攻略│海钓发烧友们的福音!海南这些最佳海钓地等你来挥竿

楼主:一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:39:08 点击:803 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刺激有趣的海钓,面对浩瀚碧海,大鱼游弋,越来越受到海钓爱好者的追捧~

  海南拥有得天独厚海洋资源,拥有大量的鱼源以及丰富的物种,使之被成为“海钓天堂”。那么问题来了,海南海钓哪里好?不要着急,往下看↓↓↓

  海南适合海钓的钓场遍布全岛,适合钓法有矶钓、船钓、路亚等,经常钓获的鱼种有蓝点金枪鱼,连尖、三点鲳、海鳗、青衣、金鼓、泥猛、石斑、鲻鱼、黑鲷等。在浩瀚的南海上,背靠海天一色,潇洒挥竿则是钓友的梦想。

  

  图片:天涯社区、海南分界洲岛官网、南海之梦乐游西沙、网络等

  部分内容来源:海南省旅游宣传推广中心、芒辰海南、网络等

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:27张 | 更多 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:40:22
  西沙群岛海钓

  “西沙归来不看海,从此马代是路人”。这个一半是水,一半是鱼的天堂,也是我国著名的渔场之一。在这里,翻找岩石下的贝类;在这里,拖钓大自然赐予的丰富资源……自己钓,自己烹,是多么美好的体验!
  

  有钓友说:在西沙海钓,跟在海南本岛四周海钓完全是两种不同的感觉,白天拖钓、路亚钓,晚上野钓,海狼、剑鱼、章红鱼,大石斑.....让你酣畅淋漓体验海钓的快乐。
  

  值得注意的一点是,游客去往西沙的途径有且只有一种——邮轮,而且这里只允许中国公民上岛哦!
  

  ✦乘船地点:三亚凤凰岛国际邮轮港(距离机场30分钟车程)
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:43:47
  蜈支洲岛海钓

  蜈支洲岛,依托得天独厚的海洋资源优势,绝佳的海洋生态环境,形成了国内屈指可数的海钓基地。是技艺纯熟的海钓爱好者最喜欢去的地方。蜈支洲岛坐落于三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是亚龙湾。
  

  景区可提供客人乘坐海钓船出海垂钓,提供钓具,钓饵,漂浮。感受快艇出海的乘风破浪,享受私人时光,用专业的垂钓工具开启海钓的之旅。
  

  金鲳
  

  石斑
  

  这里有丰富的鱼类资源,其中包含:金鼓鳗、苏眉、白毛、章红、橙斑,青斑,青衣、石斑、 红鲉、连尖、海狼、金鲳、泥猛、水针、雀鲷等。蜈支洲岛的丰富海产,是吸引海钓爱好者络绎不绝前来垂钓的重要原因。
  

  ✦地址:三亚市海棠区后海村
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:44:25
  西岛海钓

  西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。在这里,还可以乘坐豪华快艇,享受逍遥浪漫的游艇垂钓。
  

  青衣
  

  西岛是不少钓友钟情的钓点。西岛适合钓法:筏钓、船钓、浮游矶钓。这里最能吸引人的就是每年10月到次年1月途经这里的洄游鱼——剥皮鱼。可钓鱼种包括:三点鲳、白毛、橙斑、鹦哥鱼、青衣、石鲷、石斑、红鲉、连尖、金鼓鳗、苏眉、海鳗等。

  ✦地址:三亚市天涯镇肖旗港码头
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:45:42
  凤凰岛海钓

  凤凰岛为人工岛,地处三亚河入海口,咸淡水交汇区,浮游动植物资源丰富。钓到的海鱼以珊瑚鱼为多,主要品种为:黑鲷、石斑、红鲉、连尖、金鼓鳗、苏眉、海鳗等。钓法:路亚、浮游矶、船钓。
  

  苏眉
  

  ✦地址:三亚市天涯区
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:46:39
  七洲列岛海钓

  七洲列岛是海南岛东北角文昌市翁田、龙马正东海面上的几个小岛,文昌渔民称为“七洲峙”,它自古名列文昌八景之一,景观上,远观及近览均奇特秀丽。
  

  红鱼
  

  七洲列岛也是个传统渔场,因为水流复杂,离岸较远也是个未被破坏的渔场。每年渔民的钓捕作业,经常能钓到百斤以上的巨石斑,七洲列岛也是红鱼的产卵海区,可钓鱼种非常丰富,有真鲷、幽面、红友、红鱼、马鲛、金枪、海狼、牛港、石斑、章雄、青衣、带鱼、鱿鱼等等。
  

  适合钓法:浮游矶钓、路亚拟饵钓、重矶抛投钓、船钓、拖钓等钓法。
  

  地址:文昌市
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:48:07
  大花角海钓

  万宁和乐镇大花角由前鞍和后鞍两个山峦构成,双峰之间有一处宽近百米的峡谷,与双峰一起伸向浩瀚的南海,于是形成一个天然的海湾,这里弓状的数百米长的海滩上,洁白的沙带上是密密麻麻的卵石。大花角鱼种有石斑鱼、花鲷、海鳗、鹦鹉鱼、石九公等。钓场适合重矶钓,轻矶钓和船钓,主钓对象鱼为巨型石斑鱼,深海鲷啦。
  

  海鳗
  

  石九公
  

  ✦地址:万宁和乐镇大花角
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:49:02
  加井岛海钓

  加井岛有着“海底森林”之称的加井岛,吸引无数海钓爱好者前来垂钓。它位于海南东部万宁石梅湾内。海水清澈见底,海岸边各式贝壳尽收眼底,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可见。岛南岸因曲折险峻,岩石众多,为垂钓的最佳场所。
  

  在加井岛的西南部岸边礁岩上,螃蟹们四处爬行,野生牡蛎和鲍鱼黏附在崖壁上,缝隙中还有着鲜为少见的鸡爪螺……在这样的海洋美景中垂钓,又怎能不是人生一大享受呢?
  

  ✦地址:万宁市石梅湾内
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:50:17
  红石湾海钓

  琼海红石湾位于潭门海和博鳌海之交界处。这里有一大片美丽的红礁石,分布范围约有五六百米之宽,实属神奇罕见。红石湾的自然环境比较适合鱼虾生长。
  

  居住在这一带的村民喜欢到礁石的周围或岩洞里捕捉鱼虾。据说早些年还能在这里捉到好几斤重的大龙虾。在这里海钓,你的视野是非常享受的。
  

  大龙虾
  

  ✦地址:琼海市潭门海和博鳌海之交界处
楼主一只懵小灰 时间:2019-01-03 09:51:21
  分界洲岛海钓

  分界洲岛是海南陵水很不错的钓点。该岛全岛四周皆可垂钓,水质好、风景好,海口、三亚等地钓友常常光顾,用三亚钓鱼人自己的话说是:“这里水比亚龙湾的水还好,是钓鱼人较理想的钓场。”
  

  岛上设有海钓部,可买卖或者提供鱼具、钓饵等。钓饵方面,可准备活虾、鱿鱼、南极虾、蜜制虾仁。这里可以钓上橙斑鹦哥鱼、青衣、泥猛、三点鲳、白毛等对象鱼不少。
  

  ✦地址:陵水黎族自治县东线高速牛岭出口处

  深海钓鱼,谜一般的“小妖精”,波涛汹涌的海浪,看深海猛物来回翻腾,不停拉扯绳索,惊险又刺激。海钓,走起!
作者:薄皮橙子饲 时间:2019-01-17 15:15:29
  钓友顶起zhuanlan.zhihu.com/p/55093094
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规