澄迈再添4家椰级乡村旅游点,这样的“桃花源”你不能错过

楼主:一只懵小灰 时间:2019-03-25 10:11:32 点击:2463 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  澄迈县大丰镇福丰约亭古镇乡村旅游点(大丰村)等4家单位申报椰级乡村旅游点获准。福丰约亭古镇乡村旅游点(大丰村)、福山镇侯臣咖啡文化村(侯臣村)被批准为五椰级乡村旅游点,得一农耕社(红光农场21连)、红坎岭陶艺园(昌堂村)被批准为四椰级乡村旅游点。
  

  算上新加入的成员,截至目前,澄迈全县一共已拥有12家椰级乡村旅游点!

  5椰级(2家)
  福丰约亭古镇乡村旅游点(大丰村)、福山镇侯臣咖啡文化村(侯臣村)

  4椰级(4家)
  澄迈辉隆休闲庄园(大拉村)、澄迈罗驿村乡村旅游点(罗驿村)、得一农耕社(红光农场21连)、红坎岭陶艺园(昌堂村)

  3椰级(4家)
  澄迈向阳村乡村旅游点、澄迈美朗村乡村旅游点、澄迈金源花园乡村旅游点(大拉村)、澄迈昌堂桥头地瓜休闲村(昌堂村)

  2椰级(2家)
  澄迈智达休闲山庄(西达居)、澄迈白莲和谐休闲农庄(白莲区)

  能入选椰级乡村旅游点,没点实力可不行。此次新入选的4家椰级乡村旅游点,人文浓郁又好吃又好玩,绝对实至名归!个个都值得去玩一遍~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-03-25 10:19:12
  福丰约亭古镇

  福丰约亭古镇有着优美的田园风光和“封平约亭”独特的文化古迹。“封平约亭”古属封平都,今属澄迈大丰镇,是历史文化省级保护单位。
  

  “封平约亭”始建于清康熙六十一年(公元1722 年),同治二年(1863 年)重新修葺,保存至今。据史记载,属封平都,名曰多峰铺,现还保存有古街、商铺遗址。走在福丰约亭古镇内看着一座座的老房子,它们以一种独特的方式呈现在这个世界,它们是一块块会说话的石头,会带你穿越到古人的生活里,回到昔日的繁华景象里。
  
  

  福丰约亭古镇山明水秀、鸟语花香。有热带海岛特色的乡村田园自然景观如山体地貌、水域景观、生态林草花卉等植物景观、气象类景观和自然景观。
  

  看完古街,赏过美景,来到澄迈福丰咖啡山庄,来一杯手工磨制的咖啡,品一品特色美食,胃和心都瞬间被温暖。
  

  品尝完福丰的咖啡美食后,还有丰富的乡村特色文化体验和乡村旅游休闲游憩活动可以参与体验。如民俗节庆体验活动、民间手工艺品制作体验、乡土食品制作体验,乡村观光、泛舟、垂钓、采摘、乡间绿道、骑行、露营、徒步等等。

  地址:海南省澄迈县大丰社区居委会南300米

  交通小贴士:

  福丰约亭古镇在澄迈老大丰“封平约亭”,距离海口美兰机场43公里;距离高速路口--金马互通1公里;西环高铁(老城站)5公里;海榆中、西线、环岛西线、中线、绕城高速,粤海铁路和西环高铁均穿越境内,交通十分便利。
楼主一只懵小灰 时间:2019-03-25 10:30:42
  侯臣咖啡文化村

  侯臣咖啡文化村位于西线高速公路 49 公里福山出口处,占地2万余平方。目前,已经发展成为集中餐酒楼、咖啡厅、 红酒烧烤廊、酒店客房、小型会议、休闲娱乐为一体的休闲咖啡庄园。
  

  起初,这里只是作为一个咖啡驿站,供路人停歇休憩。 后来,咖啡文化村逐渐越扩越大,有酒店有客房,不但能够赏植物、品咖啡、尝小吃,还可以在这里垂钓、用餐,此外文化村里又开辟了走地鸡果园、咖啡植物展示园等园区,可以让游客与大自然亲密接触。
  

  走在侯臣咖啡文化村的小巷里,你不自觉就会放慢脚步。你会发现这里阳光正好、路边的开心摇摇椅充满乐趣,绿油油的草坪生机勃勃。

  侯臣咖啡文化庄园不止有咖啡文化,还能体验澄迈独特的油茶文化。就连园区里的雕塑都把油茶文化的“选材、炒制”等步骤都描绘的栩栩如生。
  

  周末约上三五好友,闲聊家常,叙叙往事,与咖啡美食为伴,坐在大树下,享半日清闲,悠哉悠哉。
  

  还有无论春夏秋冬都必点的标配!咖啡糕与香草糕~
  

  小时候最爱吃的木薯卷也能在这里吃到,里面包裹着椰子丝一口咬下去,口感层层叠叠,味道丰富~
  

  奔波劳累了一天,也该甩掉浑身尘土放松心情了。侯臣咖啡文化村内设多栋客房,下面是车库,上面是房间,每晚只需200多大洋。非常适合游玩小住!

