【海南好生活】“天香岩”品茶会:修身养性须饮茶

楼主:海南好生活 时间:2019-03-28 10:50:08 点击:3678 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月22日,由海南在线——【海南好生活】推出的“免费品茶会”活动如期举行,20多位天涯“茶友”、2位摄影师汇聚一堂,以“茶”会友,品“天香岩”茶,听茶艺师讲述“茶马古道”的故事,看茶艺师妙手煮茶。

茶艺师泡茶(摄影:吴梅88)

茶艺是人把人们日常饮茶的习惯,通过艺术加工,向饮茶人和宾客展现茶的冲、泡、饮的技巧,把日常的饮茶引向艺术化,提升了品饮的境界,赋予茶以更强的灵性和美感。

茶具摆放须有讲究(摄影:吴梅88)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 10:54:46
  品茶会开始,主讲师邓兰萍老师从茶的种类,到茶的好处,对茶道的溯源、精神和礼仪等知识进行了独到的阐述;现场演示各个茶系的茶艺流程,引人入胜的讲解,使对茶道颇感兴趣的网友感悟到品茶,是进入内心的修养过程,不仅可以放松疲惫的精神,还能使心灵得到净化。

主讲师邓兰萍女士(摄影:小俏儿nancy)

现场两位茶艺师一位现场泡茶一位递茶给在座的“涯友”,她们的一举一动,无不写着“典雅”两字,“修身养性”这词用在他们身上再不为过。

美女茶艺师(摄影:虾米)
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 10:57:11
  此次品鉴的是白沙“天香岩”绿茶,浅抿一口,入口回甘,像一杯醇酒一般,蕴涵了绵长而清洌的韵味与芳香,融秀美山水与淡雅竹香,韵味独特,森林气息铺面而来,沁人心脾,好茶终究是要品出来的。

楼主海南好生活 时间:2019-03-28 11:09:26
  涯友们一边品茶,一边聆听茶师讲茶文化的养生知识。活动过程中还播放古筝音乐助兴。

网友@小蓓篓说道,他很爱喝茶,平时也都会买一些茶叶来喝,但是对于茶文化知识并不是懂那么多,现在知道后,更爱上喝茶了。“平常也有泡茶,但都是很随性地泡,没想到茶还有这些讲究,让我明白了泡茶的每个细节和其中的礼仪文化,有了这些文化的加持,喝茶更有味道了”

网友@小蓓篓 认真听茶艺师讲茶道

楼主海南好生活 时间:2019-03-28 11:13:31
  关于海南茶叶

五指山地区迄今已经有五百年的悠久产茶历史,然而解放前和新中国成立初期,白沙地区的茶园并没有得到充分的开发。1963年,广东省外贸部门派了一个考察团到白沙农场进行考察,他们发现这里茶树的长势非常好,制出的茶叶成品品质优良,所以提如建议:为了适应内销、外贸的需要,应大面积栽培生产。
  明正德六年(1511年),《琼台志》中就有海南早期茶事的记载。
  白沙境内的先民早有种茶的习俗,饮茶成为黎族人民的日常生活方式之一。

“天香岩”绿茶(摄影:吴梅88)

“天香岩”红茶(摄影:吴梅88)

“天香岩”茶叶凭借自然优势、优良茶树品种、精湛传统制作工艺,使得茶叶嫩度、净度、新鲜度一致,符合规定标准的鲜叶,而独具特色,久负盛名,蜚声中外,故有茶中奇葩之美称。既有耐冲泡性,又有中小叶茶树品种清高之香气与大叶茶树品种之浓醇滋味。

“天香岩”茶
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 11:21:34

品茶原来可以这么美(摄影:吴梅88)

“茶”友们认真听讲(摄影:吴梅88)

“茶”友们观看茶艺师泡茶(摄影:小俏儿nancy)

现场有“天涯直播”哦~有木有人看到?

放一张美女图收尾,本次活动得到“茶”友们的认可,都表示受益匪浅,期待下次的活动。

楼主海南好生活 时间:2019-03-28 15:10:06

主讲师邓兰萍女士开讲,大家鼓掌(摄影:小俏儿nancy)
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 15:21:23

被美女递茶,这位帅哥受宠若惊
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 15:23:08

摆放要有艺术感
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 15:25:12

美女在洗茶
楼主海南好生活 时间:2019-03-28 15:36:36

放一张美女图收尾,本次活动得到“茶”友们的认可,都表示受益匪浅,期待下次的活动。
作者:小平民天然呆 时间:2019-03-28 15:41:57
  好活动,可惜不在现场,期待还有这样的活动
作者:maggie3691 时间:2019-03-28 16:36:00
  美女+好茶,赞!
作者:美丽天山雪 时间:2019-03-29 17:12:05
  舒服!美!
作者:4qVPp6 时间:2019-07-04 15:48:32
  qer
我要评论