海南美食

楼主:i玩遍海南 时间:2018-12-14 16:06:48 点击:223 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先介绍一下海南四大名菜:
  1.文昌鸡
  香菜和文昌鸡是标配~想吃的时候随手摘就好了,挤一点汁就挺酸的但是很入味儿。在海南素有“没有文昌鸡不成席”之说。海南人吃文昌鸡,传统的吃法是白斩(也叫“白切”)。

  

  2.嘉积鸭
  嘉积鸭盛产于海南琼海市嘉积镇,为海南四大名菜之一。烹制方法多种多样,但以“白斩”(又称“白切”)最能体现原汁原味,因而最为有名。

  

  3.东山羊
  东山羊的食法多样,有红焖、清汤、椰汁、干煸及火锅涮等多种吃法,配以各种香料、味料,经过滚、炸、纹、蒸、扣等多种烹调。

  

  4.和乐蟹
  和乐蟹是海南最负盛名的传统名菜之一,和乐蟹产于海南万宁市和乐镇,以甲壳坚硬,肉肥膏满著称。和乐蟹得烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,均具特色,尤其以“清蒸为佳,既保持了其原味之鲜,又兼原色形之美。

  



  海南百利旅行社

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:不爱就算不稀罕88 时间:2019-01-02 13:59:45
  饭点了 ,好饿啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规