海南首条纯电动双层巴士观光专线试运行,一趟看遍海口9个景点

楼主:小平民天然呆 时间:2019-03-27 09:26:21 点击:2818 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从今天起,在海南也可以乘坐双层巴士观光了!
  
  ▲ 纯电动双层观光巴士

  3月26日,海南首条纯电动双层巴士观光专线在海口新海港码头试运行。试运行的15台“中国红”纯电动双层巴士车身长12米、高4.2米、宽2.55米,配备全景天窗、USB手机充电接口、自动售卖机等设备,线路走向为新海港—钟楼,共设10个站点,乘客可自由出行,欣赏沿途9处景点的靓丽风景。

  观光专线实行24小时一票制

  海口城市旅游观光1号线(新海港—钟楼)全程总长43.6公里,单向运行时间70分钟,发班间隔15—30分钟每班,新海港首班时间8时30分,末班时间20时30分;钟楼首班时间9时40分,末班时间21时40分,实行24小时一票制,不限次数上下车,全程20元。
  
  ▲ 纯电动双层观光巴士。记者 苏弼坤 摄

  线路走向为:新海港、天翔路、滨海大道、长堤路、钟楼,共设10个站点:新海港、海南国际会展中心、浪琴湾、假日海滩、观海台、西秀海滩、南光西海湾、万绿园、青少年活动中心、钟楼。乘客可自由出行,欣赏沿途五源河湿地公园、假日海滩、观海台、西秀海滩、帆船基地、万绿园、滨海公园、钟楼、骑楼老街等海口市内9大主要景点。
  
  ▲ 双层观光巴士车厢内宽敞舒适

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主小平民天然呆 时间:2019-03-27 09:31:03
  车厢内配有USB充电接口

  双层观光巴士采用多项人性化实用设计,配备56个高档旅游座椅,上层40个,下层16个,内饰采用环保材料;车辆两侧采用了大幅观景窗,顶部有贯穿式全景天窗,并配有高铁式遮阳帘,使整车更加通透明亮;前挡风玻璃为大面积双曲面全景夹胶玻璃,不仅为驾驶员创造了良好的驾驶视野,也使得前排乘客观景视野更加开阔。

  车厢内配有USB充电接口,安装有智能无人售卖机、多媒体导乘信息屏,采用LCD彩色屏,设置标准和展示效果达到高铁水平,同时,还可通过GPS定位对途经景点进行解说。
  
  ▲ 双层观光巴士司机座位旁装有安全防护门。南海网记者 高鹏 摄


  观光巴士安装特色安全设施设备

  双层观光巴士安装目前国内最高标准的特色安全设施设备:司机座装有安全防护门,有效保障行车安全;360环视安全系统,可无死角环视车辆的360度周边情况;驾驶员行为监控预警系统,当驾驶员疲劳驾驶时会发出警报声提醒;易燃易爆危险品报警系统,防止易燃易爆挥发物进入车厢内;一键式自动车窗爆破装置,当发生紧急情况时,可以一键爆破车窗玻璃,方便疏散乘客;云总线系统和胎压监控系统,实现对整车的数据信息化管理和有效提高行车安全性能。

  针对海南高湿天气和夏季台风暴雨多发的特点,观光巴士还有“特色定制”:电器件满足IP67的防水等级,仓门及电池仓均采用防雨防水结构设计,安全性得到更好的保障;车身采用的是全浸式阴极电泳工艺,使车辆具有超强耐盐雾、耐湿热性能,不仅大幅提高了车辆的防腐防锈能力,延长了车辆的使用寿命,还增强了车辆的经济实用性。
  
  ▲ 双层观光巴士座椅采用商务座椅。南海网记者 高鹏 摄

  
  ▲ 双层观光巴士车厢内的智能售卖机。南海网记者 高鹏 摄
楼主小平民天然呆 时间:2019-03-27 09:38:19
  下面送上途径海口的9个景点美图

  
  ▲五源河湿地公园。海南日报记者张茂 摄

  
  ▲假日海滩

  
  ▲观海台

  
  ▲西秀海滩。海南日报记者张茂 摄

  
  ▲帆船基地

  
  ▲万绿园。陈若龙 摄

  
  ▲滨海公园。海南日报记者张茂 摄

  
  ▲钟楼

  
  ▲骑楼老街。封烁 摄
作者:梦舞醉倾城 时间:2019-03-27 14:22:14
  以后出去玩更方便了
作者:激励上帝 时间:2019-03-27 17:33:06
  不错不错,以后可以带外地朋友坐车观光了。
作者:南天一茱 时间:2019-03-28 08:38:24
  20元,当日通票吗?下车再上车还要钱吗
作者:feeling_wsm 时间:2019-03-28 09:46:56
  海口又向前迈了一步,赞
作者:猫小孩 时间:2019-03-28 12:16:07
  这价格太贵哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规