趣话中美撞机

楼主:苦旅悟客 时间:2018-12-22 11:18:45 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “牢骚太盛防肠断哈!打住,打住,你们知道4月1号是个啥日子吗?”一直没有说话的强哥开口了,对我们这些天在老爸茶店里的争论不休做了总结发言:
  愚人节,是西方的愚人节,洋人都喜欢在这一天开玩笑,撞机这件事,就当它是愚人节的玩笑吧!咱们做旅游的,最好少谈这些,正所谓,不在其位不谋其政,只要有碗饭吃,有件衣穿,有间房住,有杯老爸茶喝,就该知足了。你们看看菠萝包,看看菊花茶,人生的跌宕起伏不是全都镌刻在菠萝包褶皱的金黄面颊上吗?社会的风云变幻不是全都浓缩在菊花茶淡淡的汤色中吗?吃了,喝了,吐了,排了,啥也不剩。
  天下无义剑,中原多疮痍。千百年来,咱们海南人都是与世无争的,是乐天知命的,绝不会因为各种世俗的价值观念而牺牲了自己的天性和自由,一双拖鞋,一条短裤,一件t恤,可以从年头穿到年尾,这是一份惬意,一份洒脱,一份恬淡,干嘛非要穿西装、打领带呢?你们这些天的争论,不就是把西装革履的思想强加给别人吗?空谈误国,实干兴邦,带好团,开好车,才是你们对家庭,对公司,对社会的最大贡献,不知你们以为然否?
  本帖选自《导游手记》第三十三章。另外,作者想找一点反映海南风土人情、市容市貌的插图,喜欢摄影的朋友请回复一下。若不嫌麻烦,自行上传到原著更好,链接附后。多谢!http://bbs.tianya.cn/post-culture-1046740-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规