陵水打造圣女果采摘季活动升级版!(附活动安排表)

楼主:瘦瘦_Fay 时间:2019-01-07 10:34:11 点击:235 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年年初,在陵水黎族自治县光坡镇举办的圣女果采摘季活动已经成为陵水全域旅游的一个知名品牌。今年1月19日,2019第五届陵水(光坡)圣女果采摘季暨光坡全域旅游活动将如约而至。

  

  今年的活动都有哪些内容?相比往年做了哪些升级?具有什么新特点?

  “乡村休闲游”变“全域旅游”

  相比往年,今年活动的名称有了改变,从“陵水(光坡)圣女果采摘季暨乡村休闲游”变成“陵水(光坡)圣女果采摘季暨光坡全域旅游”。
  

  光坡镇党委书记龙靖说,从“乡村休闲游”变为“光坡全域旅游”,表明在让活动串起更多旅游资源、拓展更多旅游业态上。光坡镇的决心更为坚定、举措更为丰富,要把全局资源整合盘活,“光坡镇不只有圣女果万亩田洋,还有香水湾、分界洲岛、红角岭等旅游资源。这届活动将概念提升,把光坡的山、海、田洋串连起来,以‘光坡大景区’的概念,打造一个能饱览光坡之美的旅游盛典。”
  

  在往届基础上,本届采摘季活动在旅游线路、主题活动上均有调整。如,加强或创新与香水湾、分界洲岛、香谷黎园等景点合作,加入滨海旅游、共享农庄等游玩项目,对红角岭进行主题打造,推出山海田两天一晚游活动等。而在乡村休闲游板块,不仅有针对普通游客的骑行线路,还有针对专业人员的骑行线路,并打造了亲子游、研学游等主题旅游产品。
  

  “结合推进全域旅游,本届采摘季活动我们在旅游服务设施上也进行升级。”龙靖透露,升级的内容包括打造光坡全域旅游服务中心,为骑行线路增添路牌、地图,以及各景点相应增添服务设施等。

  来源:珍珠海岸美丽陵水、海南日报、南海网

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:7张 | 更多 |
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-01-07 10:39:32
  推出更多文创产品

  今年圣女果采摘季在继续举办浪漫采摘、田园骑行、美食大赛等丰富活动的同时,还着力突出亲子游、教育研学游两大主题特色。

  其中包括,打造绿苑苗圃研学基地,提供育苗教育、加工体验等服务内容;在大艾园村、凤凰农庄、绿苑苗圃研学基地、香谷黎园等地,开展儿童游学活动;打造凤凰农庄亲子厨房等。

  
  2017年第三届采摘季圣女果创意料理赛

  此外,本届采摘季活动另一大突出特点是打造了系列文化创意产品。专门对陵水(光坡)圣女果采摘季设计专属标志及辅助图形,强化采摘季品牌形象;设计了系列圣女果吉祥物、特产包装,研发了丰富多样的旅游纪念品,塑造了统一的视觉形象系统。文创产品还包括,在景点、田洋中打造了实体艺术装置,如田洋中的圣女果迷宫,红角岭上的山盟之门、绿皮火车民宿等,供游客赏玩。
  
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-01-07 10:40:06
  增强旅游可持续性

  龙靖坦言,往年采摘季活动存在的最大问题是旅游可持续性问题,“开幕当天活动内容丰富,很热闹,但往后对游客的吸引力不足。”本届采摘季活动则希望在这方面有所提升。
  

  尽管与往年一样,本届采摘季活动持续到4月,但活动内容更为丰富。除上述亲子游、研学游产品等长期常规旅游线路,及结合艺术装置打造的观赏体验点可供游客长期体验外,今年还将结合元宵节、妇女节、清明节,推出二月团圆宴、三月甜蜜多、四月学知忙三大主题活动,吸引游客参与。此外,还有“我到乡下走亲戚”、乡村篮球赛、第二届光坡摄影作品征集赛等活动,并开展4个月的线上持续宣传。

  龙靖表示,以往旅游持续性不长的一个重要因素在于村民的参与度不高。今年,当地除推出“我到乡下走亲戚”等活动外,还将通过结合采摘季成立合作社、引进专业团队等,让村民参与到特产销售、农家乐、研学基地等经营活动中,并对他们开展旅游接待培训。

  此外,龙靖还透露,本届活动在视野上放得更宽,美食展不仅将组织陵水其他乡镇产品参展,还准备与河北省沧州市互动,在采摘季上推介沧州市相关旅游产品、农业产品的同时,也在沧州市推介光坡镇的产品。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规