市三亚湾路8号

  三亚水稻公园
  电话:0898-88695668
  地址:三亚市海棠湾水稻国家公园(G98高速林旺出口800米右侧)
作者:北海道08982016 时间:2018-12-16 10:36:58
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规