海口历史名城骑楼老街,可不止是情怀,更是美食天堂

楼主:海口热点 时间:2019-04-12 11:47:53 点击:661 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  春末夏初之际,旅游正当时。乘着清凉的风,温柔的阳光,4月9号这天我怀着轻松惬意的心情来到了“骑楼老街”。



  比起其他噱头满满的“历史名城”来说,骑楼老街算不得出名。但却是中国保存最好、规模最大的历史街区。
  向往之地,终于来打卡啦!海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区,骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里。地方太大,选择几个喜欢的景点去打卡!
  ①中共琼崖一大会址
  

  旧址位于海口市龙华区解放西路竹林里131号,这里原为邱氏祖宅,兴建于1919年,建筑面积690平方米。

  
  
  
  

  建筑为砖木结构,坐北向南,二进三间四合院式布局,东西厢房,是较为典型的海南民居建筑。



  ②中山路


  
  

  必须要去的景点!海口钟楼建在风景秀丽的海口儿童公园内,景致幽雅,风姿绰约,被列为海口八景之一。
  
  一路上游人络绎不绝,那河上的清风慷慨地为我们送来阵阵凉爽,也带来各种美食的芬芳。

  

  沿路走着,就进了中山路。一走进骑楼,历史的气息扑面而来。“欧亚混血”的小楼配着湛蓝的天空和朵朵白云,极其富有时代感,仿佛穿越到了民国。

  

  透过建筑望过去,仿佛能看到在那个风云变幻的时代,所上演的一出出美丽浪漫、惊心动魄的历史剧本。

  
  

  栩栩如生的雕塑人像随处可见,是游客拍照留念的绝佳伴侣。

  

  老街和椰子汁更配哦
  走着走着,有点渴了,刚好旁边有新鲜的椰子卖。我挑了个老的,边喝边玩。(老椰子和嫩椰子口感不一样,老椰子又称“老年椰”,椰子水比较甜,嫩椰子水比较淡。)

  ③东门市场

  

  海口博爱路东门市场历史悠久,货源丰富,特别是海鲜干货琳琅满目、排列整齐,该市场聚集了海南各县市的海特产。

  
  
  

  到海口骑楼老街游玩,特产少不了。海鲜超级多,比如鱿鱼干、大虾干等干货。

  干货看上去光泽非常鲜艳,用它们煲汤、煲粥,独特的鲜香味值得拥有!

  ④水巷口


  
  
  
  


  在这里你可以吃到地道的美食:海南老爸茶,辣汤饭,糖水面,地瓜糖水,清补凉,鸡屎藤等特色美食,无一例外都让吃货们欲罢不能。


  但最最有海口特色的,就不可不提到——瓦片烤肉!

  
  
  

  新颖的吃法哟~原始、质朴、美味。
  食材新鲜这是我所看中的

  

  一口红泥炉、一片瓦、一碗油,这就是瓦片烤肉的核心武器,究竟用它烤出来的食物有什么不同呢?

  PS:店里的烤炉和瓦片都是用红泥特制而成的。红泥是一种稀少的含有多种对人体有益的微量元素和矿物质;红泥瓦片比金属器皿受热更均匀,因此烤出来的食物油烟少,健康环保;更重要的是红泥瓦片烤出来的食物能最大程度上呈现它的原汁原味。

  
  

  店里的宗旨就是让人吃得放心,吃得安心。只有这样的绿色烧烤才不会辜负这么新鲜的食材。这里的食材纯天然的绿色食品。鲜红的肉类、翠绿的青菜、刚从水里捞出来的海鲜...光看样子就叫人食指欲动。

  好啦,东西已备齐,马上开烤~

  


  1.先将瓦片预热,将瓦片微微倾斜摆放,淋上的油顺着坡度流回下面的碗里(流出来的油还可以用哦),这样烤出的食物不会油腻但是却充满着香气。

  
  
  
  

