徒步浙江|品读那恍如画卷的山水诗歌

楼主:徒客共享 时间:2019-03-25 15:31:43 点击:3514 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  浙江有山有水、有古镇,有佛国,有车水马龙的热闹,也有青山秀水的静谧,浙江山水之美恍如画卷般。徒步领略这些美景去吧,浙江五大徒步路线,跟着小徒走起~

  环西湖群山

  

  西湖群山峰峦层叠起伏,自然风光秀美。老和山坐拥浙大,可远眺西湖,钱塘江隐约可见;吴山林木葱郁,怪石嶙峋,洞泉遍布,自然景观丰富多彩;北高峰石磴数百级,曲折三十六湾;五云山视野开阔,澄静明秀;郎当岭峰峦叠秀,山林景观千姿百态......适合一天户外初体验。
  全程:约25公里
  路线主干:老和山(浙大玉泉)——北高峰——五云山——郎当岭——九溪——玉凰山——凤凰山——吴山
  沿途风光指数:★★★
  有路可循指数:★★★★
  行进难度指数:★★

  浙东大峡谷

  

  这条路线已经做出景区开发,因此路线清晰,适合初学者及一般爱好者。位于宁海白溪,全长数十公里,峡谷两边最高落差达900米,峡谷内人迹罕至,植被丰富,据说白溪水库的修建,之后蓄水将淹没峡谷,所以把它列入前十。

  浙东大峡谷分为八大景区:大松溪峡谷,双峰国家森林公园、梦里水乡(水文化主题公园)、王家染山乡风情区,叶岙现代农业观光园、山洋革命纪念区和望海岗景区。目前已建成开放的有:大松溪峡谷、双峰国家森林公园和飞龙湖三大景区。

  全程:约20公里
  路线主干:逐步——王家染——白溪——岱路镇
  沿途风光指数:★★★
  有路可循指数:★★★★★
  行进难度指数:★★

  大明山

  

  大明山山色黟然若黛,宛如国画中的泼墨山水,奇松、怪石、云海、峰林层出不穷,称之“浙江小黄山”。雾山云海是大明山经常可见的景色,特别是春秋二季,时而滚滚云海翻腾飞跃,将青山吞没;时而座座青峰又隐现于虚无缥缈的云山之中。夏季的早晨,特别是霁雨初晴,青山滴翠,冉冉升起 的红日映照着白絮般的云海,丛丛峰林浮露于滚滚的云海之上,就象散布在大海中的瀛洲仙岛。

  全程:50-60公里
  路线主干:隐将村——大明湖——千亩田——顺溪镇
  沿途风光指数:★★★★
  有路可循指数:★★★★
  行进难度指数:★★★

  楠溪江

  

  楠溪江源头及中上游两岸有多姿多彩、众多千奇百怪的瀑布,十分壮观,山水风光旖旎,自然村落古朴,人文丰富,险、奇、幽、古融为一体,儒、佛、道集为一地。楠溪江划分为七大景区:楠溪江及沿江农村文化景区(简称楠溪江岩头中心景区)、大若岩景区、石桅岩景区、北坑景区、水岩景区、陡门景区、四海山景区,七大景区总计有800多处景点。

  难度较大,适合专业人士,需使用专业器材,徒步全程至少需要两天时间。

  全程:约80公里
  路线主干:溪口——大学——深龙——大青岗
  沿途风光指数:★★★★★
  有路可循指数:★★★
  行进难度指数:★★★★

  仙霞古道

  

  仙霞古道,古称江浦驿道、浙闽官道,仙霞古道的历史,大多认为可追溯到两千年前的汉代。
  这里关雄峡险,为浙闽赣三省要冲。素有“东南锁钥”、“八闽咽喉”之称。仙霞古道在崇山峻岭中蜿蜒,一路林木森森、篁竹蔽天,古道石级缝中冒出青草,有浓浓的苍凉感,从江山市的仙霞关至枫岭关,道道险关扼守着这条从唐朝到近代浙、闽间唯一的商旅要道。仙霞古道、雄关、胜景,沿途的江郎山、仙霞岭、枫岭和梨岭等,或因险峻,或因秀美,或因其为省界象征,曾吸引不少文人墨客,于此观山揽胜,赋下不少赞美仙霞的诗篇。

  全程:约30公里
  路线主干:仙霞岭——廿八都——枫岭关
  沿途风光指数:★★★★
  有路可循指数:★★★★
  行进难度指数:★★★

  更多精彩徒步资讯,“tukeshare”与你共探~


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:慌张0084 时间:2019-03-25 17:01:09
  知识越多越反动
  大街上有吗?站出
作者:4qVPp6 时间:2019-07-04 16:32:39
  dfghdf
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规