又是一年“三月三”,快来白沙庆贺丰收、喝山兰酒!

楼主:飞雪2006 时间:2019-04-01 11:05:39 点击:946 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又到一年“三月三”!作为海南黎族苗族最盛大的传统节日,“三月三”承载着黎族苗族千百年来的历史文化传承。

  为庆祝“三月三”的到来,“大美黎乡”的白沙将开展多项活动,快一起了解一下!
  

  今年“三月三”期间,白沙黎族自治县将组织开展黎族苗族“三月三”民族团结进步宣传月活动、乡村文化旅游、越野车场地赛、开幕式暨丰收祭典巡游、特色商品美食展、群众趣味性民俗体育竞技、“白沙杯”全国拳王争霸赛、长桌宴及民歌对唱、“三月三”主题暨篝火狂欢文艺晚会等九项主题活动。

  
  白沙黎族自治县美景。白沙黎族自治县委宣传部供图

  节庆活动时间为4月6日至4月7日。其中,开幕式暨丰收祭典,由祭祀和文艺表演两大块组成,以祭祀祖先,庆贺丰收,播种希望,祈求来年五谷丰登。现场布置的大量的民俗元素、内涵丰富的文艺表演、热情奔放的音乐、欢快的舞步等将会给观众一场视听盛宴;牛犁天、牛耙田、插秧、以及锄地、趴地等劳作场景,生动再现古老的黎族农耕劳作。

  美食展更是提供了糯米糍粑、三色饭、竹筒饭、地瓜饭、粽子、甜酒、灵芝酒、福才地瓜、金鸡蛋、紫玉淮山、毛薯、山兰米等当地特色美食供市民游客一饱口福。夜晚热情篝火晚会,跟着黎族苗族的年轻男女一起载歌载舞,把酒言欢。

  
  白沙茶园。白沙黎族自治县委宣传部供图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多 |
楼主飞雪2006 时间:2019-04-01 11:06:49
  白沙“三月三”给你好看

  “有越野车赛还有美食展,好多活动啊,小长假我们可以去白沙转转!”3月26日晚,以“情满三月•如画白沙”为主题的2019年白沙黎族自治县“三月三”节庆活动展板在友谊•阳光城一楼吸引了许多过往市民驻足观看。

  活动展板设置在商场一楼中庭位置,颇具民族特色风情。展板画面构图饱满,五彩缤纷,身着黎族苗族特色民族服饰的少女和儿童颇为吸人眼球。展板用9种不同颜色标明了各项节庆活动名称及具体时间,让市民游客一目了然。此外,展板右下角还公布活动二维码供市民游客扫描,以了解更为全面的活动内容。

  
  白沙黎族自治县美景。白沙黎族自治县委宣传部供图
楼主飞雪2006 时间:2019-04-01 11:08:40
  参与征集活动 赢白沙精美特产

  活动组委会精心准备了白沙“三月三”系列线上互动活动,转发宣传链接集赞、参与白沙“三月三”活动口号、白沙地标合影图片征集活动,即有机会获得白沙当地特色茶、咖啡等精美礼品,礼品均可线下直接全国邮寄。

  “情满三月•如画白沙”

  多项征集大奖等你来!扫描下方二维码,立即参与活动。
  ↓↓↓
  

  白沙“三月三”9项主题活动

  民族团结进步宣传月活动
  时间:2019年4月1日--30日
  地点:全县范围

  乡村文化旅游活动
  时间:2019年4月6日--7日
  地点:元门罗帅村、白沙茶园、县城三月三活动现场

  越野车场地赛
  巡游时间:4月6日 16:30-17:30
  地点:县城
  比赛时间:4月7日 09:00—18:00
  地点:白沙县牙叉镇蓝云路旁(方亮桥旁空地、黎锦博物馆项目对面空地)

  “白沙杯”全国拳王争霸赛
  时间:2019年4月6日晚20:00
  地点:县文化广场月亮湖旁

  开幕式丰收祭典巡游活动
  时间:2019年4月7日08:00--11:30(农历初三,周日)
  地点:县文化广场、县城中心街道

  特色商品美食展
  时间:4月7日08:00--22:00
  地点:白沙电子商务产业园

  群众趣味性民俗体育竞技活动
  时间:2019年4月7日14:00--18:00
  地点:白沙中学

  长桌宴及民歌对唱
  时间:2019年4月7日17:30--19:00
  地点:南叉河两岸河堤

  篝火狂欢文艺晚会
  时间:2019年4月7日20:00--22:00
  地点:县文化广场

  在这祈福丰收、赞美生活的传统佳节里,来白沙黎族自治县一起庆祝吧!4月6日至4月7日,我们不见不散~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规