海南东寨港再现“鸟浪”奇景,观赏指南在这里

楼主:小小白1122 时间:2019-02-26 09:52:07 点击:4617 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口常看到鸟儿掠过天空,但这样的场景你见过吗?
  

  近日,海口东寨港红树林自然保护区就上演了“鸟浪如潮”的奇景,成百上千只不同种类的鸟儿集中在这里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主小小白1122 时间:2019-02-26 09:54:40
  每年,海南东寨港国家级自然保护区都有一群特别的“来访者”,这里的美景令它们流连忘返,而它们翩跹飞舞的身影也成为这里一道独特的景色……它们时而漫步滩涂,时而翱翔天空时而栖息枝头,时而翩跹林间……
  
  南国都市报 记者 陈卫东 摄

  
  南国都市报 记者 陈卫东 摄

  
  南国都市报 记者 陈卫东 摄

  
  新华社记者 杨冠宇 摄

  2月21日傍晚,守候多时的记者拍到了“万鸟归巢”的景象。

  
  南国都市报 记者 陈卫东 摄

  想去看?它们哪个时间出现?能看到哪些鸟儿?往下看↓↓↓
楼主小小白1122 时间:2019-02-26 09:55:49
  “鸟浪”的成员:
  东寨港红树林自然保护区出现的“鸟浪”主要由黑领椋鸟、灰背椋鸟、丝光椋鸟三种鸟组成

  “鸟浪”出现的时间:
  外出觅食:6:14 — 6:35左右
  成群从外归家:18:13 —18:40左右

  “鸟浪”出现的原因:
  近年来,海口进行生态修复工程改善了水质,环境也变好了。这是椋鸟数量回增形成“鸟浪”景观的重要原因。

  请看这组数据▼
  据海口市美兰区演丰镇东寨港红树林自然保护区塔市站站长张世卫说,以前在红树林里栖息的黑领椋鸟、灰背椋鸟、丝光椋鸟数量比较多,但受人为因素影响,它们的数量逐渐减少,2016年检测到的数量不到两千只;2017年,数量下降为1500只;直到2018年椋鸟的数量才逐渐回增,根据塔市保护站观测员检测到的数据显示,目前,在红树林栖息的椋鸟共有三万到三万五千只左右。

  准备去看了吗?小伙伴们在观赏“鸟浪”时,要注意禁止鸣笛、 禁止大声喧哗,不要影响椋鸟的正常栖息噢~当然,更要禁止捕杀鸟类的行为!
作者:冰凌孩子 时间:2019-03-01 10:12:36
  楼主加油更啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规