  地址:海南省澄迈县环岛西线高速公路(近福山出口,澄迈旅游咨询服务中心旁)

  交通小贴士:

  侯臣咖啡文化村位于海南西线 G98 高速公路福山出口处,交通 便利。距离海口美兰机场 57.9 公里;距西环高铁(福山站)664 米; 距福山咖啡风情小镇 632 米。
楼主一只懵小灰 时间:2019-03-25 10:42:01
  得一农耕社

  乡村收藏了很多人童年的快乐记忆,那些下河抓鱼摸虾上树摘果摘桃的日子让人怀念。澄迈的得一农庄,就能让你找回童年的快乐记忆
  

  得一农耕社位于澄迈这红色富硒的土壤之中,首先映入眼前的是得一大门,是用百年的椰子树作为立柱、茅草盖顶,既有得色又让人有种穿越的感觉,穿越到了一个自己心底隐秘的亲切的、梦的深处的地方。
  

  园内一派明媚的田园风光,左手边是四栋独栋木屋别墅。别墅分别以中国国学四大脉络命名:渔屋、耕舍、樵家、书斋。

  房间有很浓重的中国风,木质的地板、天花板都给人一种儒雅的感觉~
  

  得一农耕社中农作物非常丰富,到了季节杨桃、香蕉、冬枣、桑葚成熟。这里还有一大片成熟的杨桃林游客,孩子都能享受到采摘的乐趣。若是到了季节道路两边轰轰烈烈地开出片片红的、白的花海。
  

  得一农耕社独特的地锅美食。底下便放入木材直火烹饪,这样子出来的食物有独特的柴火味道~
  

  地址:海南省澄迈县金马大道红光农场崇曲队(高速出口至金江镇方向9公里处)

  交通小贴士:
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-03-25 10:49:26
  红坎岭陶艺园

  玩泥巴曾是多少人开心快乐的童年回忆!用双手将泥巴改变成自己喜欢的形状制作属于你独一无二的艺术品。重新找回当年的童趣,在这里,收获满满的快乐!
  

  澄迈县桥头镇红坎岭,这里是红坎岭陶艺园的所在地。该园以制作陶艺品为主,特色陶艺建筑与湖光山色容为一体,环境优雅,是人们休闲娱乐的最佳场所。

  一走进红坎岭陶艺园,大型的堆花陶缸,粗犷的大型陶柱,浑厚质朴的各种陶罐,以及各种风格的人物陶塑就印入眼前。
  

  在红坎岭陶艺园不仅能感受福安古窑当年窑工们精心练泥、制坯、晒坯、烧窑等陶器制作和烧制的流程,还可以亲自进行陶艺DIY,体验一下童年时代"玩泥巴"的乐趣。

  陶艺师傅亲自指导,在陶艺园创作室中大家可以尝试着制作出各种简单、实用而美观的陶艺制品作为别具一格的纪念品带走收藏。

  从一块陶土变成一件瓷器需要拉坯,俢坯、上色、上釉、烧制骤五个步骤。

  在双手的抚摸下,陶土温柔、乖巧、顺从,一边旋转,一边升高,慢慢成形,恰似生命的流转。这团没有生命、湿润润的泥巴从此被赋予了灵气和故事。

  内心最真实的感受,通过指尖一点一点传达出来。慢慢地,时间静下来心情也慢起来。倾听泥土的声音,感受手心的变形。本心见证,自得其乐,享受这场泥巴中“动手动脚”的快乐!

  陶艺的魅力在于和泥土的灵魂对话,并不单单是因为它是工艺美术品,更重要的是它使人安宁、自由、修心养性。

  红坎岭陶艺园有工作区和生活区两个大的区域,掩映在郁郁葱葱的林木之中。五孔仓式窑在宽大窑棚的阴影中显得古朴而神秘。

  不远处一大一小两个湖泊波光粼粼,各种水鸟栖息游弋其中,成为园区内一道亮丽的风景。作坊外的绿地上,大家还可以一边在椰树下品茶啜茗或畅饮当地产的福山咖啡,或欣赏丰富多彩的陶器艺术品,或品尝精心烹制的《红陶美食》套餐享受世外“陶”园的悠闲和宁静。

  钓鱼爱好者在湖边悠然垂钓,孩子们在草地上追逐嬉戏。阳光、椰树、湖泊、陶艺、作坊、老屋,古窑构成红坎岭陶艺园独特的自然风光。古朴舒适的客房和小型聚会场所无不使来这里的人们流连忘返,不舍离去。

  地址:海南省澄迈县桥头镇桥沙路仑红岭西北侧

  交通小贴士:

  陶艺园位于澄迈县桥头镇,区位好,交通非常方便。距离桥头镇上2公里,距高铁福山站和G98高速福山路口皆为13公里;到海口主城区60余公里,距离海口美兰国际机场70余公里,车时间1小时左右。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规