三亚西岛“奇思怪想艺术家店”:只有你想不到没有你看不到的奇怪艺术品

楼主:瘦瘦_Fay 时间:2019-03-04 10:21:00 点击:3273 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  废弃的手机电池、被遗落在角落的破损木板、再平常不过的泥土和沙子、锈迹斑斑的金属丝……这些在生活中不起眼甚至是没有用处的物品,经过艺术家们巧妙的排列重组,变成了一件件别出心裁的艺术品。三亚西岛的“国际旅行艺术家邀请展”很是吸引游客眼球。

  
  用废弃手机电池制作的当代艺术品《伪善者》

  刷成蔚蓝色的老旧珊瑚石墙,充满年代感的瓦顶和梁架,三亚市天涯区西岛渔村市场路55号,正是我们此行的目的地。穿过木门,迎接我们的是一位炫酷的木头人,它头戴草帽,“身体”和“四肢”由长短不一、形态各异的木板装钉组成,“双手”托举一块阴刻店名的木牌——“奇思怪想艺术家店”。

  店面不大,却装满了艺术家的各种奇思怪想。在《话·未来》这组作品中,几位“木头兄弟”摆出多种姿势:拉二胡、倒茶、射箭等,旁边还有一把留给观众的木椅。这是一组有趣的互动作品,一边是进行激烈“战争”的场景,另一边展现出“品茶、欣赏音乐”的悠闲格调,透过稀奇怪异的木头形态,仿佛能激发人们对未来的思考。

  如今智能手机更新换代速度迅猛,那些被淘汰的废旧手机电池该何去何从?基于此,来自韩国的创作者秦荣燮以废弃的手机电池为材质,创意拼接成几张不同形状的人脸。秦荣燮将这组作品命名为《伪善者》,旨在提醒人们工业消耗与人类环境的现实冲突。

  来源:海南日报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-03-04 10:22:04
  今年是农历猪年,在“奇思怪想艺术家店”也有不少猪元素的手工作品。以木材为原料,雕刻各式各样呆萌的“小猪”,还有当下较为流行的“佩奇”,创意十足。
  
  这里也有大名鼎鼎的小猪佩奇
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-03-04 10:22:58
  艺术来源于生活,是艺术家们对生活细节的筛选和再创造。站在桌角旁,或许是碗中的食物太可口,一位孩童将脸埋进了桌上的碗里。作品名为《童趣》里的场景,远看像是一幅油画作品,走近一看,发现这幅画的原料是红土、沙粒和木炭。

  
  “奇思怪想艺术家店”的“迎宾”
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-03-04 10:23:43
  作品《亚生命》由废弃金属制作而成,作者何明将艺术设计与环保理念融合,让这些本已废弃的金属获得了“新生”——变成一匹“骏马”或一条“鱼”。对于作品《亚生命》,何明这样解释:当一些无用之物在机缘巧合之下被偶然地赋予某些生物特征的时候,便具备了天地之间诞生的意味。

  
  用废弃金属制作而成的作品《亚生命》
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-03-04 10:26:31
  据“奇思怪想艺术家店”创建方吗哪文创团队负责人秦加一透露,这里的作品展从人文、艺术、生态的视角出发,长期展览,以后还将邀请更多的国际旅行艺术家来此创作。

  
  作品《海洋勇士》
作者:pay12019 时间:2019-03-04 17:10:42
  有意思
作者:pay12019 时间:2019-03-04 17:10:56
  好有创意
作者:pay12019 时间:2019-03-04 17:11:03
  想去看看
作者:4qVPp6 时间:2019-07-04 16:11:49
  dfghdf
作者:无妤伦比 时间:2019-07-17 09:35:55
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规