清明出行攻略必看,交通管制、停车、公交线路调整!

楼主:my16x 时间:2019-04-02 09:46:35 点击:564 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市人民政府关于加强2019年清明节期间

  群众祭扫管理工作的通告


  清明节是中华民族祭奠先人、缅怀先烈、追思先贤、寄托哀思的传统节日。为营造文明祭扫氛围、减少污染、保护环境,实现“文明祭扫、绿色殡葬、平安清明”的社会目标,避免祭扫期间引发交通拥堵和滋生矛盾,切实维护祭扫活动正常秩序和社会稳定,根据国家相关法律法规,结合实际,现就2019年4月2日—7日期间有关事项通告如下:

  一、保护生态环境,提倡文明祭扫,鼓励采用敬献鲜花、踏青遥祭、网络祭祀、社区公祭等方式寄托对已故亲人的哀思。


  二、在公墓祭扫的群众应在划定的场地内进行祭扫活动,禁止燃放鞭炮、燃烧高香;禁止在殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构露天焚烧花圈、纸钱等明火祭扫行为。


  三、在祭扫活动中,禁止踩踏损坏公共绿地;禁止采摘祭扫场所内鲜花;禁止在公共绿地内摆放花圈;禁止在城市街道、广场、居民区等公共场所燃烧香烛、纸钱等祭祀用品或燃放鞭炮。


  四、为确保祭扫群众出行交通安全、畅通有序,市公安交通管理部门将对部分路段实行临时交通管制。建议市民前往祭扫时选择“公交出行、拼车出行、短途步行、高峰错行、拥堵绕行”等方式。公交客运保障时间:4月3日—6日,共4天(其中专线车、摆渡车保障时间为4月3日—5日)。

  (一)颜春岭公墓路线。管制时间:每日6:30—17:00。管制路线详见路线图。
  1.私家车行驶路线:南海大道(滨海大道)→老城(根据老城交警部门规划路线行驶)。
  2.公交车行驶路线:滨海大道→老城(根据老城交警部门规划路线行驶)→南海大道(滨海大道)。
  3.环卫垃圾车行驶路线:滨海大道→老城(根据老城交警部门规划路线行驶)。
  4.过往老城镇南二环公路的车辆,按现场标志牌指示或交通民警指挥行驶。
  5.届时颜春岭公墓园区内设摆渡公交车接送,如停车场饱和,请前往祭扫车辆在现场交警指挥引导下有序停放。

  (二)吉荫贤陵园、浮陵水周边,海榆中线两侧设约有450个临时停车位;市殡仪馆院内约有300个固定停车位。

  (三)富山公墓在202省道,旧州镇南约500米富山墓园对面设约有350个临时停车位。


  五、我市将在富山、颜春岭、吉荫贤、浮陵水、金牛岭等公墓园区和市殡仪馆方向新开或调整一批公交线路。

  (一)富山公墓园区。由汽车南站至新民乡镇班线28辆班线车提供原线路保障,在富山公墓园区增设站点停靠上下客,按原班次及票价执行。

  (二)颜春岭公墓园区

  1.由57路(海新大桥至老城,20辆)、59路(火车东站至海口综合保税区,25辆)提供原线路保障,在沿途各公交站点停靠上下客,执行原发收班次及票价不变。

  2.增设临时公交1号专线(新埠桥至颜春岭),由市公交集团公司抽调50辆公交大巴车实施保障,经停长堤路钟楼公交站,新埠岛站首末班时间为7:00及14:30,颜春岭陵园末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价10元。

  3.增设临时公交2号专线(龙华总站至颜春岭),由市公交集团公司抽调30辆公交大巴车实施保障,经停滨海大道君华海逸酒店(原文华酒店)公交站,龙华总站首末班时间为7:00及14:30,颜春岭公墓园末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价9元。

  4.增设临时公交3号专线[滨海大道君华海逸酒店(原文华酒店)公交站至颜春岭],由市公交集团公司抽调30辆公交大巴车实施保障,君华海逸酒店(原文华酒店)首末班时间为7:00及14:30,颜春岭公墓末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价8元。

  5.开通园区摆渡车辆。由市公交集团公司在颜春岭公墓园区入口安排30辆公交车做为园区摆渡车,在园区内进行摆渡。

  (三)吉萌贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区路线

  1.由24路(海甸一西路至狮子岭工业园)、64路(大润发国兴店至狮子岭工业园)提供公交线原线路保障,将24路发班间隔调整为10分钟/班,64路发班间隔调整为15分钟/班,原有路线运营站点及票价不变。

  2.延伸16路至吉荫贤公墓园。在原运行路线不变的基础上终点站由秀英炮楼延伸至吉荫园公墓园,延伸后全程票价调整为2元,延伸保障流水坡发车时间7:30—16:00,吉荫园陵园末班时间为17:00,发班间隔为15分钟/班。

  3.由秀英至永兴、秀英至石山、汽车南站至遵谭、汽车南站至东山乡镇班线(共50辆)提供原线路保障,在吉萌贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区站点上下客,按原班次及票价执行。

  (四)金牛岭烈士陵园。由途经金牛岭公园即金牛岭烈士陵园的 1、2、16、17、22、24、30、35、36、40、41、83、94路等13条公交线路提供保障,在金牛岭公园公交站上下客。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主my16x 时间:2019-04-02 09:54:26
  清明节海口市公交、私家车车辆各墓园道路交通示意图

  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规