  这里的牛肉选定的是安定仙沟小黄牛特点是嫩鲜,当天现杀的牛,牛味十足。


  2. 牛肉片放上瓦片时,只“滋”的一声,牛肉被烤理滋滋作响,让人食指欲动。牛肉的鲜美在这一刻得到尽情的释放!(如果瓦片变黑了可以叫老板重新换一个)

  3、鲜嫩的牛肉颜色变红就可以吃。将烤好的牛肉沾上老板秘制调制的酱料,大功告成!开吃!一口咬下去,牛肉的鲜香和蒜的香味融合,让人欲罢不能啊!
  ps:(瓦片烧烤需要很好的动手能力,可以完美规避吃饭玩手机的现象)


  

  话说,海口临海,瓦片烧烤怎么能少了烤鲍鱼、烤大白虾、烤鱿鱼...这些地道的海南小吃呢。不仅本地市民爱吃,游客也喜欢。
  ①鲍鱼:个头真大,肉多,活的鲍鱼在瓦片上烤制。
  ②大白虾:吃起来肉质滑嫩、肥厚,蛋白质丰富。
  ③鱿鱼:而我们平时吃的鱿鱼不一样,现杀的鱿鱼,在瓦片上烤不缩水。

  
  

  烤熟后你可以+酱料+包生菜。生菜的爽脆加上肉的鲜香,一口咬下去,肉香迅速在口腔弥漫,配合上生菜肥而不腻,荤素搭配,健康美味。
  食客们再也忍受不住了齐声高喊:“老板,再来一碟”。

  
  

  还要什么矜持?!鱿鱼、鲍鱼、牛肉、五花肉、鳗鱼、大虾...通通放马过来吧,我能行!


  五花肉烤着吃味道真棒,吃起来不油腻,用的是农家黑猪肉。

  


  坐在这具有艺术气息的骑楼里,海风微微拂面,烤着美味瓦片烤肉,喝新鲜的椰子,那感觉妙不可言。

  

  吃瓦片烤肉,夜晚人气爆满,大热天,年轻人也超爱吃!为什么这么多人喜欢吃瓦片烤肉?了解到,这是一对夫妻开的烤肉店,他们注重食材,挑选最新鲜的食材,满足顾客的胃口!

  创业的过程很艰辛,这对夫妻每天都起早贪黑,用心做美食!开这家,刚开始他们的亲朋好友都不看好,生意非常好,每天晚上人气爆满,众多美食者慕名而来,后面人们改变了看法。这家烤肉店成为海南首家瓦片烤肉店,吃法新颖,店铺一周年也有福利。

  
  


  骑楼好吃好玩的实在太多,除了以上还有许多特色民宿和特色美食没来得及去,下次我们再慢慢聊。

  来海口游骑楼老街,别忘了品尝美食“瓦片烤肉”,配上清爽香甜的椰子汁~夫复何求,神仙也不过如此~


  有历史的地方就有温度,有温度的地方就有人间烟火。欢迎到海口骑楼老街游玩,尝海南特色美食-瓦片烤肉!我在老街等你。



  【店名】:椰庄瓦片烤肉

  【地址】:海口市美兰区振东街123号(水巷口吴日彪蒜香炸排骨往里走30米,导航可到,晚上8点过后可开车过来)
  【时间】:下午5:00-凌晨1:00

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:41张 | 更多 |
作者:Stalin2018 时间:2019-04-14 18:59:40
  海口騎樓文昌騎樓都保育得十分好,唯獨鋪前騎樓破爛不堪,前兩天更掉落,差点砟死人,雖然早已變成危樓,完全是鎮政府與文物無作為,也無資金保養吧,什麼文化历史城鎮,慘過孟加拉,那里的街市更是污穢不堪,真正的行人勿近.一座城鎮總應有管理部門吧,有人負責吧,但几十年依舊,還像文革年代.真令人怨惜.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规