攻略:春风拂绿岛 采摘游玩、赏花踏青正当时

楼主:micky9712 时间:2019-02-27 09:58:31 点击:4657 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最是一年春好处。

  春来了,万物复苏、万象更新,绿岛海南处处盛开春的风情。在定安岭口,绿色田野中鹭鸟翩跹舞,构成一幅充满诗情画意的田园风景画;万宁日月湾,海潮涌动春的旋律,细细诉说海的故事;昌江七叉迎春绽放的木棉花,带来的是新一年红红火火的美好祝愿……海岛上各地美景正迎着春风向游客发出邀请、敞开怀抱。

  趁着春光正好,不妨寻一处春景旖旎之地深呼吸,来一场踏青之旅,感受一番采摘游玩,赏花踏青的乐趣。

  
  定安岭口皇坡村,孩童在树下骑行嬉戏。 王聘钊 摄

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主micky9712 时间:2019-02-27 09:59:08
  观山览水品春之蕴秀

  春天,走入山间,看绿意盎然,品春之蕴秀。

  定安县岭口镇皇坡村,这个母瑞山脚下的小村庄,迎着春风换上绿色新装,在这里,乡间绿道曲径通幽,火山民居错落有致,千亩田洋蓬勃生长,牧童老牛悠然自得,犹如世外绿野仙踪。

  一入皇坡村,乡间老人便热情地指引游人走上蜿蜒有致的情缘路,行至情缘路的尽头,两棵参天古榕赫然出现在眼前,它们缠绵环绕,浑若一体,根须密密地织成了网,若非细细辨别,难以看出这是两棵树。树顶,白鹭辗转低徊,翩然落在爱情树枝头。

  爱情树前是一片绿色满溢的稻田,汪汪地绿着,泱泱地绿着。三三两两戴着草帽劳作田间的农民,在稻叶尖上探出半个身子。白鹭相偕拍打着翅膀,从容地掠过绿油油的稻田,悠然远逝。

  除了田园,春天也可走入深山,看绿城飞花、层峦叠翠,赏美景、品美食、游村寨,尽情感受山城的魅力。

  近日,在五指山市毛阳镇的牙胡梯田,不时能看到来这里欣赏梯田风光的游客,他们拿着相机记录这如诗如画的美景。站在梯田的最高处放眼望去,只感觉到脚下层层叠叠的梯田如潮水般奔涌,组成一个纵横捭阖的梯田群体,呈现出一种粗犷的美。“春天来五指山踏青,收获的不仅是风情,更是一路身心轻盈的好心情。”来自河南的“候鸟”朱林亚对五指山的生态赞不绝口。

  在琼中黎族苗族自治县百花岭雨林文化独木成林的百年榕树看似与邻树相依相偎,却正悄然争夺着大地的滋养,从近至远,那碧绿、翠绿、墨绿不同层次地映入眼里,在阳光透过白云的映射下,斑斓夺目。
作者:ty_发放1 时间:2019-02-27 10:02:13
  赞美三亚
楼主micky9712 时间:2019-02-27 14:16:45
  赶海踏浪看春之灵动

  初春时节的海岸,碧空如洗,气候温暖,阵阵海风吹拂,温柔多情。这样的天气,在海南赶海踏浪,不仅不会感到寒冷,更能在浪尖潮头,看人们逐浪竞技,感受春之灵动。

  海口市西海岸,椰风阵阵,碧海银沙,国家帆船基地公共码头外的海面上,点点帆影随海浪波动,在阳光的照耀下熠熠生辉。
  

  海口市国家帆船基地公共码头项目总负责人陈佩福介绍,春节前后,来此体验帆船运动的游客络绎不绝。为了让每一位游客学有所获,项目组织了专业教练一对一教学,讲解帆船结构、撑帆方法、打绳结等基础知识和入门级帆船驾驶要领。

