醉美白沙三月三

楼主:ty小蔡松 时间:2019-04-17 02:50:10 点击:318 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7日傍晚,伴着落日的余晖,在白沙黎自治县南叉河畔奉上黎族苗族古老而富有民俗气息的宴席,让黎族苗族同胞们以及远道而来的客人们一起唱民歌、喝米酒共度“三月三”。
  当晚,在白沙黎族自治县生态文化广场精彩上演。以“山水黎乡篝火三月”为主题的2019年海南白沙黎族苗族传统节日“三月三”主题文艺晚会暨篝火狂欢活动在激情的舞蹈《时代圣火》中拉开序幕。《老古舞》《黎家婚礼》《双面绣》、苗舞《五海龙王》,歌舞《三月黎乡》《为你守候》《爱在白沙》《再一次出发》以及情景歌舞《脱贫宣言》等16个节目悉数精彩上演。而热情的篝火晚会上,黎族苗族的青年男女邀请市民和游客手拉着手一起载歌载舞,尽情体验醉美白沙的黎苗风情。为上千名当地群众和游客上演了一场视听盛宴,展现了白沙各族人民勤劳致富、能歌善舞、团结友爱、安居乐业的新形象。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4日7日晚,白沙黎自治县南叉河畔张灯结彩,水上“长桌晏”彩灯绚丽,文化广场灯光璀璨,篝火狂欢美丽的夜景悦目迷人,处处洋溢着节日喜庆的气氛。不仅吸引从各地纷至沓来的游客欣赏美丽的夜景,还能欣赏到传统黎瑶、黎苗族舞蹈、黎语演唱等。传统的黎族乐器表演令人陶醉,一阵阵原汁原味的黎族歌曲歌声悠扬,嘹亮悦耳,整个白沙县城上空飘荡着阵阵歌声。悦耳的黎歌苗歌使舞台灯光绽放更加绚丽色彩,构成醉美的夜景。
  当晚场面人头攒动,热闹非凡。人们欢聚一堂陶醉在欢乐的海洋,陶醉在美丽的夜景中,给宾客留下美好的回忆。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规