感受亚龙湾路:榕树长廊 浪漫之路

楼主:大海中间 时间:2019-03-12 10:22:03 点击:3417 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说,在一千个人的眼里,有一千个亚龙湾;但在这一千个人的眼里,进入亚龙湾的路是相同的,那是一条最为浪漫的路。

  
  车辆行驶在三亚亚龙湾路上。武威 摄

  《非诚勿扰Ⅱ》里有一个男女主角开车经过亚龙湾路的画面,多年过去,这个画面仍然让人难以忘怀。道路两旁茵茵如盖,树枝错落有致,驱车行驶在其中,一种赏心悦目的感觉油然而生。

  无论是从东线高速还是三亚市区进入亚龙湾,都要经过亚龙湾路。车驶入亚龙湾路,度假的心情也就随之而来,路两旁的榕树向上生长,枝干向两边延展,形成一个天然拱门。晴天,阳光从拱门上星星点点地投射下来,感觉亚龙湾路像一条星光大道;雨天,榕树形成的拱门变得更加浓绿,偶尔一辆车飞驰而过,车轮带起的雨水往两边喷洒,路间的雨痕带瞬间散开,合拢,又迅速消失……

  进入亚龙湾路的榕树长廊,许多人喜欢驾车疾驰而过,感受斑驳的阳光打在挡风玻璃后急速离去;也有人会放慢车速,尽可能地感受这条浪漫之路带来的美好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大海中间 时间:2019-03-12 10:22:23
  车在亚龙湾榕树长廊行驶过半,路左边的榕树开始略显稀疏,路旁的水田展现在眼前,一年四季,水田风景各不同,冬天种瓜菜,一排排豆角架或是苦瓜架架在田间,一派田园小景风貌;夏天种水稻,水田里的水映着蓝天,偶见农民在地里耕作,在亚龙湾这个时尚度假胜地,农耕文明显出一种相得益彰的感觉。

  在路的右边,有一排排灌木篱笆,仔细看过,篱笆里面还有风景,那就是亚龙湾红峡谷的高尔夫球场,绿色的球道,白色的沙坑星星点缀,果岭之上插着的果岭旗随风而动,路人会望几眼球场,在球场里打球的客人也会看看路边的风景。

  旅行,就是从一个地方去到另一个地方,在寻找风景的过程中,我们要走过很多的路,但有时候,却忽略了,路,本身就是风景,行走在亚龙湾路上,仿佛将生活和梦想连接在了一起。
楼主大海中间 时间:2019-03-12 10:22:36
  路线:亚龙湾路(田独路与223国道交叉口至亚龙湾旅游度假区)

  看点:亚龙湾榕树长廊是该路段的最美风景,稻田、高尔夫球场、奥特莱斯小镇和亚龙湾热带森林公园,都在亚龙湾路两侧。
作者:ty_发放1 时间:2019-03-12 12:14:38
  这是美景处处是画
作者:小俏儿nancy 时间:2019-03-12 14:39:55
  这条路确实很好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规