  “这时候在北方,海水、河水还是非常冰冷,然而在海南海水已经十分温暖,很适合进行水上运动。”来自天津的游客王宁非常享受在海口玩帆船的体验。

  培训结束,在教练的带领下,体验者们穿着救生衣撑帆离岸,驶入大海。片刻间,西秀海滩的海面上片片帆影迎风飞舞,给春日的海口增添了一道缤纷亮丽的风景线。

  “大海,我们来啦!”近日,在万宁日月湾,来自山东日照的冲浪爱好者原宁租了冲浪板后,兴冲冲地奔向碧蓝大海,这已经是他第三次来海南玩,他笑着说:“海南的春天,温暖、舒适,让人心旷神怡。这种天气下,在海里流汗,是一种极难得的体验。”

  而在陵水黎族自治县,人们还可走入渔排,体验一把疍家风情。
  

  “渔排上的海鲜味道非常鲜美,而走入渔家的奇妙感觉让人难忘。”对于刚在陵水体验疍家生活的游客王泽来说,傍晚时分,坐在渔排的边上,吹着海风,听着海上来来回回的马达声,等待一场海鲜大餐拉开帷幕,是他这个春天里最美妙的记忆。
楼主micky9712 时间:2019-02-27 14:19:40
  赏花采摘感春之蓬勃

  二月海南花事殷,暖春透红木棉闲。格桑裙舞春风醉,倚株吟成玉英妍。

  早春二月,当北国还是白雪皑皑,海南已是春意盎然,从北到南,一处处姹紫嫣红的花海构成最富有诗意的海南春天。寻一方灿烂花海,漫步其间,看花朵在风中招摇,闻花香扑面而来,感受春的蓬勃朝气。
  
  游人在龙寿洋田野公园观光赏花。 蒙钟德 摄

  “一步一景,一步一花,好看极了。”连日来,众多游客漫步在琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园,这里地毯式、阶梯式种植与节点造景、空间立体化布展相结合,构建出一片“流动”的花海,其中最多的当属五彩缤纷格桑花。当游客举目四望,红、粉、白、紫等各色格桑花点缀在绿草之上,令人心旷神怡。

  据了解,格桑花寓意吉祥、幸福,特点是生命力顽强,花期长、方便观赏,全年开花。过去,人们只能在藏区欣赏美丽的格桑花,现在已近在咫尺。如今,在海南能观赏格桑花的地方还有很多,如文昌的琼北大草原、屯昌的梦幻香山和三亚海棠湾水稻国家公园等。

  
  三亚海棠湾水稻国家公园春色。陈元才 朱鼎甲 摄

  二月的海南,最火热灿烂的莫过于昌江黎族自治县昌化江畔的木棉红。笔直挺拔的木棉树成群地矗立在田野中,片叶不生,光秃秃的枝干上一树红花,如燎原之火。

  “每年春天,我都一定要来昌江赏木棉,看不腻也拍不腻。”来自海口的游客黄奕广是一名摄影爱好者,已经连续5年春天来昌江拍木棉花,在他看来,昌化江水倒映出的蓝天里有簇蔟红花,每一帧都美得像画。

  赏遍春花,还可寻一处果园,采摘最新上市的鲜果,将春的蓬勃滋味,看进眼中,尝入口中,放在心中。

  每年开春,都是定安县黄竹镇白塘村千余亩的金刚莲雾成熟的时候。丰沛饱满,鲜艳如红色宝石的莲雾果挂在枝头,欢迎游客前来采摘。

  现在,越来越多的游客涌进白塘村的莲雾果园,细数着枝头上的果实,采摘着沉甸甸红透透的果实。白塘村的果农介绍,由于当地莲雾在种植过程中,不打农药,当地人摘下莲雾只用衣服擦擦,便直接入口咀嚼,一股清甜滋味绽放舌尖。

  当下,还是圣女果和草莓成熟的季节,如果还想再摘下这一季的新鲜,可得抓紧行动了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规