东方境内这处新建立的省级自然保护区,竟然藏着一个“小桂林”!

楼主:一只懵小灰 时间:2019-04-01 11:24:05 点击:5488 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,位于东方市和昌江县交界处的海南俄贤岭省级自然保护区正式获得省政府批准建立。海南又新增了一处省级自然保护区~
  
  东方俄贤岭山水-孟志军/摄

  

  海南俄贤岭省级自然保护区位于东方市东部与昌江县南部交界处,地理坐标为东经109°00′15″-109°09′9.4″,北纬18°56′35.9″-19°03′35.56″,面积为6681.3公顷,其中核心区3143.4公顷、缓冲区1337.4公顷、实验区2200.5公顷。主要保护对象为喀斯特地貌、野生动植物资源和热带雨林生态系统,属于“自然生态系统类”的“森林生态系统类型”自然保护区。
  

  海南俄贤岭省级自然保护区的建立,可进一步加强对俄贤岭地区喀斯特地貌、野生动植物资源和热带雨林生态系统的保护和管理,对于保护东方俄贤岭的生物多样性,确保生态系统安全稳定,改善生态环境质量和进行生态文化旅游开发具有重要意义。
  
  云烟缭绕的俄贤岭山脉-张晓辉/摄

  俄贤岭位于大广坝水库上游,拥有海南罕见的、保存完好的喀斯特热带雨林地貌,其九峰连绵,高低有致,云烟缭绕,宛如仙境。岭上山岩料峭,草木葳蕤,泉流涓涓,岭下碧水如镜,山水交辉,幻影天成,其独特的喀斯特地貌景色,美如诗画,被誉为“东方小桂林”,是一处远离城市喧嚣的世外桃源。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-04-01 11:31:54
  下面一起走进这处深藏在俄贤岭省级自然保护区里的“小桂林”,一起领略东方的自然之美吧~

  
  俄贤岭山水谧境-幽兰谷/摄

  
  俄贤岭东方小桂林-天山tianchi/摄

  
  俄贤岭春光-海南省图片社

  
  俄贤岭·水中岛-海口瑶池/摄

  
  俄贤小桂林·水岸野趣-潘正崖/摄
楼主一只懵小灰 时间:2019-04-01 11:32:00
  
  俄贤岭·船影-阿喜/摄

  
  俄贤岭·山水画廊-韩保献/摄

  
  俄贤岭·野牧(佚名)

  
  俄贤岭·午后-双帆岛/摄

  
  俄贤岭·晨韵-许欢/摄

  
  俄贤岭·晚霞-韩茂青/摄

  
  俄贤岭·夕阳红-陈志刚/摄

  
  俄贤岭·星空之夜-幽兰谷/摄

  看了这么多东方“小桂林”的风光美图,有没有被东方的自然之美打动呢~与其望图兴叹,不如身临其境,趁这三月春游的好时光,邀上三五好友一起来东方俄贤岭游山玩水吧!
我要评论
作者:qiongyaren 时间:2019-04-08 11:14:10
  漂亮
作者:海南网友 时间:2019-04-08 17:26:44
  很美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规